Осенний слёт грибников Подмосковья 2024: подготовка - Страница 6 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников Подмосковья 2024: подготовка

Выбираем время, выбираем место  

34 пользователя проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Место слёта

• Традиционная поляна у реки, близ Мележи
      21
    • Ёлкино, место весеннего слёта или поглубже
      12
    • Рюмочная в Сокольниках
      5
  2. 2. Дата слёта

• 28 сентября
      10
    • 5 октября
      12
    • 12 октября
      18

Рекомендованные сообщения

=SM=
6 часов назад, Амбидекстр сказал:

Во Власово

Это, надеюсь, то самое грибное Власово, которое рядом с Торгашино? Дорога Сергиев-Посад - Калязин, поворот после Селково направо? И рядом Федорцовские торфяные карты? Я в принципе туда могу сгонять посмотреть, я знаю эти места. Там кстати высоковольтка тоже в наличии (но вопрос там ли).

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Амбидекстр
4 минуты назад, =SM= сказал:

Это, надеюсь, то самое грибное Власово, которое рядом с Торгашино?

Нет. Ссылку же отправил с точкой - от новой платформы, а её недавно перенеслиметров 600.

Я не то что прям предлагаю это место, но как вариант на случай продолжения засухи и пока грибы под Талдомом всё ещё идут,  может через пару недель актуальность и тут пропадёт.  

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Амбидекстр сказал:

Нет. Ссылку же отправил с точкой

Жаль что не это. А туда далековато, чтобы просто так "сгонять".

А вот "в этом" тоже может быть с грибами некая движуха, ибо торфяные карты затопленные в шаговой доступности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha
59 минут назад, =SM= сказал:

Это, надеюсь, то самое грибное Власово, которое рядом с Торгашино?

Я сейчас посмотрела - от Торгашино до этого Власово 50 минут на машине. Это по твоим меркам близко или далеко?

До Солнечногорска доехать не удалось, дело было невпроворот. Но, кажется, это воскресенье свободно. Куда-нибудь смогу поехать - или попробую Власово проверить, или Солнечногорск. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Грозный призрак рюмочной всё явственней проступает из тумана дней...

• Ржу... 9

Поделиться сообщением

Sasha
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Грозный призрак рюмочной всё явственней проступает из тумана дней...

Не бывать тому!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Sasha сказал:

Это по твоим меркам близко или далеко?

Для поездки на слёт - близко. Для просто так слетать - далеко и ну нафиг. Да и место мне не интересное, в отличие от "ближнего" Власово.

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
1 час назад, =SM= сказал:

А вот "в этом" тоже может быть с грибами некая движуха, ибо торфяные карты затопленные в шаговой доступности.

Кстати, примерно в этом месте собирал грибы. Отчёт в Северной ветке от 02.09.24. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Кстати, примерно в этом месте собирал грибы.

Видел, и сам догадался, что где-то там. Места там все таки зачётные.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Сергей - "Братское Сердце" а на ваш взгляд - в тех местах есть приемлемые поляны для слёта? 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Sasha сказал:

в тех местах есть приемлемые поляны для слёта? 

Вот на мой взгляд - есть, как минимум две. Одна "из" - перед Шепелево направо в сторону торфяных карт. (была по крайней мере). За Власово был съезд налево через лес в "поле" которое в лесу, и вот на его дальнем конце. Но туда проезд на общественном транспорте геморройный, только из Сергиев-Посада.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

@Sasha Сергей Марков уже за меня ответил. В принципе я могу туда сгонять, снять небольшой ролик и здесь представить. Но голосовалка то уже по другим местам идёт. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Сергей - "Братское Сердце" никогда не поздно добавить, если место перспективное. И даже если не на сейчас, а на весну, например. 

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Sasha сказал:

а на весну,

на весну там ИМХО бесперспективно, там нет толковых мест ни с шапками, ни тем более со сморчками. Ну точнее я не знаю таких мест, может кто и знает.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

Да, я там знал одно весеннее шапочное место интересное, и его даже предлагал в один год. Но тогда же разведка показала, что там завалили мусором, и место пришлось снять.

Но на осень я не вижу смысла те места предлагать. Против Мележи, которую тоже я нашел, там "не о чем" - ни по красоте места, ни по наличию речки/озера/иной воды, ни по проезду без машины. Да и список грибов не шире ни разу.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, =SM= сказал:

Но на осень я не вижу смысла те места предлагать. Против Мележи, которую тоже я нашел, там "не о чем" - ни по красоте места, ни по наличию речки/озера/иной воды, ни по проезду без машины. Да и список грибов не шире ни разу.

Сергей, позволю себе кое в чем не согласиться. 

По красоте мест там очень даже прилично. И биотопы разные есть. 

По наличию воды - это обязательный атрибут? А как же Ёлкино? В тех местах есть например лесная плотина на реке Сулать. Не знаю как сейчас, но раньше туда на рыбалку ездили, причём даже зимой. 

По грибам там точно не хуже чем в Мележе, а то и лучше. 

Проезд без машины. Давайте честно, 98 % приезжают на авто, 1% на общественном транспорте, и 1 человек на велосипеде. Непосредственно до места сбора в Мележе общ. транспорт ведь тоже не ходит, а ближайшая остановка в 2,5 км. В сторону Власово ходит автобус от Сергиева Посада, как вы и сказали. До Посада ходят электрички с Яр. вокзала и автобус от ВДНХ. И те, и те идут каждые 20 минут, время в пути 1,15. Прибываеют на вокзал откуда идёт автобус до Власово. Время в пути 1,20 примерно, отправляются раз в 2 часа вроде бы. 

Вот насчёт весны как раз согласен, там не лучший вариант,а для осени очень подходящий. 

Единственной минус этого места, это просто его удалённость от столицы. 

И немного поясню свою позицию. Я не именно прям за Власово топлю, вроде как мой Север, мне близко. Да мне до туда 1,5 часа ехать, а до Мележи 40 минут по А108. Я за разнообразие. Я бы и другие места с удовольствием посетил. Всё таки слёт грибников Подмосковья, а тут какое-то, извините, непробиваемое "восточное лобби". 

И кстати, то Власово, что предложил Александр (Амбидекстр), тоже неплохой вариант. 

ИМХО. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Marta
02.09.2024 в 17:31, Игорь Лебединский сказал:

Сейчас предлагаю голосовать за дату (три субботы на выбор) и за место.

Что-то очень мало народу проголосовало .

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

В тех местах есть например лесная плотина на реке Сулать.

Я именно про то "поле в лесу" и говорил, кстати, откуда дотуда 800м пешком. Но там так красиво, как на берегу Мележи, не встать.

По наличию воды - это обязательный атрибут? А как же Ёлкино?

Ёлкино - а просто весной пока нет более красивого варианта с хотя бы таким разнообразием грибов.

Единственной минус этого места, это просто его удалённость от столицы. 

А вот тут я не соглашусь. Если не париться на щелчке до Мележи, а "лететь" по М12 (кстати, позавчера засёк - по М12 экономия бензина литров 6 - вот столько моя нива жжет в пробках и светофорах щелчка, а времени 40 минут, это в обычный не пятнично-субботний день. Сэкономленный бензин = половина оплаты за проезд (он 610р).  Так вот что туда 100 км, что в Мележу 100 км +-10 км. По щелчку можно сэкономить в километрах, но сильно проиграть в бензине и времени. Оно надо?

Единственная существенная разница, что дорога во Власово от Сергиев-Посада имеет куда меньше мест для обгона, чем дорога от М12 до Мележи - там кусок бетонки, где почти везде прерывистая.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, =SM= сказал:

дорога во Власово от Сергиев-Посада имеет куда меньше мест для обгона

Такое есть, да. Там сейчас почти везде разделитеьный отбойник установили, а полос в каждую сторону по одной. Пробок там никогда нет, но обогнать практически негде. 

Я из-за этого от Хотьково окрестными деревнями еду и выскакиваю на Калязинскую дорогу уже в Селково. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Я из-за этого от Хотьково окрестными деревнями еду и выскакиваю на Калязинскую дорогу уже в Селково. 

А я так вообще через ж. автогеном - ярославка-скоростная - Муханово - Титовское - Фёдоровское - Ченцы. Но я с Александрова туда езжу, а не из Москвы.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика