Погода 2025 - Страница 35 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

дмитрий л

Поделиться сообщением

Бориs
9 часов назад, дмитрий л сказал:

Нам вот такое обещают

Источники серьезные? . Прогнозистов сейчас много, а веры им мало. А верный прогноз всегда один. 

Поделиться сообщением

дмитрий л

@Бориs такой прогноз дало первое региональное сми "Волгоградская правда".Часть прогноза уже сбылось,полночи громыхало и дождь лил с ветром,как будет дальше увидим.

Поделиться сообщением

Бориs

Похоже просыпаются региональные отделения, поняли, что от центра ждать нечего, самим надо прогнозировать. 

Ну, пошли дела кое-как! 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Бориs сказал:

от центра ждать нечего, самим надо прогнозировать. 

На то он и центр, чтобы давать указания и рукой водить. А проблемы эффективно решаются только на местах. Ибо центр далеко, а на месте видней. Поэтому ходоки к Ленину Вильфанду - это уже  не сработает.

П.С. Ночью опять прошуршал дождь. Он был ещё короче предыдущего. Только к окну подошёл - шум прекратился. Приснилось? Вышел на улицу - земля едва мокрая. А осадкомер на это вообще никак не отреагировал. Результат предсказуем, но хотелось верить в чудо. В то время, как Средняя полоса ломится от грибов, у нас... как всегда. Если так дальше пойдёт, скоро не будет смысла делить отчётные темы по сезонам. Достаточно будет по годам. Лето на исходе, а отчётная летняя тема занимает... полторы страницы

J1DlrkAawRSd6bQVU51EgQ.jpeg

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, Дончанин сказал:

Ночью опять прошуршал дождь. Он был ещё короче предыдущего

И даже его предсказывал нелюбимый вами гисметео. Я уж не стал заострять внимания, чтобы не расстраивать. 

Поделиться сообщением

Дончанин
2 минуты назад, Бориs сказал:

И даже его предсказывал нелюбимый вами гисметео. Я уж не стал заострять внимания, чтобы не расстраивать. 

Знаю. И писал уже, что если стрелять все время с закрытыми глазами, можно ненароком попасть)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Бориs

Вот и сейчас похоже они готовят дождь на две капли к выходным. Я их манеру начинаю понимать. Пока проводят грубую экстраполяцию. А стрельба с вытаращенными глазами это начальный уровень. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Первый день за лето, когда утро выдалось настолько свежим, что народ надел легкие кофты. И впервые за лето дневная температура снаружи ниже, чем в хате  (на улице +22, в хате +24). Да и ветерок крепкий дует с запада. Первый привет от приближающейся осени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бориs

Заметки фенолога. А ваши размышления на осень с точки зрения синоптика с перспективой насобирать грибов были бы интересны. 

Поделиться сообщением

Ария

Все дожди у нас.  Вчера правда день прошёл почти без дождя, так, в лесу на меня покапало немножко. Много лисичек, других грибов пока мало 

Как обычно, в эти дни похолодание вплоть до заморозков.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика