Грибы на севере Подмосковья, август 2024 - Страница 7 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Сергей - "Братское Сердце"

Грибы на севере Подмосковья, август 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

@СергейВК 

Бывает. Более того, подгруздков несколько видов "белых". У нас вот прошел полудохлый слой Russula delica, а самых классных - Russula chloroides - еще не было.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, Всеволод сказал:

А подскажите пожалуйста где

В Вербилки за шлагбаум и подальше в лес или в лтчку напишите - там будут подробности

Поделиться сообщением

4ipolinoid
1 час назад, СергейВК сказал:

У подгруздка белого второй слой бывает?

Думаю да, второй, а то и третий - у меня на участке под березой грибница их с июня по сентябрь с небольшими перерывами стабильно выдает их.

Поделиться сообщением

СергейВК

@=SM=@Амбидекстр Спасибо! Обнадежили! 

Поделиться сообщением

СергейВК

И ещё вопрос. 

Никак не могу найти, как зайти на страничку В. Степанова, где был список/описание огромного количества грибов... Отстал, видимо,  от грибной жизни. Может, есть альтернатива?

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, СергейВК сказал:

Может, есть альтернатива?

А на этом сайте мало? И на самом сайте, и в галерее форума?

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
19.08.2024 в 22:07, ЛёляМ сказал:

В три утра... с Валерой, что ли

Я бы рад, но, увы...не зовут...:128:   N5w3n.gif

Поделиться сообщением

ЛёляМ
16 минут назад, ЛяляЛель сказал:

Я бы рад, но, увы...не зовут...

Я про Valerius BBQ. 

А Вы тоже Валера? Я не знала! :22: Я думала, Вы только с Лялечкой ездите, без нее никуда! :smile31:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Tanya9591

Я та самая Таня в ударе, которая ездила с Амбидекстром, за обещанными белыми грибами. Не случилось... Белые были в основном среднего размера и казались очень чистыми. Всего 24 шт. Я впервые видела чистые ножки и червивые шляпки! 

Положение спасли великолепные молоденькие чернушки и красивые гладыши. 

Немного подберезовиков и штучные подосики разнообразили общую картину. 

К походам с Сашей , который носится как лось( не я это сказала), я нашла свой подход. 

Саша, можно сказать,  подарил мне отдельную ближнюю делянку. Я там спокойненько хожу и нахожу даже откопыши, которые на бегу врядли заметишь. 

В этот раз поразило обилие всяких грибов типа колпаков, сыроежек... Иногда в прямом смысле шагнуть было некуда. И  такие огромные! 

В итоге корзина солюшек, немного опят, и почти корзина белых и подберов. 

После забегов в субботу в бор, в понедельник за опятами и вчера за солюшками я в ауте. 

Сегодня постараюсь закончить с засолкой.Вот так. 

Спасибо, Саша за активную грибную жизнь! 

На фото с опятами это я выбирала хоть что-то из переросших с жуком. 

IMG_20240820_163049.jpg IMG_20240820_163008.jpg IMG_20240820_112632.jpg IMG_20240820_104811.jpg IMG_20240820_095124.jpg IMG_20240820_080926.jpg IMG_20240820_103608.jpg IMG_20240820_080523.jpg IMG_20240820_074302.jpg IMG_20240820_073915.jpg IMG_20240820_073137.jpg IMG_20240820_063756.jpg
  • Нравится 8
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Наблюдатель
7 часов назад, СергейВК сказал:

Никак не могу найти, как зайти на страничку В. Степанова

Его не стало в этом году; весной, если не ошибаюсь, так что возможны разные сложности. Но фотокаталог находится:
https://mycoweb.ru/

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

СергейВК
13 часов назад, Наблюдатель сказал:

Его не стало в этом году; весной, если не ошибаюсь, так что возможны разные сложности. Но фотокаталог находится:
https://mycoweb.ru/

Очень жаль! 

Спасибо большое за ссылку! 

Поделиться сообщением

dolgopper
21.08.2024 в 11:01, Всеволод сказал:

А подскажите пожалуйста где тут-то нас на севере МО можно съездить за грибами на машине (машина - джип) чтобы, не столько грибов собрать, сколько спокойно по лесу погулять.

Идеальное место  на мой взгляд ( если дети и пожилые родители) это Новосельцево и далее дорога вдоль канала, плюсы недалеко от Москвы, неплохой лес ( сосны вдоль канала, гуляешь как в парке) грибы найти можно в основном маслята и подберёзовики, если чуть вглубь будут опята 100% сейчас, пикниковых зон тьма тьмущая, минус народу дофига в выходные и неудобный выезд на Дмитровское шоссе ( если надо ехать в Москву)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, dolgopper сказал:

и неудобный выезд на Дмитровское шоссе

Чего это он неудобный? Вполне себе удобный. Выезд как выезд...

Я бы добавил в список Мельдино, с переездом канала по парому - там не такие аншлаги, и лещей в канале на порядок больше :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

dolgopper
3 часа назад, =SM= сказал:

Чего это он неудобный? Вполне себе удобный. Выезд как выезд...

Я бы добавил в список Мельдино, с переездом канала по парому - там не такие аншлаги, и лещей в канале на порядок больше :)

Про Мельдино и Темпы я тоже подумал, но не стал писать потому что далековато ( хотя сам примерно там и собираю) насчёт выезда тут как говорится на вкус и цвет...  мне лично лень проехать три км на разворот и обратно...итого 6 км...какой то внутренний протест начинается  ( раньше был поворот налево на Москву с Новосельцево) поэтому на этом месте я поставил крест, зато не лень 300 км на дачу или на рыбалку в астрах обл))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Завтра надо проверить «угасание» слоев после ТВП 1 августа….Слои пошли по классике марксизма-ленинизма….Последние встрепенулись опята….Но погода стремительно их добивает….Очевидно, мы после 1 сентября ложимся на грибное дно….Но не все и не везде….Свежие находки на ближнем севере пока ещё такие у опяточных мастеров ….

1A9993E2-A21B-4C15-807F-2B74B6BE8365.jpeg E5F565E6-19A6-43CE-A418-C5237E70E0FD.jpeg D6116F2B-2F97-47EB-B6CC-9503E7F825E5.jpeg

Полностью исследую ситуацию по разным видам грибов… Я ж не в клубе самоубийц - собирать опята….Завтра доложу, но не всё….

• Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Приморский

Доброго вечера!

Два дня назад по опятам было все хорошо, а вот вчера пошел и не стал брать их в корзину. Чистых мало: либо переросшие, либо с жучком!  

45610F6E-53B7-4684-9826-BF270805C05F.JPG

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Нравится 2
  • Печаль 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Alexandr K

Всем привет!! Сегодня ходил в своё самое ближнее место по северному направлению. Между Клином и Солнечногорском. Народу полно,машин у дороги соответственно. Правда все собирают опята, солюшки и всякие зонтики,колпаки итд. Встретил мужика с пятью вёдрами и пакетами(2 ведра и 3 пакета пятёрочки).Грибы он не искал,а именно собирал, просто шёл и всё что попадалось под ноги раскладывал в разную тару:D Я же шёл проверить подосиновые места. Прибыл,народу никого!! Интересно, ведь 20 минут назад все кричали,орали и чуть ли не на ноги друг другу наступали. За 2 часа кроме трёх кабанчиков никого!! С кабанами тоже интересно, за прошлые 5 лет встречал только один раз, в этом году уже третий!! Причём это всё близко от Зеленограда, 15-20 минут по Пятнице и Ленинградке! Последний раз встречал кабанов и лосей в Завидово, три года назад. По подосиновикам полный провал, я даже не беру прошлый год, когда было всё и везде, в любой даже малогрибной год они всегда тут были!! Больше или меньше, но были, а сегодня три грибочка за 2 часа. Но внезапно порадовали белые, обычно тут найдёшь с десяток и доволен, а сегодня штучек 30 пошли в корзину не считая червивых! Конечно в итоге получилось не очень много, но как я уже здесь писал, обожаю такие походы. Естественно круто когда собираешь белые корзинами, но в таких походах свой неповторимый кайф, от каждого найденного грибочка!! Всем удачи на выходных!! И собрать побольше опят-лопухов:D

20240823_101413.jpg
  • Нравится 4
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

художник Федотов

23.08.2024….

Ярославская ж/д, платформа Зеленоградская….

В ближайшие три недели будем искать, где находится грибное дно….Сейчас первые шаги в том направлении….Встретил на «Зелёнке»(так все местные называют локацию) крутого грибника из Пушкино….Говорит, тары не хватило….Два часа впустую, а потом поперло на выходе….Гарные опята….Тут огромная корзина и пакет….Грибы ещё более огромные….Один подосиновик, свинушка и моховик….Говорит, всю ночь буду варить опята….

9DBED5A1-E983-4EB2-926D-1EC73437CB87.thumb.jpeg.465c23e6ef0242cfd548d2e1d89748c2.jpeg

Спросил у продвинутого грибника, его враги не атаковали: нет не видел никаких врагов….Ему повезло, в том лесу лосей нет….

Такого, как случилось со мной сегодня - не припомню….С самого утра набросились моджахеды роем….В первый час пришлось отразить до роты врагов….Они ж с 7 до 8 утра совсем озверели, перед нано дождем с громом….Предполагалась жара, решил пойти в футболке, поэтому враг лез упорото по рукам к бороде….Хотел взять в клещи голову….В бороде моджахед массово окапывался….

Когда по рукам лезли внаглую, уничтожал их пачками….А вот по футболке и рюкзаку, они маскировались….Через час свыкся, что на мне до роты(100 штук) врагов….Самое неприятное, пару раз в глаз попадали, удачно ещё удалось извлечь….

Но не сдался, а полностью исследовал ситуацию на грибных фронтах….

После выхода извлёк из себя более 50 лосиных вшей в течении нескольких часов….Тут на реабилитации от полученных травм….Пишу о ситуации….

B34D4296-CB67-4332-AFE8-C543018E6A6D.thumb.jpeg.7ad4eb37b3c52c135b9e76f1505efc0c.jpeg

Реабилитации помогли также суп из опят сбора 21 августа в районе Зелёнки с правильными аксессуарами….Особенно в моде сейчас будут баранки….В торах(тут вопросы к Перельману) и дырках баранок начинаем искать дно грибного дна….

CE6F4459-6A0A-45BE-BDD7-D9FB55FEC6FF.thumb.jpeg.2662b86f0d99c42c0803ae56babbb3ed.jpeg

Белые уже пост поскребыши слоя от ТВП 1августа….Их специально искать - себя не уважать….Опята также того уже….Хотя мешок лопухов набрать ещё можно….Обнаружены 3 белых, вот сыроежки держатся, у них ещё есть ресурс….Даже польские дистрофики, там их отличный биотоп….Мокрухи, прилично убитых рыжиков, солюшки, единичные подберёзовики….

Если бы была задача удвоить сбор при таком довольно приличном качестве, задача была выполнена….А так загнал рой лосиных вшей при бросках до смерти, они ж думают: откуда взялся такой дурной лось в нашем лесу….У меня только радость, что сейчас так мало грибов….А то при медленном перемещении пришлось вынести всех кровососущих любительниц лосей из леса….

Итоги таковы….

F55E1EF8-E968-4851-8C28-F5EEEAAA8DD0.thumb.jpeg.ad15d1e8f244ef69595fd38872a7a8a0.jpeg3AFBFBFF-C7BA-4908-AF90-3DA31B8E5C80.thumb.jpeg.ea0790842ca144218b450edece4d23be.jpeg

Рядовой запаса Федотов доклад

закончил….Победа с врагами будет за нами….

• Нравится 6
  • Ржу... 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

=SM=

@художник Федотов 

Да-да... Пишете, что "неправильных опят только у меня", а сами фотки с ними выкладываете. Вот  тут они, эти "тёмные" монстроопята:

9DBED5A1-E983-4EB2-926D-1EC73437CB87.thumb.jpeg.465c23e6ef0242cfd548d2e1d89748c2.jpeg

А вот тут нормальные правильные бореалисы, и сразу видно, что заметно моложе они.

3AFBFBFF-C7BA-4908-AF90-3DA31B8E5C80.thumb.jpeg.ea0790842ca144218b450edece4d23be.jpeg

Так что, всё как у всех.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Кстати по опятам. В понедельник и четверг собрал по корзинке. В понедельник опята были светлые, а мои любимые тёмные толстоногие только появлялись. Вчера светлые уже лопухи на 80 процентов, а тёмные толстые в самый раз, но их меньше! В итоге первый раз нарезал и ушёл, а вчера пришлось походить чтоб полностью заполнить корзину!! И странная ситуация, по форумам последние пару дней выкладывают только лопухи, за редким исключением. Либо тёмный толстоногий опёнок пошёл очень точечно, либо ........? Собирал в Зеленограде на одном месте.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика