Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024 - Страница 19 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024

Рекомендованные сообщения

kot487
21 час назад, Светлана Ларина сказал:

@IgorS смех смехом, но это будет третья попытка вырастить нормальный хрен. Ну не растёт он у меня, хоть ты тресни! У соседей тоже, кстати, не очень. 

Он песчаные почвы любит. И открытые места. У нас на каждой обочине заросли. И у меня на участке самосевом растёт. Я его даже слегка культивирую)) листья при засолке грибов использую, а осенью копаю коренья, делаю хрен со свеколкой или хренодёр. Надо будет попробовать хреновуху сделать, в морозилке более мелкие корни ещё лежат.

Интересна идея от Ная - сушить листья, надо будет попробовать... :good:

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
21 час назад, Най сказал:

999.5 кг?

По аналогии с ростом надо в граммах измерять... Тем более, памятуя о рюмочной :D

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
25 минут назад, kot487 сказал:

Он песчаные почвы любит.

да ему пофигу на почвы :) У меня глина глинистая, а его охренеть сколько

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
1 час назад, kot487 сказал:

надо будет попробовать... 

Только сушить не на солнце, а в комнатных условиях, подальше от печки. Листья промыть водой, проткнуть черенок иголкой с суровой ниткой, гирлянду растянуть, чтобы листья не соприкасались. После сушки они должны остаться зелёного цвета и достаточно прочными. Хранить в бумажном пакете. Перед применением лист намочить и ждать 5-10 мин. до восстановления эластичности.

  • Спасибо! 7
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
1 час назад, =SM= сказал:

да ему пофигу на почвы :) У меня глина глинистая, а его охренеть сколько

У вас хрен толще, насколько можно судить по отчёту :172:

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, kot487 сказал:

У вас хрен толще, насколько можно судить по отчёту :172:

Зато, наверное, короче! Сквозь глину то пробиваться! :D

 

  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Sзамечательный и очень душевный слет! А Погода! Сказочная. Особенно когда сейчас смотрю на летящие крупные снежинки за окном, которые сменяются ледяным дождём и ветром. Кулинарные шедевры никого не оставили равнодушными, напитки Саши и Оли изысканные, очень вкусные. Интересные подарки от SM. Разобрали весь дынный перец на семена. По совету Сергея достала семена. А сам перец потихоньку ем. Вкус интересный, слабоострый. Вишня в итоге досталась мне, пока ехала до дачи она сама разделилась, так что мне досталось 5 саженцев, успешно посаженных. Большое спасибо, Сергей. А имя у этой вишни есть? Ещё со мной поделились фасолью с длинными стручками. Хочу также поблагодарить Игоря за доставку туда и обратно. До новых встреч!

  • Нравится 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
13 минут назад, Най сказал:

Только сушить не на солнце, а в комнатных условиях, подальше от печки. Листья промыть водой, проткнуть черенок иголкой с суровой ниткой, гирлянду растянуть, чтобы листья не соприкасались. После сушки они должны остаться зелёного цвета и достаточно прочными. Хранить в бумажном пакете. Перед применением лист намочить и ждать 5-10 мин. до восстановления эластичности.

Ну, вот, а я ими слизняков кормил :D.

Буду знать теперь, спасибо :ok:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, Irina сказал:

А имя у этой вишни есть?

"Манина" - потому что росла (и растёт) издревле на участке за домом "бабы Мани" с прошлых, а то и позапрошлых веков. Оттуда её у нас все и понакопали.

Она не отличается крупностью или супер вкусом, но зато неубиваема ничем, кроме монилиоза, да и после него все равно от корня попрёт.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Здорово! Когда-то у нас были саморослые Владимирские вишни и они плодоносили. Просто отсаживали отводки и все. А сколько не покупали привитых, на них ягод вовсе не было.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
1 час назад, kot487 сказал:

Ну, вот, а я ими слизняков кормил 

Это злостное расточительство и  волюнтаризм!

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Предлагаю дуэль на красных сыроежках. 


Я автоматом выигрываю все соревнования….В моей весовой категории больше никого нет….

  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
любитель белых
12.10.2024 в 21:02, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Увы, у нас только так получилось, все нормальные видимо на Валдае.

да валдай .может  из под снега и потянутся на днях.:avki-ru-0025-3dsmile:а так да  еще поездим за грибом в цыгане сезон открывается в октябре.в горах краснодара тоже пошел белый.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
2 часа назад, художник Федотов сказал:


Я автоматом выигрываю все соревнования….В моей весовой категории больше никого нет….

Позвольте, но пока вес претендента на пояс чемпиона так и не раскрыт... :D

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
3 часа назад, Най сказал:

Это злостное расточительство и  волюнтаризм!

Не, ну совсем же расточительство... в компост отправил листву...:ok:

А это более-менее крупные корни, которые пошли в переработку (мелкие отростки ждут своей очереди в морозилке)... слизень там уже на дежурстве, скотина такая...

Ну, я рано их, конечно, выкопал, 8 августа, но просто уже грядку снял и решил окультурить маненько.... 

IMG_20240808_153927_373.jpg IMG_20240808_172614_805.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
7 часов назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Так можно любую идею на корню зарубить. 

 

Ок, я приеду с двуручником, который вы даже не поднимете, и заставлю всех фехтовать, и всех, разумеется, перефехтую ) А чтобы теме слёта соответствовало, нарисую на лезвии грибок.

  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
4 минуты назад, Sasha сказал:

я приеду с двуручником, который вы даже не поднимите, и заставлю всех фехтовать, и всех, разумеется, перефехтую )

Чур, выбираю Stihl MS 661.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
13.10.2024 в 15:10, Fdkalex сказал:

огурцы в виски" прежний!

А огурцы заливать горячим или остывшим маринадом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей - "Братское Сердце"

@Sasha Александра, ну зачем усугублять. Обсолютно безобидная идея. Так можно из любой мухи слона вылепить. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fdkalex
41 минуту назад, Най сказал:

А огурцы заливать горячим или остывшим маринадом?

Раньше заливал холодным - и все хранилось отлично. В этом году холодная заливка почему то в нескольких банках дала подбраживание. Не трагично, но досадно. Поэтому далее буду практиковать заливку горячим + небольшую стерилизацию (20 минут в духовке на 150 градусах). Либо после холодной заливки хранить в холодильнике. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика