Грибы Германии 2025 - Страница 5 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Waleri

Грибы Германии 2025

Рекомендованные сообщения

Waleri
13 часов назад, Дончанин сказал:
23 часа назад, Waleri сказал:

Иудино ухо

Странно, как оно в засуху выросло и сохранилось свежим. Обычно в сушь оно превращается к сухую корочку.

Такое иногда бывает в низинах на погребённых ветках. Ну, а после дождей оно просыпается и даже среди лета выглядит нормально. 

13 часов назад, Дончанин сказал:

Робиния у нас уже отцвела. Да и бузина черная прошла пик своего цветения, отцветает.

У нас тоже отцвела, но в некоторых местах запаздывает, впрочем как и бузина чёрная.

7 часов назад, mullvad сказал:

У нас подобная горностаевая моль переодически обгладывает деревья черёмухи до каркаса.

Да. Это у неё получается здорово. Иногда ни одного листика не оставит на дереве.

Видов моли тут несколько: яблоневая, на боярышнеке, сливовая, на  бересклете, черёмухе, алыче и др.

Ниже фото 9 мая 2018 г.:

IMG_4650.thumb.JPG.faa997bbaf489f0c0bcccc3e3345b0e2.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
43 минуты назад, mullvad сказал:

А как вы цветы используете?

Завариваю. Отдельно или в смеси с травами.  С чаем говорят хорошо в пропорции 3:1 (соотв. чай/бузина). Но я чаи отдельно пью.

Однако на любителя она. Я употребляю с удовольствием, но многим запах цветов не нравится: кому-то напоминает паленую резину или даже кошачью мочу)

Хочу разнообразить ее применение, попробую добавлять в выпечку.

• Нравится 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика