Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024 - Страница 15 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенняя встреча грибников в честь Дня Рождения форума-2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 часа назад, denis70 сказал:

И вообще то ОНА  - Лепиота, если уж так то...

Была когда-то в прошлом веке, в догенетическую эру... До 1993 года, если быть точным.

А еще раньше вообще все грибы пластинчатые были "шампиньонами" - Agaricus, и она тоже была Agaricus asper. Тоже можно вспомнить, тоже история, такая же интересная. Но зачем это всё сейчас вспоминать, да еще и тут? Мы же не в музее грибной таксономии, все таки.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Най, у тебя такие проблемы с посещаемостью

Увы, Игорь, субботы моё слабое место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
4 минуты назад, Най сказал:

Увы, Игорь, субботы моё слабое место.

 

"Соблюдать шаббат!" (с) Большой Лебовски

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель
10 часов назад, Игорь Ж. сказал:

   20241012_131702.jpg

 

Долгожданная "Встреча на Эльбе" под Мележей двух Великих! :smile455::28::good:

 

Микологические споры из виртуальных перешли, наконец-то, в реальные!!! :smile75:

 

 

  • Нравится 1
  • Ржу... 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель
9 часов назад, шмель сказал:

Пока не началось можно было снимать фильм "Слюни капали".

 

@шмель , спасибо :good::ok:!

                    Развеселил :128::yahoo::clapping:!!!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

image.png.63b2814b761ae3dc5ee7d10f9fc1c34f.png

 

Да...  Сразу видно, что Художник - большой человек!

Просмотрел все очеты, не увидел традиционного ВИА. Неужто не давили песняка? Да еще после принятого на грудь? Безобразие!

  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Долго подбирала эпитет слёту. По-моему, он был почти идеальный :wub: "Почти" - это потому что не хватало тех, кто, увы, не смог доехать. А в остальном - погода - чудесная, грибы - попадались, но не отвлекали. Компания и стол - высший класс! (а какие они ещё бывают?!)

Я, как и @Sasha, немного беспокоилась - как я буду греть щи, где расположусь с кастрюлей и т.п. Вообще напрасны были мои волнения - Александр Львов соорудил нам с Сашей из сучков и плёнки просто отличное рабочее место на две плиты. Пламя не задувало. Единственное, меня как-то быстро оттуда сдуло - я в какой-то момент ушла за хлебом или за сметаной, да так и застряла в недрах слёта - дальше мои щи были как кукушонок - я их бросила:D Уж больно люди у нас интересные, со всеми хочется поговорить:D

Стоять у стола и просто разговаривать у меня никогда не получается, потому и щеки из-за спины видно) Поболтали с @Эмили - съела её фирменный хлеб с печёночным паштетом (Эмили, эх, сейчас бы такое к кофе...:wub:) Поняла, что надо пробовать грибы, а то будет некуда их пробовать: одинаково умопомрачительны боровики от @Парасолька из Карелии и боровики из Вологодской области от @Fdkalex (между собой, понятное дело, это совершенно разные вкусы!) Классные были подосиновики! (Никогда они у меня не выходят такими красивыми светлыми в мариновке, завидую!) Удивили "мышата" - никогда их не собирала, а, выходит - зря. В умелых руках очень "представительный" гриб! Понравились очень гладыши, но опять куда-то я отвлеклась, не отыскала их автора. А так интересно бы было узнать рецепт!

Посидела с Олей @Парасолька - схомячила её лаваш с корейской морковкой (Оль, беру рецепт на вооружение, всё гениальное просто, а вот поди сама додумайся:D)

Попробовала дынный перец с фетой внутри от Сергея @=SM= - ну, бомба! Сергей подарил два перчика на семена - надеюсь в следующем сезоне попытаться повторить это блюдо. Поговорили со @Светлана Ларина (наконец-то вживую, а не виртуально), осуществила то, что не успела сделать на прошлогоднем слёте (он просто в тот раз моментально исчез!) - с удовольствием съела кусок ее фирменного яблочного пирога! Был у меня ещё один гештальт с прошлогоднего слёта - огурцы в виски от @Fdkalex - в этот раз я успела, и это бобма!!! Тут я поняла, что надо срочно отходить от стола, потому что нельзя столько есть. Пошла по грибы. (Их я вчера публиковала, покажу только одну красивую штучку, не знаю - что это такое? )

IMG20241012124841.thumb.jpg.bba549b8c9227744642ae36bf690c9e1.jpg

Набрала я небольшой пакетик, вернулась на поляну. Говорю, давайте суп сварю - мухомор один прямо свежайший был. Отвечают - нет, не вари. Наверное, сытые просто все были:D Понимаю, сама за прогулку не смогла проголодаться. Поэтому дальше только чай пила. Но какой это был чай!!! Эмили, мой силиконовый стакан держит остатки этого запаха, это было очень ароматно и вкусно!

Запах травяного чая из стакана, запах костра от моей кофты - это запах вчерашнего чудесного дня, который уже ушел в историю... Конечно, как обычно, было мало...(Или это мы люди такие, грибники - нам всегда мало?:D) Лежит в автомобиле у ручки переключения передач календарик на будущий год с боровичком - подарок Оли и Саши @Fdkalex. Посмотрю на него и буду ждать весеннего слёта. А в душе картина - теплый октябрьский день, и мы стоим у столов с грибами и делимся своими душевными грибными историями и так не хочется, чтобы день кончался ...

  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ola-la

Тоже очень понравились огурцы с виски, очень хочу рецепт @Fdkalex

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IgorS
11.10.2024 в 13:13, =SM= сказал:

А Светлане Лариной - хрен, большой и толстый.

Мы с дедом замучались его по огороду выкорчёвывать, а тут его сажать целенаправленно планируют! 

Но это, правда, не мешало нам ходить по соседним заброшкам и копать корень хрена-дед его на тёрке натирал и делал острейший хрен.

  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Если не ошибаюсь и ничего не изменилось в рецептуре, то рецепт вот:

А вот про лаваш с морковкой поподробнее, а?))) Я и так подсела на лаваш с сыром от Парасолек, делитесь следующей гениальной простотой, пж-та:rolleyes:

@ИрЗефир Ириш, спасибо за отчет! Закрылв глаза и...вдохнула, ощутила, улыбнулась. Эх, еще бы на зуб и на вкус ощутить:D

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, ИрЗефир сказал:

с фетой внутри

С сербской брынзой...

 

1 час назад, ИрЗефир сказал:

не знаю - что это такое?

Это не грибы. Это трихия обманчивая - миксомицет.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Ребята, а кто знает телефон @Marta? Очень надо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14 часов назад, художник Федотов сказал:

Видимо надышали самогонными парами, гриб и позабылся….

С него ежовость стёрлась, и он стал гладкий и с чешуйками, как у чешуйчаток или зонтов. Поэтому и не опознался на месте.

 

А Вы этот мерипилус пробовали в готовке, раз он там постоянный клиент?

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Встреча прошла замечательно!С утра я перечитываю ваши ответы, и на душе становится тепло от воспоминаний. Коллектив слета был замечательным, а угощения — просто восхитительными.

Даже погода решила порадовать нас тёплым и солнечным осенним днём. 

 

Я была рада увидеть всех знакомых и познакомиться с новыми людьми. Надеюсь, мы ещё встретимся в будущем.

Немного фоток . 

IMG_20241012_141124.jpg IMG_20241012_141042.jpg IMG_20241012_141036.jpg IMG_20241012_141037.jpg IMG_20241012_141033.jpg IMG_20241012_141031.jpg IMG_20241012_141029.jpg IMG_20241012_141026.jpg IMG-20241012-WA0009.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
10 часов назад, Най сказал:

субботы моё слабое место.

 

Николай, надо укреплять свои слабые места!

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Кто брал мои семенные перцы - я у себя сегодня их разбирал, и вот те, у которых признаки гнили у плодоножки, там как раз оказываются поражены сама серединка с семенами. Так что, вскрывайте их прямо сразу, если серединка в порядке, кладите на сушку ее с семенами целиком. А если не в порядке - то с нее надо снять семена, которые еще хорошие, если такие есть. Не надо сушить перцы целиком на семена. Они уже у меня недели две отлежались, и часть, похоже, перележала даже.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шмель
2 часа назад, IgorS сказал:

Мы с дедом замучались его по огороду выкорчёвывать, а тут его сажать целенаправленно планируют! 

Может подбросить кому на участок хотят. 

  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най
2 часа назад, IgorS сказал:

Мы с дедом замучались его по огороду выкорчёвывать, а тут его сажать целенаправленно планируют! 

Так ведь и сушёные листья хрена - офигительная кулинарная ценность, мы каждый год штук двести заготавливаем (сушу на верёвке в помещении). Перед готовкой любого мяса лист смочить водой, а когда он размягчится, обернуть им готовый к жарке кусок. Далее он съедается вместе с мясом, ибо вкуснятина невероятная. Также хорош и при засолке помидоров и огурцов (сохраняет соленьям хрусткость, придавая при этом пикантный привкус).

  • Нравится 1
  • Спасибо! 9
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

12.10.2024….

Мележа….

 

Выставка грибов….Чем отличается слёт грибников от слёта, например, бухгалтеров или ассенизаторов….Да, собственно говоря, ничем….Шашлык-машлык и банальные разговоры….Одним словом, тривиальный  треш-корпоратив на природе….Слетом грибников можно назвать только одно мероприятие, когда есть выставка грибов….Причём ни каких-то глупых подосиновиков, белых, вешенок шампиньонов — их все видели….А вот что-то интересное, для общего развития….Не секрет, что с помощью выхода некоторых «поганок» можно с большой вероятностью прогнозировать ближайший выход осенних опят или благородных….До выставки не все грибы донес, часть прошляпил и посеял в биотопах….Например, крупные плодовые тела говорушки подогнутой….

 

CC4173EE-A62F-40E6-B5E4-2E0561A22CDA.thumb.jpeg.fbbb109e5a559d5144fc8a26b89a4b59.jpeg
 

Также досадно потерян контейнер с 7-мью видами грибов….Там были очень странные, мощные сростки галерины окаймленной….Слева вверху контейнера….Многие мелкие грибы не собирал….Больше выбирал красивые, яркие и крупные….
 

BD13258E-9010-459E-94B5-56897C36BDF1.thumb.jpeg.17a933b8bef6fc6604476e32a251b906.jpeg8DA7D51D-B887-42BD-9524-2F10026D7823.thumb.jpeg.a835f1942ecf6916cc2c3d823976a034.jpeg
 

В начале был один научный стол с грибами….Он выглядел, как бедный родственник….Когда прибавилось ещё два, то выставка грибов заиграла….Очевидно, это самая большая выставка грибов всех времён и народов в период тотального безгрибья….

 

F6419D5A-3DD5-48CF-BC0C-1F42029055D7.thumb.jpeg.a66a108bb4a81887b153cd3134806e37.jpeg
 

Игорь Лебединский использовал грибные столы, как хороший биотоп для сбора грибов….Буквально за пару минут набрана целая корзинка с верхом….


0AF1F3D2-4CAE-4D02-A405-5425D0C7797B.thumb.jpeg.e0582536c810cba49f34f57622a3a22e.jpeg
 

Выставка грибов постоянно притягивала к себе внимание….Естественно, после наполнения желудка едой….Я бы вообще объединил столы с едой и грибами в один длиннющий….Тогда было бы впечатляюще….Грибы свежие ведь тоже можно на вкус пробовать, но лучше сразу ими закусывать правильные напитки….

 

36313D68-65C3-4060-A8C6-443BFDA660DC.thumb.jpeg.f66c63b470cc2a276957b4b42e7e041b.jpeg7BB9E9DD-729F-4A2F-A611-FD4DEB19262F.thumb.jpeg.01e2a89ce051e3bf33c99754c94bf44d.jpeg3966AF79-2FCE-406D-9B3E-0D1EB13268DD.thumb.jpeg.1ee1152e974492015b7bff5b39c1237c.jpeg97D92A5E-D339-4C61-841F-AEE4FE599264.thumb.jpeg.13b75ad21495378323dbbcc42aebcffc.jpeg

 

Три мушкетера и Д’Артаньян готовы всегда к грибным баталиям….Композиция фото — классический треугольник, получилась шикарная….Дерево на заднем плане правильно связало средний план композиции с Тихомировым, Федотовым, Лебединским, Марковым(позывные слева направо)….Также грибные, научные столы шикарно встроились в треугольник….Я руководил левым столом….Марков правым и всей выставкой в целом….


715A55AA-81D9-4D4D-B3EB-66F94DE4E09F.thumb.jpeg.db71d71dae37aaf4fc68a381541cf2c4.jpeg


Для фотографирования также крайне важно знание видов композиции….Наглядные примеры треугольной композиции: Леонардо Да Винчи и натюрморт….

 

288D29BA-2412-4DBB-A5E8-BAFD18D8DC9D.jpeg 74473738-13FA-4B48-9C2E-EC5C548EA7A8.jpeg

  • Нравится 9
  • Ржу... 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шмель

И снова здравствуйте. Чувство сытости не уходит, но и обещание продолжить рассказ об угощениях  остается, поэтому начну. Рассказ мой про столы с явствами будет не полным, но правдивым. Я выступил как Советский снегоуборочный комбайн с гребущими руками, двигается он всегда в одном направлении, медленно, но верно. Итак, направление моего движения было справа налево, если стоять лицом к реке. Вот справа то и расположился хлеб, за ним паштет(гармония очевидна). Кудесница @Эмили,  который уже раз заставляет вспомнить стишки из Советских булочных. "Хлеб, не просто дар природы, хлеб наш труд(талант), не забывай, береги же наш народный, драгоценный каравай." Вот здесь то я и споткнулся, я не про продолжение стишка, а про первый стол. Ну и  пошел я по мучному. Датский пирог руками @Светлана Ларина ,  песочный торт, к сожалению не узнал автора и даже жареный бородинский. Далее, после шашлычной паузы, оказал внимание консервации, уже из последних сил. @Fdkalex и @Парасолька поразили наповал своими волшебными дарами, и ведь растут же у людей руки откуда надо. Все было вкусно, разнообразно и прикольно. Был даже уголок первых блюд, где к своему кулинарному таланту приобщали присутствующих @Sasha и @ИрЗефир. Интересное решение было предложено  @Амбидекстр , который объединил два не пользующихся особым спросом(при вчерашнем изобилии) ингредиента в один и получил "мангальный хит"(я про помидоры в беконе). Что говорить, творческий подход. Прошу прощения у всех тех, кого не упомянул, или чьи творения не попробовал и не оценил должным образом. Не надолго прощаюсь, позитив прет до сих пор, буду плескать его сюда.

  • Нравится 3
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика