Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024 - Страница 16 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024

Рекомендованные сообщения

IgorS
1 час назад, Най сказал:

Так ведь и сушёные листья хрена - офигительная кулинарная ценность, мы каждый год штук двести заготавливаем (сушу на верёвке в помещении). Перед готовкой любого мяса лист смочить водой, а когда он размягчится, обернуть им готовый к жарке кусок. Далее он съедается вместе с мясом, ибо вкуснятина невероятная. Также хорош и при засолке помидоров и огурцов (сохраняет соленьям хрусткость, придавая при этом пикантный привкус).

В соседнем лесу посадить и копать ходить по осени.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Там многие грибницы испереживались….Почему, тот же Тихомиров такой мелкий….Спрашивают про мой рост….Докладываю, 1945 мм….

A948C3BE-5A22-4672-BF52-DC6F699D3329.jpeg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@ИрЗефир Ира, я забыла спросить, в щи надо томат, или в этом варианте не надо? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@IgorS смех смехом, но это будет третья попытка вырастить нормальный хрен. Ну не растёт он у меня, хоть ты тресни! У соседей тоже, кстати, не очень. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ola-la огурцы офигенные! Уж на что я не люблю маринады, но тут с удовольствием съела немножко. А уж напитки какие! Ммм... Особенно с копчёной грушей. Лафройг рядом не стоял, как по мне. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Fdkalex
5 часов назад, Хася сказал:

Если не ошибаюсь и ничего не изменилось в рецептуре, то рецепт вот:

Всё верно, рецепт "огурцы в виски" прежний! Спасибо, @Хася  !

Разместил обещанные рецепты: "сока" из черноплодки (безалкогольный) и Ратафии (на осеннем слете 2024 была 40 градусов, из смородины)

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, художник Федотов сказал:

Также грибные, научные столы шикарно встроились в треугольник…

Вот это я понимаю: научные столы - какие надо столы! Не то что куцый на весеннем слете. Там даже не стол был, а скромная тряпица)...

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Дончанин сказал:

научные столы - какие надо столы!

Это лёгкая пародия на какие надо столы! С привозными грибыми из другого региона :)

Какие надо столы - это вот такие столы - из 2021 года - когда было четыре стола, и все с местными грибами!

IMG_20211002_134535.jpg

А весной иначе и не бывает... Там физически выбор грибов куцый.

• Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
53 минуты назад, художник Федотов сказал:

Спрашивают про мой рост….Докладываю, 1945 мм….

Уважаемый @художник Федотов , хотелось бы узнать и другие параметры... вес, например! :128:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Най
3 минуты назад, ЛяляЛель сказал:

и другие параметры... вес, например!

999.5 кг?

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
26 минут назад, =SM= сказал:

С привозными грибыми из другого региона

Ну не из Африки же они привезены. Та же Средняя полоса. А найдены ли они в этом лесу, или в соседнем, или даже в соседних областях - какая разница? Важно ведь найти и опознать как можно больше новых интересных видов. И чем шире охват, тем лучше.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Най сказал:

999.5 кг?

Зависит от ускорения...

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@ИрЗефир Ира, я забыла спросить, в щи надо томат, или в этом варианте не надо? 

Немного томатной пасты

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ola-la
10 часов назад, ИрЗефир сказал:

Поболтали с @Эмили - съела её фирменный хлеб с печёночным паштетом (Эмили, эх, сейчас бы такое к кофе...:wub:)

Я прямо сейчас ем паштет от Эмили, это отдельная песня, большое спасибо @Эмили

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Дончанин сказал:

Ну не из Африки же они привезены.

Грибы привезены из локации «Рюмочная»(Москва, ВДНХ) в 100 км от Мележи….Что не скрывалось и никакого криминала тут нет….Может каждый набрать по пути грибов или заранее для показа на выставку, это не проверяемо….У меня больше нет вариантов для сбора, привёз на машине меня форумчанин по своим временным ограничениями после 12-00….Когда там успеть что-то набрать, нереально….Мог легко удвоить количество видов грибов….Выставка грибов в рюмочной в разы сильнее будет; чем в Елкино или Мележе при прочих равных; хоть весной, хоть осенью….Марков то и ревнует….Это очевидно, достаточно сравнить видовое отличие грибов Владимирской и локацию ВДНХ-Чайная….Думаю, очевидно….Чем больше научных столов, тем выставка грибов имеет бОльший статус, как и слёт грибников….

• Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Таволга

Какой замечательный был Слёт!!!

Увиденный утром турник напомнил о предстоящем состязании:

DSC04373.thumb.JPG.45e827770f3bf585cc05aea984b819df.JPG

Два стола - два корифея - и общий итог - консенсус (один общий стол)  :smile455:

DSC04374.thumb.JPG.1542bcbfed61d8447a1e3dc898de4b17.JPGDSC04375.thumb.JPG.843293e185081661772a50011714a2ea.JPGDSC04380.thumb.JPG.f96bf77efee9119264830ad3054b5d5d.JPG

Природа и погода - Солнышко!!! И никаких тучек и седых облаков во время слёта 

DSC04381.thumb.JPG.a54fc4c7463f4e5368c2e0557dd97b3b.JPGDSC04377.thumb.JPG.63e580ecaa29ec8c2b037afc582b0afc.JPGDSC04378.thumb.JPG.10f0ce2615cebf31ed7efb41d736123a.JPG

Прекрасная компания!!! Проходящий мимо мальчик воскликнул - "Вот это пикник!"

Да, таких компаний в мире надо поискать. Приезжаешь не за грибами - за общением с замечательными людьми. :153:

DSC04376.thumb.JPG.d25e25812ea938d11be3b576d7357d39.JPGDSC04379.thumb.JPG.cea8f27b87c4f7e718dc04d7de7f9bb4.JPG

Столы не фотографировала - кто не был, чтоб не захлебнулись слюной, кто был - чтоб не сожалели, что не всё попробовано.

Помнится, вначале писали, что никто не заявил шашлык. Так вот в итоге его было столько, что не весь даже пожарили.

Столько разных людей по разному его готовили, но почему-то весь был вкусным.

Всем представленным разносолам можно пропеть не одну оду. Всё было очень вкусно!!! Спасибо всем!!! 

Упомяну только торг-пирог из физалиса. Только к середине куска до меня начало доходить, что я ем. А до этого витала где-то в небесах от наслаждения. 

Прошлый слёт нас посещали коровки, в этот раз - две  лошадки. Фото нет (от удивления). Вот - даже животные к нам тянутся, чуют хорошее.

Спасибо всем!!! За всё!!! Рада была встретиться и всех повидать. :thank_you::46:

Отдельное спасибо Михаилу за доставку на слёт и обратно. :232:

• Нравится 6
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Untersend
15 минут назад, Ola-la сказал:

Я прямо сейчас ем паштет от Эмили, это отдельная песня, большое спасибо @Эмили

Прямо сейчас пью виски от @Fdkalex - на слете был "зарулемным" , но спасибо ребятам , что раздавали свои напитки и на вынос :)

И за острый перчик тоже.

Из того ,что было на столе понравилось многое , шашлык, например, я попробовал хоть по кусочку, но каждую партию :)  Но если бы нужно было выбрать трех победителей, то мои фавориты торт с физалисом, помидоры в беконе на гриле и травяной чай с костра  И  сильно удивила кабачковая икра с аджикой - очень странно, необычно и вкусно. 

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

шмель

В продолжение своих окологрибных бесед хочется поблагодарить @Игорь Лебединский , который и является настоящим "папой" нашего форума. И ведь не только явил его на свет, но и создал, и сохранил традиции, которые мы по осени и весне очень успешно воплощаем в наше бытие. Уж не знаю, кто есть родоначальник грибных определялок и столов вопросников-ответников, но могу предположить, что это @=SM= , давно уже про себя зову его "человек с микроскопом". А @художник Федотов и правда оказался настоящим художником. А по стати мог бы оказаться и настоящим полковником. И на сказанные им , к примеру, слова : "..подь сюда, щенок блудливый, дам тебе розг", первый шаг бы точно сделал. И с удовольствием снимаю шляпу в восхищении перед прекрасным полом. В создании теплоты и уюта нашего мероприятия чувствуются многочисленные женские руки. Еще раз всем спасибо и до новых встреч.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Хася

@шмель вот это отчеты!)))) Аж из нескольких частей:sm36:

Спасибо!!!!!

• Плюсуюсь 7
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Таволга сказал:

Два стола - два корифея - и общий итог - консенсус (один общий стол)  :smile455:

DSC04374.thumb.JPG.1542bcbfed61d8447a1e3dc898de4b17.JPGDSC04375.thumb.JPG.843293e185081661772a50011714a2ea.JPGDSC04380.thumb.JPG.f96bf77efee9119264830ad3054b5d5d.JPG

Хотелось бы более подробного расклада. То есть сколько всего видов было найдено, были ли новые/неопознанные?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика