Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2024 - Страница 5 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
27 минут назад, художник Федотов сказал:

Да-да, мицелий шапок под водой без кислорода активно разрастется…

Мицелий шапок и подобных все лето и всю осень разрастается. Весной ему не надо разрастаться.

Они выходят после схода воды в "мокрых местах" - это просто факт, который знают все их сборщики. Ну а так да, если вода очень долго держится, она конечно собьет им все планы. Что собственно и случилось.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Стоим на Узуново. Следующая остановка Москва, Павелецкий вокзал.

Снега нет, все зелено, березки и... болота. И куда я еду? В холода, снег и болота? Теперь мне наша южная засуха как-то даже милее стала...:D

• Ржу... 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Хася

Олег, Взлетную будете проезжать - у нас тут так было еще час назад, честно-честно:D ну, там, справа от железки после перееда, вглубь деревни))

20240509_091048.thumb.jpg.a3f71aec6bc7da16bb6e479e4d9eb5f2.jpg20240509_075253.thumb.jpg.5da705da5b9e80cce5c67bf2e59d2281.jpg

• Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ol'ka

Кажется, я тоже смогу приехать. Еду на машине из Суздаля, могу пару человек подхватить +/- по пути. 

С собой беру столик, котелок на 8 литров для чая, тент 3×4. Приготовлю какой-нибудь торт. Вода, дрова, мангал по умолчанию с собой. 

Могу взять пару садовых зонтов 2.4м

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

ИрЗефир
46 минут назад, Дончанин сказал:

куда я еду? В холода, снег и болота? Теперь мне наша южная засуха как-то даже милее стала...

Эк Вас быстро тоска по родине накрыла:D

Не переживайте, не так страшен черт, как его малюют:D

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Хася сказал:

Взлетную

На карте не вижу. Рядом какой крупный населенный пункт?

Снега пока нет, только на станции срывался чуть.

Поделиться сообщением

Хася

Олег, это станция Взлетная, а деревня (точнее мкрн Домодедово аж) Востряково))

Вот тут я обитаю:

Screenshot_20240509_135336_YandexMaps.thumb.jpg.ba4153d8f480a088439aa81b207322c4.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А, сейчас проезжаем как раз Взлетную. Справа по курсу в траве остатки утреннего снега. А так красота: берёзы, молодая трава. И вода.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, Хася сказал:

Олег, это станция Взлетная, а деревня (точнее мкрн Домодедово аж) Востряково))

Вот тут я обитаю:

Забавно, у меня там, на Востряково-ЗИЛ, считай детство прошло. Только пару лет назад дачу там продал...

Поделиться сообщением

Хася

Игорь, да, мы с тобой уже как-то выясняли, что соседи были))) ЗИЛы рядом с нами, я в Серпах. А на ваш пруд мы в 90-х купаться ходили))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Хася сказал:

Игорь, да, мы с тобой уже как-то выясняли, что соседи были))) ЗИЛы рядом с нами, я в Серпах. А на ваш пруд мы в 90-х купаться ходили))

Вы под черной башней жили, а мы под серебристой! )

Поделиться сообщением

Хася

:D Черную башню снесли два года назад. Теперь у нас из окон видны только сосны, без техногенных дополнений)))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, Хася сказал:

:D Черную башню снесли два года назад. Теперь у нас из окон видны только сосны, без техногенных дополнений)))

Серебристую тоже. Но из памяти-то не снесёшь. До сих пор сны: возвращаюсь домой знакомыми улицами, всё отлично, и вдруг взгляд в сторону: а башня ЧОРНАЯ!

Кошмар, в котором родное оборачивается чужим...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хася

:D тогда лови немножко ностальжи)))

Наша башня и вид с башни в вашу сторону. Это примерно конец 80-х.

IMG_20240509_183903_888.thumb.jpg.46b792523cde30a86ef65565baad32f5.jpgIMG_20240509_183758_180.thumb.jpg.10ac6790952f4166ce688ff4d19f7c2d.jpg

Я тут наш домик вижу, он как раз строился. А ты свой навряд ли разглядишь, но все же))

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Хася

Окучила сегодня наши деревенские магазины. Скатерти одноразовые и пласт.посуда, составляющие для вкуснях закуплены. 

На завтра в планах эклеры с грибами, салат грибной зимний:D, всяко разно банки остряшек,  соленых груздей моршанских в рассоле и своих под гнетом, рыжиков сосновых по-вятски. Мучаюсь размышлениями - в такую погоду хочется горячего. Если решусь, то притащу таджин для овощей, но не обещаю.  Еще посоветовали тут один крайне оригинальный рецептик закуски с грибами,  завтра сначала затестим сами и если вердикт семьи будет "гут", то сделаю. А то я до сих пор с содроганием вспоминаю свое заливное с шампиньонам:D

Да, к чему все это. Забыла мусорные мешки купить, захватите, плиз, кто вспомнит.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Хася

Да, и еще))) у меня скопились запасы острого ахорджака, в 22 году сделала аж 100 банок 0.5 (так мое семейство на него подсело). Все же оставлять еще на год не хочу (хотя и острый перец консервант отличный и тп и тд). Кто желает остряшки - пишите, привезу.

Поделиться сообщением

Sasha
15 часов назад, Хася сказал:

Так что я на полном серьезе за твой азиатский супчик

Картофан. Я запекаю картофан в фольге. Порционный)) Кто захочет, разогреет, или в кастрюле общей разогреем) Вон сколько закусок, непременно нужен картофан. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну вот... Грозился, что бейджик возьму. Приготовил и... Забыл(

Поделиться сообщением

Sasha
45 минут назад, Дончанин сказал:

Ну вот... Грозился, что бейджик возьму. Приготовил и... Забыл(

Я захвачу коробку с микро-бейджами, но к ним нужно будет нарэзать бумаги и написать имён.

По еде: обещала малосольные огурцы, но в таком замоте сейчас, что на них времени точно нет. Зато привезу соус песто к картофану, на грецких орехах, с базиликом и пармезаном.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хася

Бумагу и ножницы возьму. А Ирина и Потапыч в этот раз прогуливают?)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика