Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 98 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Ильич
22.07.2025 в 10:41, Bsu2009 сказал:

Те, кто сплавом по рекам занимаются. У них и 50 кг не предел.)

Эт да. В 1971 г. нес 54 кг - складная байдарка "Турист" и немного личных вещей. Надевал  вставлялся в рюкзак, сидя на земле, а потом друзья меня за руки поднимали.

Плата - межпозвоночная грыжа в 1974-м.

• Печаль 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
22.07.2025 в 08:17, rohman сказал:

Что за спорт такой , где рюкзаки таскают по 40 кг? 

Это  горный  туризм ,  спортивные  походы .  Поход  по  Приэльбрусью   2  к . с .,  1989 г.  начало  июня .  Барышни  максимально  облегчены ,  у  моей  будущей  супруги 

при    её   весе  в  56  кг.  вес  рюкзака  32 кг,    у  меня  при  весе  в  60  кг.  вес  рюкзака  46кг.  

Были  и  более   интересные  прогулки ,  и  рюкзаки  были  несколько  потяжелее ,  ходили  сами ,   без  барышень ,  снег  ели ,  гуляли.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

@Наблюдатель ! Интересный Вы парень, Старина! Вот, пишете часто, что сами грибы не особо любите, как продукт, а гоняетесь за ними... интересуетесь... даже модератором стали на форуме... 

Это я к тому, что есть просто "корзиночники", которые всё помнят от бабушки "и отойди". 

Есть грибники "казуальные" (по терминологии И.Л.), которым грибы интересны чисто собирабельные, а все другие интересны для того, чтобы не перепутать, ну и так... для общего развития и/или произвести впечатление на супругу или другую случайно повстречавшуюся в лесу тётеньку, нехотя бросив в траву название гриба на латыни, с краткими пояснениями, запомненные "по верхам"... К ним отношу и себя, к слову.

Ну, и дальше там ещё несколько "ступеней" продвинутости, вплоть до =SM=, а возможно (и наверняка) и выше, но, при этом, они ВСЕ любят есть грибы... :) 

А Вы не особо... Для меня это немножко загадка... :smile37:

Слушайте! А вот это... 

Цитата
  • Жизнь №5

Это про грибы, я понимаю. А о первых четырёх не расскажете?! Возможно, не я один задавался этим вопросом, но при уже около двухлетнем ежедневном моём присутствии на форуме, эта тема не возникала... :sm17:

И, возможно, есть ещё какие то жизни... после пятой..? :smile8: Даже у кошек их 9 штук, как принято считать! 

Перенесите куда хотите, но ответьте! :smile455:

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, denis70 сказал:

они ВСЕ любят есть грибы

Ну нельзя сказать, что прямо вот любят. Изредка, в охоточку. А не так, чтобы на постоянной основе. Заготовки гораздо больше раздаются-дарятся, чем съедаются самостоятельно.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 часа назад, denis70 сказал:

они ВСЕ любят есть грибы...

Есть люди, которые вообще не едят грибы, но любят их собирать. И в жизни таких знаю, и на форуме. Так же, как есть люди, любящие грибы как продукт, но понятия не имеющие, как они и что. Это же увлечение, увлечение поиском/сбором, это из другой области, не гастрономической. У кого-то совпадают оба увлечения, у кого-то по одному. (Кстати, обсуждали здесь это в какой-то теме, надо поискать.)

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Это про грибы, я понимаю.

Вовсе нет. Это про жизнь.

Поделиться сообщением

mullvad

они ВСЕ любят есть грибы

Ну нет, я вот тоже очень умеренный любитель грибов, я люблю грибы именно находить и "фото-коллекционировать", собираю мало, а ем ещё меньше. Очень часто корзинку вообще с собой не беру.

Тоже знаю несколько человек, кто вообще грибы не ест, но собирает с радостью, иногда в промышленных масштабах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика