Осенний слёт грибников Подмосковья 2024: подготовка - Страница 2 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников Подмосковья 2024: подготовка

Выбираем время, выбираем место  

19 пользователей проголосовало

1. 1. Место слёта

• Традиционная поляна у реки, близ Мележи
      11
    • Ёлкино, место весеннего слёта или поглубже
      8
    • Рюмочная в Сокольниках
      2
  2. 2. Дата слёта

• 28 сентября
      10
    • 5 октября
      10
    • 12 октября
      8

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Ну вот и календарь переворачивать пора. Осень!

26 сентября у нашего большого проекта день рождения; 22 годика уже. По традиции предлагаем собраться где-нибудь в этих числах или позже, чтобы подвести черту под основным грибным сезоном. Если кто не знает, напомню: мероприятие открытое, не только для своих; приглашаются все желающие и многие нежелающие.

О том, как это проходило в позапрошлом году, можно прочесть здесь (в прошлом всё вышло немножечко грустно из-за погоды):

Сейчас предлагаю голосовать за дату (три субботы на выбор) и за место. По поводу оптимальной даты туман: в прошлом году собрались 7 октября и чуть не дали дуба, в позапрошлом 15го - и ничего. Так что только интуиция. Если дожди вообще будут, то лучше попозже, чтобы грибы успели проснуться, если нет - то и вообще ладно.

По поводу места. Традиционное (по ссылке выше) - очень красиво, удобно, разнообразный лес, не всем комфортно добираться. Наше весеннее Ёлкино - сами понимаете. Ну и, наконец, Художник предложил круглосуточную рюмочную в Сокольниках близ Лосиного Острова. Тоже вариант.

Голосование будет автоматически закрыто 21 сентября - чтобы даже при выборе первого варианта у нас оставалась неделя на подготовку. Поехали! Смелее переворачиваем календарь.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Была Нива,

ну на ней 120-130 норм. Я как-то лет 15 назад зазевался, и меня за 143 штрафанули.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
02.09.2024 в 22:11, kot487 сказал:

Я за рюмочную, но при условии, что ХФ там тоже будет :D

Это я невежество назвал….Это кафе с хорошим ассортиментом еды….Прогноз уже делал Северянин», можно его сайт посмотреть….По весне прогнозировал, что, выберут Мележу с 5 октября….Но если в течение недели хорошо там не прольёт, то будет с грибами скучновато….

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
52 минуты назад, художник Федотов сказал:

Это я невежество назвал….

По идее буду….Сделаю несколько фото кафе, доехать просто автобусом от метро Алексеевская и Рижская или дойти ногами от ВДНХ 12 минут….Также от платформы Маленковская 10 минут(Сокольники), от Яуза 12 минут(Лосиный Остров там с поганками веселее при засухе)….Ехать вдаль при отсутствии грибов ещё то мероприятие….В 21 году по осени хоть грибы были….Мне интересны одни места исследовать….Езжу если один на ранней электричке пешком от дома и уезжаю назад до перерыва….Или знакомым отдаю грибы, чтобы не морочиться….

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

По погоде что можно уверенно сказать, было избыточно тёплое лето, все три месяца….

Теперь сентябрь очень жаркий….Пролом погоды на избыточный холод с действительно холодными дождями где-то с 20-25 стоит ожидать….Погода не может так долго быть сверх жаркой….

Сейчас сентябрь в точности повторяет 2018….Там ледяные дожди после супер жары был 26 сентября…И Вильфанд рекомендовал, идти именно во время дождя в лес….А может быть и снег в конце сентября, начале октября….Маслята пошли тогда с 10 октября….С 15 октября рыжики, но только в полях, опята и белые на юге Подмосковья….По карте нарисую всякие маршруты, да там много точек выхода с Метро и кольцевой ж/д в Лосиный Остров и идти по спутнику….Причём поганочная органиция в ЛО очень мощна….В кафе логично 12 октября форум, всегда можно по факту особо не загуливать….

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@художник Федотов 

Самая за последние годы лучшая грибная осень была в 2022. До этого подобная раздача грибов осенью была лишь лет 15-18 назад, год не вспомню. Весь лес был покрыт белыми гриьбами до самых морозов, а параллельно шла и фламмулина. А в 2018 был год как год, ничего выдающегося.

Вот такие были сборы 4 ноября 2022 - пошел в лес на 10 минут, и набрал корзинку мороженных чистейших белых.

IMG_20221104_150126.jpg

А вот так за один час набиралось 28 октября 2022. Взрослый белый гриб, идеальный для сушки (а белые ни на что более и непригодны), и ни единой червоточины! И некоторое количество подосов.

IMG_20221028_114928.jpg

Я тогда за октябрь-ноябрь насушил мешок (картофельный) белых, не напрягаясь, ходя на полчаса-час на прогулку в лес, набирая корзину, и заряжая две полных сушилки.

А вот шикарная раздача грибов на слёте в Мележе была в 2021.

Осенний слёт 2018 проходил в Головлино, 6 октября - он порадовал раздачей рядовки серовато-сиреневой и говорушки подогнутой в болотистом месте, заросшем крапивой. А других грибов было мало.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
56 минут назад, =SM= сказал:

вот так за один час набиралось 28 октября 2022

Все верно, ничего не смог набрать в середине октябре 2018….На севере Подмосковья….Тогда год крайне сложный….Ни тополевой рядовки в осинах, ни еловых рыжиков, ничего….Тогда научил искать грибников еловые рыжики в поле….До этого не особо любили эти мероприятия….Мои корзины сбора были совсем другие, уж в 2022 я бы разобрался с белыми по чёрному ….И о боже, летние опята через 2 недели(каноника) в середине октября, после заморозока, а как хороши….

9126DA68-F900-4151-A731-6E29CA423C03.jpeg 604EBE06-30C5-46A8-BA5D-0BEB17D6613B.jpeg D74FBB8B-9097-49AA-8D90-3241B0A563D3.jpeg 46B97FEB-D3B5-48F8-95A4-0592723C6858.jpeg 551785CA-BABE-42B9-A00D-861547A06E6C.jpeg 4A9E96E3-65F5-49C2-8652-9A39E92C85E8.jpeg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, художник Федотов сказал:

уж в 2022 я бы разобрался с белыми по чёрному …

Так а почему не разобрались? Такую шикарную мегараздачу упустили? Она была сравнима с той, что в этом году выдали 9-11 августа, только с нулём червей. Теория дала промах? Да и в этом году тоже - по Вашим предсказаниям она доллжна была быть с 14 августа, а по факту 14 августа в лесу уже стоял только старый хлам.

Поделиться сообщением

Sasha

А мы слёт обсуждаем или тени прошлого тревожим? 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Sasha сказал:

А мы слёт обсуждаем или тени прошлого тревожим? 

Художника троллим. А модераторы разберутся :)

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM= а то смотрю, отчётная тема началась, причём 2018 года. Не сторонник информационного бардака, знаете ли. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
21 минуту назад, Sasha сказал:

@=SM= а то смотрю, отчётная тема началась, причём 2018 года. Не сторонник информационного бардака, знаете ли. 

Да ладно, здесь же просто голосуем. Милое общение, грех такое прерывать всякими скучными модераториалами )

В настоящей слётной теме, особенно на стадии подготовки к мероприятию, такого точно не надо.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Sasha
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Да ладно, здесь же просто голосуем. Милое общение, грех такое прерывать всякими скучными модераториалами )

Меня не сильно искушённые в наших тонкостях люди спрашивают, действительно ли румочная - реальный вариант. Еле успокоила, что нет, но тут посыпались комменты от художника... 

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
22 минуты назад, Sasha сказал:

Меня не сильно искушённые в наших тонкостях люди спрашивают, действительно ли румочная - реальный вариант. Еле успокоила, что нет, но тут посыпались комменты от художника... 

Ну а почему нет? Движению нужа свежая струя, застой имеет место быть.

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Sasha сказал:

действительно ли румочная - реальный вариант. 

Видела, как заходили в лес профессионалы в 90-х годах: выходили из ночной электрички, рассвет только занимался. Первым делом от станции они шли в дом самогонщицы, принимали на грудь, и только потом, просветлённые и одухотворённые, шли в чащу. Так что слёт в рюмошной мне лично кажется достаточно олдскульной затеей:D

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
15 часов назад, =SM= сказал:

Так а почему не разобрались? Такую шикарную мегараздачу упустили? Она была сравнима с той, что в этом году выдали 9-11 августа, только с нулём червей. Теория дала промах? Да и в этом году тоже - по Вашим предсказаниям она доллжна была быть с 14 августа, а по факту 14 августа в лесу уже стоял только старый хлам.

Я был в Крыму на преподавании искусства….

Поделиться сообщением

художник Федотов
10 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну а почему нет? Движению нужа свежая струя, застой имеет место быть.

У Вас там перманентный застой, если нужно общение то лучше сделать его в нормальных условиях, а не под тентом дрожа в мокрых трусах….

Не нравится демократическое кафе, рядом в 100 метрах есть пафосные ресторации: Тануки и Три пескаря….Там 100 столов и куча туалетов, если рюмочная кому не нравится …. и Туда можно смело идти общаться….Если есть задача задолбаться с приготовлением еды и объесться ей вусмерть, то конечно лучше в Жмеринку-Мелефу….

Причём в кафе нет ни у кого всяких беспокойств и обязательств….Там кафе отвечает за все….Также пво всё прикрывает….

Ни знаю как кто, а я жирная цель для перемоги….

Там и издалека в Москву легко добраться в Москву, например, из Твери на поезде….Москвичам, которых больше всего вообще отлично….Но надо купить салат за 90 рублей и можно сидеть там  сколько угодно….А можно не покупать, пристроиться к кому-то….Перерыв там есть с 5 до 6 утра, но это думаю решаемо….Ещё больше информации позже….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, художник Федотов сказал:

Перерыв там есть с 5 до 6 утра, но это думаю решаемо…

Это как раз будет выход за грибами для самых стойких :)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Denver сказал:

Это как раз будет выход за грибами для самых стойких :)

Марков в стойкие уже записался….Это же он спрашивал где ночью и под

утро подлечиться….Там скамеек везде много….Причём с крышей….Ехать можно без машины, потом переночевать, если что….Потом утро переночевать и снова в биотоп за научными поганками, прежде в рюмочной подлечиться….Там наверняка для науки что-то откроет….И сразу пешком в БИН….

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Есть где-то кафе с таким же названием, но вроде в центре….Лосиный Остров самый большой регион с лесом, можно добираться пешком хоть от Мытищ, хоть от Мележи….Видно, что дислокация находится  рядом: Сокольниками южнее ростокинского проезда….И северней Реки Яузы Лосиный Остров…В промежности между Яузой и Лосиным Островом ходил, но не рекомендую для нервных….Своим ходом можно от метро Сокольники, ВДНХ, Алексеевская, Белокаменная, даже от Рижской ходил и тд….

5CC3D696-52D0-4221-A500-2DD4EBFDA514.thumb.jpeg.9c99ce150f967c9db91dd70b6c6b1b95.jpeg

В кафе, сзади и сбоку, ещё столы и сзади 2 «элитных» бокса со шторками….Также два бокса впереди….Там можно Маркова посадить в наручниках

до 5 утра, естественно с поганками….Там может заниматься, чем угодно, хоть микроскопией….Я думаю также можно там успешно подвыпивасть самогоном с правильными грибными закусками….

3C829FBE-2ED6-4BB2-8B8D-B3A9C618A528.thumb.jpeg.c046bfead05c3979ba1553db3ff2170d.jpeg6CB9A7BF-1443-4371-993E-BCCF664951AC.thumb.jpeg.f42b30151d9fd4d010a0ead278b97574.jpeg

Это выдают круглосуточно….

3DE46607-7BF6-488F-B8F3-7E6C3D7221CD.thumb.jpeg.c4d84a3cc6b7fa01109e781427d23b65.jpeg5C84A007-6861-4B1C-8EAA-90BBBC74ACF1.thumb.jpeg.91a581166ca332cf1580935a7c8aca19.jpegEFD152F6-1348-4EEB-A13B-A79E8BFFE8ED.thumb.jpeg.899fd3c1a8ab00b23b469b3b5436fe1b.jpeg

Из самых зачётных блюд - это пельмени с пренепременно с бульоном там….260 рублей баранина-говядина вкусны, но дамам может запах не понравится, но там есть говядина-свинина….

7CADB031-2579-4C3D-9F7E-81D96E877451.thumb.jpeg.6493475bfbd78a186bd045d13b0ff8e5.jpeg53204A2F-9F82-4F94-AEE0-1EBFA3D65EC8.thumb.jpeg.dbd2d5559c16070dc66291c0ab167069.jpeg

Тривиальные салаты….Особенность, салаты дают сразу с напитками….Горячие блюда и супы приносят позже и не могут понять кому их приносить….В выходные у них минимальная посещаемость….

D521895D-3FA2-4038-A085-529FCA34F361.thumb.jpeg.5cfabdad86ef2639a7d29e5b04a7f4cf.jpeg

Вот это отсек для Маркова, только надо пленку для поганок….

8C53A422-F7D6-451C-A05A-93871641620B.thumb.jpeg.5f23f1850a17c4003a38c1ec12b0aa3a.jpeg39BF599F-533D-4E9F-99CC-7D769D3F7410.thumb.jpeg.01ba1990c597d24b205f0dcf58487bf7.jpeg

И в принципе мероприятие будет демократичным с 6 утра и до 5 утра, а может кто-то ещё зависнит….

Это отзывы, но им верить особо не стоит, но в принципе соглашусь по большей части….Один минус: один туалет….Но выбор есть: в 100 метрах элитная ресторация, в 100 метрах Сокольники или за углом, там всё спрятано….

58A086AC-F919-417C-9A45-CD881D5B1377.jpeg

Информацию всю выложил, можно проверить, не размыло там дороги….Всю информацию выдал, больше не буду беспокоить….Это новая, не ясная точка….Но поганок там всегда можно найти, которых ещё не видели….

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
33 минуты назад, художник Федотов сказал:

Там можно Маркова посадить в наручниках

до 5 утра….

Одеколон.. - 27 ответов - Форум Леди Mail

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика