Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2024 - Страница 2 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2024

Дата слёта  

31 пользователь проголосовал

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Когда слетаемся?

• 28 апреля
      5
    • 4 мая
      8
    • 11 мая
      22

Рекомендованные сообщения

Сергей - "Братское Сердце"
25 минут назад, =SM= сказал:

только одна проблема - 4 апреля было неделю назад :)

Извините, 4 мая естественно. 

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

С подъездом забавно. Лесная дорога со стороны Ёлкино заставила развернуться и алга!. Такие обнаружились лужники, что не хотелось рисковать гидроударом. Объехал со стороны Фосфоритного. Всё бы ничего, но уже недалеко от поляны - ущелье, тектонический разлом. Бочком, конечно, можно пролезть, но в сумерках точно б не рискнул.

Разлом выглядит очень неприятно. Возможно, там вообще ездить не стоит.

А это значит, что доехать можно будет только мимо озера.

Закрался вопрос: как поступим, если данная поляна окажется недоступной с обеих сторон? Похоже, за неделю до слёта снова нужна будет разведка. 

А я на всякий случай на след. выхах (это тоже пролетают) съезжу под Солнечногорск. Не ради возбуждения розни и наведения паники, а просто чтобы понять, есть ли у нас резервное место для слёта, если вдруг наша поляна в Ёлкино будет недоступна, а другие поляны там нас не устроят. (Хотя Ёлкино огромное. и место найти не проблема.)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
18 минут назад, Sasha сказал:

Тогда однозначно 11-е!

Тогда с большой долей вероятности буду. Пока не вижу причин, которые бы смогли помешать моим планам. С жильём проблем не будет - дочка во Фрязино работает. Живёт в общаге, но обещала подыскать недорогое жильё либо в самом Фрязино, либо в Щёлково, если что. Главное, чтобы меня кто-нибудь оттуда забрал и соответственно привёз назад.

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
21 минуту назад, Sasha сказал:

Разлом выглядит очень неприятно. Возможно, там вообще ездить не стоит.

Да ездят местные. "Глаза боятся, руки делают".

И лужники к концу месяца придут в себя.

Справа объехать можно, главное шоб не темно:

IMG_9588.JPG

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

К майским скорее всего заделают - это же главный проезд к домикам на пруду (что там - база, дом отдыха, турбаза...). Или дораскатают справа пошире :) И, как мне кажется, этот разлом и год назад там был... Но по мне - это незначительная дорожная неровность, на такую мелочь особого внимания я не обратил, при таком ровном объезде. Но смутно помню вроде.

А "левая" дорога, которая идет немалым кругом через Новочеркасское, она же так, второстепенная.

Поделиться сообщением

Sasha

@=SM=  я эти плиты помню, такого не было. А про "заделают" - надеяться будем, но я не согласна с преуменьшением опасности. Нам только ЧП на слёте не хватало. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha
13 часов назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

это же главный проезд к домикам на пруду (что там - база, дом отдыха, турбаза...). 

Посмотрела отзывы на яндексе. Их всего два) 2022 и 2023 годов. Отзыв 2023 года говорит, что база для посещения закрыта, и там отдыхают только местные правоохранители.

С одной стороны, это повышает шанс, что заделают. А с другой - наоборот, понижает, поскольку база больше никому не нужна, а её пользователи могут забить на неё и отдыхать где-нибудь ещё, даже не зная про разлом. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Sasha сказал:

Нам только ЧП на слёте не хватало. 

Какое же это ЧП? Это развлекалово, доставать застрявшую машину из говен, провалов и т.п. :D

На прошлом слете машины очень бодро ездили туда-сюда по дороге к базам... По той, что асфальтовая, от ЛЭП к пруду через лес. Так что, что-то там работало. А вообще, я как "джипер" уверенно говорю - опасность сего места сильно преувеличена. Это же не аварийный мостик, это просто промыв грунта с объездом. Так что, у страха глаза велики.

PS

Во что внешнее вмешательство в избирательный процесс делает :)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, =SM= сказал:

Какое же это ЧП? Это развлекалово, доставать застрявшую машину из говен, провалов и т.п. :D

Там провал в два человеческих роста. Не думаю, что такая ситуация кого-нибудь развлечёт. Так что надо последить, что там как, ближе к слёту. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Sasha 

Судя по фото, он с того года увеличился на полметра максимум. Хорош уже на пустом месте панику наводить!

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Sasha

Это не паника. Это предусмотрительность. Тем более, что пока что не ясно, как там будет через месяц. Может, так и останется, может, заделают, а может, провал станет ещё больше. Повторно разведать - это разумно. А голову в песок совать - нет. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Sasha 

Если с прошлого года и до этого во время талых вод она увеличилась на полметра от силы, то до майских, если не будет всемирного потопа, она не изменится.

И, еще раз - это не мостик. Ну не заделают, увеличится, ну еще правее объезд накатают. Там движение как по бродвею туда-сюда.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
58 минут назад, Sasha сказал:

предусмотрительность

Предусмотрительность - не особо гонять там безлунной ночью.

Поделиться сообщением

kot487

Локация достойная. Впечатления от прошлогодней охоты зашкаливают. Все даты устраивают. Я "за"!

А что со мной не так? :D

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

А чего меня нет в списке? Я приеду, как всегда, из Киржача, могу кого нибудь захватить, если по дороге (Киржач и окрестности - Орехово-Зуево - Ликино-Дулево - далее по бетонке ).

Единственное что:

- если дата вдруг будет 28 апреля, то может поездка и сорваться, так как машина в глобальном ремонте, и ее могут еще не отдать. Но дата, надеюсь, крайне маловероятная, ибо по грибам очень рано.

- если дата будет 4 мая, то я скорее всего поеду 3-го, чтобы загрузиться агроперлитом, и потом ночевка на месте.

- Ну а если 11-го, то поеду рано утром 11-го.

ЗЫ

Бензопилу починил, запасной карбюратор теперь даже есть!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Эмили

Прошусь в традиционный экипаж к Игорю. Сча проголосую за даты.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

mjodurt

Добрый день! Я тоже буду. Ищу экипаж (можно нетрадиционный)

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ola-la

Меня внесите в список, пожалуйста, в паре с Zibuld"ом, он уже в списке

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Fdkalex

Будем вдвоем. Едем по цкад от калужского шоссе, можем подхватить кому по пути. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

peggotty

В любую дату присоединюсь, так как прошлый год пропустила оба слета.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика