Грибы на востоке Подмосковья, зима 2024-2025 - Страница 7 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
AskingAlexander

Грибы на востоке Подмосковья, зима 2024-2025

Рекомендованные сообщения

IgorS
4 часа назад, =SM= сказал:

взрослые грибы, и сразу в сборочном количестве

Вот, кстати, да. Всегда удивлялся, как они так быстро выросли, а потом стоят неизменные неделями? Видел как-то ещё строчок гигантский пробивающимся из-под снега. Тоже видать зимой начал расти

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, IgorS сказал:

Тоже видать зимой начал расти

Тоже бывает, но реже. Для саркосциф это природная норма, так расти. А для строчков - необычность, но не сказать, что прямо редкая.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

vsh

Дочка показала увиденные в Телеграмме грибы, выросшие где-то в Подмосковье(?) из-за аномального тепла. Называются саркосома шаровидная. Они такие огромные!

https://t.me/NovostMoscow/4761

Поделиться сообщением

MikeR
13 минут назад, vsh сказал:

Они такие огромные!

Именно. Как минимум, апрельского размера. Похоже, не этого года фото. Кто-то там пи... пи... пи...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kirill_48
32 минуты назад, vsh сказал:

Дочка показала увиденные в Телеграмме грибы, выросшие где-то в Подмосковье(?) из-за аномального тепла. Называются саркосома шаровидная. Они такие огромные!

https://t.me/NovostMoscow/4761

Бряяяхня....Баян. Фейк

2 мая 2024г Нижний Тагил)

https://www.e1.ru/text/gorod/2024/05/02/73528193/

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

vsh
47 минут назад, MikeR сказал:

Кто-то там пи... пи... пи...

Ну это про время и место... Но хоть грибы то на фото настоящие? Если войдет в моду генерация грибных фото с помощью ИИ - будет совсем уж неинтересно... Уже сейчас полно снимков, автоматически? "улучшенных" айфонами и пр. по принципу "сделайте мне красиво".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 минут назад, vsh сказал:

Ну это про время и место...

Так время и место в этом вопросе самое важное.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, vsh сказал:

Но хоть грибы то на фото настоящие?

К сожалению, ссылка требует установки телеграма и перехода в него. А данное вражеское программное изделие запрещено к использованию у многих согласно договору... Только избранные могут эти фото увидеть...

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 минуту назад, =SM= сказал:

данное вражеское изделие запрещено к использованию у многих согласно договору...

Это что же за договора такие, что запрещают использование в личных целях чего бы то ни было?

Да и не такой уж он и вражеский. Ещё недавно он и в госструктурах активно и совершенно легально использовался, когда Вотсап был в негласном бане.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Это что же за договора такие, что запрещают использование в личных целях чего бы то ни было?

А вот это разглашению не подлежит.  Для ИП нет различий между личным и рабочим. Там наоборот, есть список разрешенного, куда ТГ не входит (и изначально не входил, и 5 лет назад тоже, и никогда вообще). А скайп, на удивление, входит. Сейчас, после закрытия аськи и майл агента, остались по сути только ВК и скайп. Воцап тоже никогда разрешенным не был. Это всё софт, через который критически высока вероятность негласного доступа к информации "кому не положено". Но это не по теме...

Я просто к тому, что ссылка дана на ресурс с ограниченным доступом... Далеко не всем открыть и посмотреть можно. Даже кому разрешено - надо эту богомерзкую телегу ставить, чтобы посмотреть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MikeR
13 минут назад, vsh сказал:

Но хоть грибы то на фото настоящие?

Ну, все-таки не единороги какие, снимков много. Вот, @Kirill_48  нашел исходники в екатеринбургском паблике.

Превозмогая эманации  вражеского телеграма, сравнил - да, оттуда сперто.

Поделиться сообщением

vsh
34 минуты назад, =SM= сказал:

ресурс с ограниченным доступом

Про запреты я даже не слыхал, но готов был скачать фото и вставить сюда. А потом постеснялся вставлять чужое фото без спроса. А вот поискать Гуглом исходник не догадался, поскольку не ждал настолько беспардонного вранья. Картинки нетрудно посмотреть в Гугле, там их целая куча. Как это выглядит с телефона - не знаю.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, vsh сказал:

Картинки нетрудно посмотреть в Гугле,

Ну, как выглядит саркосома, я и без гугля знаю :)

Я хотел на вопрос ответить, она там или нет, а вот, облом. Но уже всё понятно, после поста Кирилла, что там.

Поделиться сообщением

vsh

Что касается "телеги" - я поставил ее на комп вскоре после начала СВО. Пришлось ради этого предварительно поставить на смартфон, чего мне ужасно не хотелось. Ничего "богомерзкого" там нет (по кр. мере в сравнении с прочими). Как мессенджер я телеграм почти не использую.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика