Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2024 - Страница 11 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛяляЛель

Грибы на востоке Подмосковья, ноябрь 2024

Рекомендованные сообщения

kot487
21.11.2024 в 13:06, kot487 сказал:

Ну, что, тщи грибники?:28: Завтра, похоже, последний шанс пособирать грибы не из-под снега (если под ним что-то ещё будет):facepalm:

Кто-нибудь собирается в поход?

Я вообще-то сегодня хотел (дали наколочку на одно интересное место), но погодные условия не располагают... Даже не дождь отпугнул, а ветер... В лесу при таком ветре и порывах находиться опасно для жизни :ok:

А вот завтра, 114-го августа, планирую скатать, финализировать, так сказать, сезон...

Предлагаю устроить флэшмоб с последующим отчётом :D

Таки вот...отчёт... :134:

IMG_20241122_125122_725.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
21.11.2024 в 23:32, Наблюдатель сказал:

Никто не будет бояться падения 15-летнего дерева, да они и не падают обычно.

22.11.2024 в 00:08, vsh сказал:

...сосны ветром пополам не ломает...

Уважаемые  @Наблюдатель и @vsh , поверьте человеку, вернувшемуся из Елкино пару дней назад:

там кошмар и ужас! Раньше такого не было...начиная с въезда в основной массив наблюдаются огромные

завалы из поваленных сосен, да и в глубине леса они были встречены! О причинах такого нетрудно догадаться

- ураганные ветра! Размер сосен не мерил, конечно, да и с определением их возраста у нас как-то не очень...

Главное, почему-то никто не занимается расчисткой и уборкой! Очень будет жаль, если это чудесное место

постигнет участь бОльшей части Подмосковных лесов, где порой невозможно стало просто побродить.

Впору проводить субботник по уборке (раньше, помнится, в конце октября приезжали добровольцы

собирать остатки сезонного "пиршества" - банки, бутылки, пакеты и проч.), но без спецтехники это невозможно!

Жалко не сфотографировал, были увлечены игрой "найди под снегом зеленушку"!

• Печаль 4
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

В моем лесу, такая же фигня... Думаю, что после этого жуткого ветра, стало ещё больше..

IMG_20241114_101053.thumb.jpg.bdc06131d0511a803bb546be906e967e.jpg

IMG_20241114_101357.thumb.jpg.2b3cc49a82bc8445cfe5a109503c2c6f.jpg

Там уже не побродишь, весь лес такой.

Ещё лет семь назад, такого не было.

• Печаль 6
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта
51 минуту назад, Промокашка сказал:

Там уже не побродишь, весь лес такой.

Ещё лет семь назад, такого не было.

Плюсуюсь. На севере всегда бурелома было немало, а на востоке получше. Но за 2 последних года восточные леса, где хожу, сильно завалило(((( 

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Най
18 минут назад, Ольта сказал:

На севере всегда бурелома было немало

Эх, ты ещё не знаешь, что творится у нас на Западе! Правда, я эти завалы благословляю, так как подавляющее большинство дачников через них пробраться не могут, и, опушка, примыкающая к полю, целиком в моём распоряжении. А вместе с завалами там появились белые и подосиновики.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
14 часов назад, kot487 сказал:

Таки вот...отчёт... :134:

Флэшмоб?! Может быть...но чувство небольшого неудовлетворения после Елкинской снежной прогулки

осталось, поэтому решено было завершить сезон в лесах поближе к дому.

Ну, а там за неделю ничего не поменялось: продолжают царствовать героини этой осени в серо-фиолетовых

цветах - рядовки...к ним, правда, добавилась в небольшом количестве штриховатая.

Выскочила прям на тропинку семейка нераскрывшихся братишек-зонтиков краснеющих...молодежь!

Из неожиданного: появились в этом лесу гигрофорчики-рахитики, хиленькие такие, на тонкой ножке,

но вкусныи-и-ии! Небольшая мисочка пожареных на сливочном масле была проглочена мгновенно!

Не, Лялечке, которая за ними и пласталась, тоже досталось! А у меня терпежу не хватает их собирать...

да я и не вижу этих малепусиков! Просто зависть белая "душит" при виде гигрофоро-монстров в отчетах

уважаемых форумчан...а этим уже не даст вырасти непогода, неумолимо надвигающаяся на нас!

(Вышел на лоджию, и точно: мокрый снег обложил все вокруг, соседние дома не видно...серость!).

Сфотографировал я по традиции лукошко на лесной дорожке, поймал в фокус смартфона женушку,

грустно уходящую... в следующий грибной сезон, видимо...

IMG_20241121_124910.thumb.jpg.b9882342cf0a7551ad3f67eef291780b.jpgIMG_20240926_094611.thumb.jpg.54ebe13d527ff9918dc061bb92c1853d.jpg

До свидания, лес, подаривший нам сегодня очередную красоту и спасибо!!!

IMG-20241121-WA0056.thumb.jpg.62f1c41820536dc4c8c751edb34236ef.jpg

Сезон закончен...да здравствует сезон! Новый и, надеемся - не хуже!!! По крайней мере...

Всем мира и здоровья, добра и благоденствия!

Благодарность за терпение при чтении немыслимого количества букв, которыми я

мучил вас несколько месяцев (графоман!)!

Искренне ваш Грибной Лель.  N5w3n.gif

IMG_20241121_125704.thumb.jpg.8e0d8fa051c86fe821b56dfc7c68886f.jpgIMG_20241117_141035.thumb.jpg.f1734f93d3aff215e0c8324dbf905ff7.jpg

• Нравится 6
  • Класс!!! 20

Поделиться сообщением

Ольта
36 минут назад, Най сказал:

Эх, ты ещё не знаешь, что творится у нас на Западе!

Да, запад для меня другая галактика :128:

У меня двоякое чувство было, когда от завалов просеку расчистили прошлой осенью)) там свободно можно было ходить и ездить в глубину леса. Но июньский уграган опять всё поправил, завалил и просеку заново и лес как следует, к грибам стало сложно добираться. И это с одной стороны неплохо, да. :) 

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Най
3 часа назад, ЛяляЛель сказал:

Сезон закончен...

Опять паническая атака? А фламулина? А нестандартные прогнозы Вильфанда? А камлания ХФ, наконец?

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 7

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@Най 

1 минуту назад, Най сказал:

Опять паническая атака? А фламулина? А нестандартные прогнозы Вильфанда? А камлания ХФ, наконец?

У вожака стаи всё впереди 46E46DB4-E42E-413B-BA62-43B68AC70120.jpeg.31a29fc919efe173089f374b98bbfd3f.thumb.jpeg.9ff7c6882922020d601157602ba2cadb.jpeg

• Нравится 1
  • Ржу... 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
1 час назад, Най сказал:

А фламулина?

Уважаемый  @Най , фламмка - единственный гриб, нами не охваченный!

Чтобы понять ее вкусовые качества нужно набрать хотя бы килограмм пять.

У нас нет таких мест. А самое главное, грибочки нужно собирать в

комфортных условиях, мы к морозам не очень как-то...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
34 минуты назад, ЛяляЛель сказал:

фламмка - единственный гриб, нами не охваченный!

Чтобы понять ее вкусовые качества нужно набрать хотя бы килограмм пять.

@ЛяляЛель ! Интересный подход! ))) А почему так?

На самом деле, именно с Фламмкой, всё гораздо проще. Чтобы оценить её вкус достаточно одной кепки (бейсболки, если по заграничному). Её (по массе) сколько набрал, столько же и имеешь. Тем более, что суп (без предварительного отваривания и без слива соответственно), это идеальный метод приготовления для этого гриба. Так что, одной шапочки/пакетика абсолютно достаточно для того, чтобы сварганить 2 порции супчика "на распробовать". ;)  Ну... или две бейсболки на четверых, если вас там много. :D

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Най
6 минут назад, denis70 сказал:

это идеальный метод приготовления для этого гриба.

А каков он в мариновке?

40 минут назад, ЛяляЛель сказал:

единственный гриб, нами не охваченный!

И не только вами, увы! Но я супы не люблю, мне надо для мариновки. Много!

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
29 минут назад, Най сказал:

А каков он в мариновке?

@Най ! Мне тоже интересно... И скоро мы (я) это узнаю. Буквально вчера впервые в жизни собрал немного Штриховатой и попутно было немного (даже на шапка, а стакан, если утрамбовать) Фламмки. Ну куда её? В морозилке 2 полновесных "кирпичика" по 1,5 кг. приваренной  Фламмки на супы есть. Значит, в мариновку вместе со Штриховкой. Вчера приварил, сегодня замариновал. Мало, я понимаю... Но баночка 0,5 л. остывает на балконе и через недельку попробуем. Уверен, что будет неплохо по любому. Сбегал, сфотографировал.... :) 

IMG_20241123_180102.thumb.jpg.29e2c472f30e08e6db39f056f849ed9a.jpg

И проба, и память о сезоне, и добро не пропало. Я ненавижу выбрасывать ни чего вообще... Грех это Даже не в религиозном смысле. Я далёк от этого... Просто не хорошо.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Промокашка

Фламку, я собирала один единственный раз с Валентиной. Не знаю , куда она делась. Несколько раз ей звонила, без ответа. Валя, если читаешь форум, отзовись !

Я варила фламку, а потом, просто добавила пережарку. Ну, лук и морковка пережаренные. Мне очень понравился вкус грибов.

• Нравится 2
  • Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
3 часа назад, denis70 сказал:

Ну... или две бейсболки на четверых, если вас там много. 

@denis70 , вот видите,  совсем я не  знаю про фламмулину!

Мне, почему-то, казалось, что она сильно должна увариваться.

Поэтому я и взял эти 5 кг наобум, чтобы уже вкусить, так сказать, от пуза!

Ну, как взял... еще найти ее надо!!!

А так...две бейсболки, да если еще моего размера, нам хватит на двоих!

Кстати, жена мне напомнила, что несколько лет назад она варила супчик,

но он не зашел нам. Хочется и жареной попробовать!!!

Спасибо за ликбез!

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта

С опозданием поучаствовали во флешмобе @kot487 вот…

Итак, 23 ноября, навалило с утра нам снежка, а пока собрались поехать погулять, уж и дождь присоединился. Но пути назад уже не было :D только Нолика брать не стала, мокро уж очень… 

Хотя лес порядком засыпало, но грибочки на своих местах и видны. 

IMG_7225.jpeg IMG_7227.jpeg IMG_7229.jpeg IMG_7230.jpeg IMG_7231.jpeg IMG_7232.jpeg IMG_7233.jpeg IMG_7235.jpeg IMG_7236.jpeg IMG_7237.jpeg IMG_7238.jpeg IMG_7245.jpeg IMG_7250.jpeg IMG_7251.jpeg IMG_7252.jpeg IMG_7255.jpeg

Пришлось собирать и нести домой :128:

IMG_7256.jpeg

Похоже, снег совсем смоет, все замерзнет и  есть  еще шанс наломать гигрофоров. :smile7:
Фламмулина у меня не попадается нигде как-то. :dntknw:

• Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

denis70

@ЛяляЛель ! На Здоровье! А так то, Фламмка в любом виде съедобна.. Даже сырая в лесу прям... И всё, чо из еЁ уваривается, так это самое ценное и есть! Так я слышал... :28:

• Ржу... 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 часов назад, Ольта сказал:

С опозданием поучаствовали во флешмобе @kot487 вот

@Ольта, я считаю, "с опозданием" - это, например, на лыжах. А как у Вас - засчитано!:D:good:

• Ржу... 9
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Kirill_48

Всем привет!
Сегодня пробежался с собакой у дома в Балашихе… Добрал дЫмок, которых оставил замерзать еще пару дней назад. Нашел еще к ним несколько фиолетовых рядовок, и еще даже сыроежек зелененьких! Как они правильно называются - зеленухи что-ли? Определитель пишет, то зеленая, то восковатая
Коллибий вообще много - не брал.
Вобщем мой грибной план выполнен!)
Всем удачи!

IMG_9925.jpeg IMG_9933.jpeg IMG_9936.jpeg IMG_9943.jpeg IMG_9948.jpeg IMG_9949.jpeg IMG_9956.jpeg IMG_9961.jpeg IMG_9968.jpeg IMG_9978.jpeg IMG_9979.jpeg IMG_9982.jpeg IMG_9986.jpeg IMG_9984.jpeg IMG_9981.jpeg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

kot487
5 часов назад, Kirill_48 сказал:

Вобщем мой грибной план выполнен!)
Всем удачи!

Вот и я про то же... Пропорция фиолетовой и дымки приблизительно соответствует... Теории в ж**у :D

Screenshot_20241125-180531.thumb.png.045a574212eb9ee66601ff06d47835d3.png

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика