Хлопок при открытии консервов - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Хлопок при открытии консервов

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

Есть вопрос к сообществу.

Хлопок при открытии закатанных банок считается правильным. Даже надписи бывают "при отсутствии хлопка не употреблять". А зимой у нас хлопнула кукуруза "Магнит", стоявшая на кухне. Стандартная жестяная банка с ключом. Хлопнула очень громко, вторая так же. Никогда такого не было, сколько мы этой кукурузы переели разной. Выкинули, забыли.

А сегодня в Анапе та же история. Кукуруза "Магнит", банка была у нас около месяца. На вид и запах и сейчас, и тогда продукт нормальный. Что это такое? Полистал Интернет - бывают случаи, но редко, с разными производителями. Был даже ответ одного из них, что это правильно, у них теперь новое классное оборудование. Но если это норма - тогда ненормально отсутствие хлопка, логично? И если это новая норма, в Сети было бы намного больше таких случаев описано, и уже статьи бы разные появились - так нет их.

Кто что думает, были прецеденты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Хлопок быть обязан - в банке должно быть разрежение. Если разрежения нет, значит там что-то завелось и источает газы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@=SM= , вот никогда не было у нас хлопка в магазинной кукурузе/горошке. Разве что пшик лёгкий. А тут бахало прямо-таки оглушительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Наблюдатель 

Да не надо там прислушиваться, не важно, пшик или хлоп. Главное, чтобы крышка была изначально вдавлена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Кто что думает, были прецеденты?

Думаю, вы очень любите конвервированную кукурузу:), у меня был прецедент, когда в такой банке среди зёрен попался червяк типа опарыша)  

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
49 минут назад, =SM= сказал:

Главное, чтобы крышка была изначально вдавлена.

С закруткой не путаете? У жестяной банки ровная крышка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Амбидекстр , червяком грибника не удивить, с ним всё понятно. А вот в случае со звуком вопрос есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

У жестяной банки ровная крышка.

ну у рыбных консервов вдавленная, вот прям щас поглядел "на отсвет"... На какие-то доли миллиметра, но вполне видимо.

По крайней мере не вздутая точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
8 минут назад, Наблюдатель сказал:

А вот в случае со звуком вопрос есть.

Всегда пшик, будь то банка которую консервным ножом или с язычком, как у пивной, но и магнитную ни разу не покупал. Вообще остановился на бондуэле, чем каждый раз натыкаться на непредсказуимый вкус в зависимости от производителя  - бывают и кормовую засунут и недоварят и сахара пожалеют и мусора много. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика