Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2024 - Страница 2 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2024

Дата слёта  

31 пользователь проголосовал

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Когда слетаемся?

• 28 апреля
      5
    • 4 мая
      8
    • 11 мая
      22

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

@Sasha 

Я повторю всё как всегда. Выбор места - это большая ответственность. Для меня, по крайней мере. До сих пор стыдно, что года три назад позвал всех под Михнево, где ни хрена не было. Главное, что даже не виноват - выбирать пришлось в пожарном порядке, потому что в последний момент в Вихорне произошло крестьянское восстание, подъезды к лесу перекопали. Просто не повезло.

Так что я жду, что кто-то возьмет на себя полную ответственность за что-то новое, как Таня с Сергеем однажды взяли и вывезли всех в Мележу. Невзирая на сопротивление.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Игорь Лебединский  я с тобой совершенно согласна, но если мы предлагаем найти новое место, надо дать на это время. 10 дней - маловато. В голосовалке есть пункт про новое, но чтобы его реализовать, инициативному человеку надо успеть не только съездить и посмотреть, но и донести до остальных, какой замечательный вариант нашёл. 

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Sasha сказал:

надо дать на это время.

На это каждый год у всех желающих-инициативных есть целых две первых недели мая. Можно образведоваться, наснимать фото, видео, и чего угодно. Просто это никому не надо, вот и не разведывают. А сейчас - уже поздно дергаться, если нету старых весенних данных о месте. А если есть такие данные - так велкам с ними сюда!

Я вот в свое время одно весеннее место на севере разведал, именно на майские ездил, но через год перед слетом его убили свалкой мусора, и оно пропало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
26 минут назад, Sasha сказал:

10 дней - маловато

Съездить - один день. Обработать информацию, написать пост - 10 минут. В душе не понимаю, где проблема )

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

В душе не понимаю, где проблема )

Да проблема в том, что сейчас ехать в неизвестное для весны место рано. Через 10 дней тоже рано. Ехать надо в конце апреля, чтобы хоть какая-то актуальность данных была. А тема уже и закроется.

Надо в этом году разведывать места для слёта следующего года! И никак иначе.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

Надо в этом году разведывать места для слёта следующего года! И никак иначе.

Именно. А  в этом лишь убедиться, что нет неожиданностей.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Игорь Лебединский 

В реализации. Съездить - не один день, а один выходной. По будням все работают. До 10 апреля выхи - только 6 и 7. Я, например, не поеду, уже есть планы. То есть могу вообще не собираться, так как в след. выхи уже будет неактуально, ты голосовалку закроешь. Кроме того, 6 и 7 смотреть место рано. А потом, опять же, ты закроешь голосовалку. 

Серёжа правильно говорит, что проверять надо в примерный период слёта и запасать на будущий год. Но Солнечногорск, емнип, Женя именно так и проверял. И это место как-то забыли. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таволга
21 час назад, Игорь Лебединский сказал:

До сих пор стыдно, что года три назад позвал всех под Михнево, где ни хрена не было. Главное, что даже не виноват - выбирать пришлось в пожарном порядке, потому что в последний момент в Вихорне произошло крестьянское восстание, подъезды к лесу перекопали. Просто не повезло.

И вовсе не надо стыдиться и извиняться. Всё правильно сделали. В любом случае новое место увидели. 

Но когда всё время хорошо - это тоже плохо. Я за новые места. Но почему-то до сих пор жаль Вихорну...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Sasha сказал:

именно так и проверял.

Так а где тогда отчеты-то по этому месту? Если оно "именно так" проверялось?

Поделиться сообщением

Амбидекстр

На слёты копателей собирается человек 150, приезжают семьями, дошколят около 10... Вот почему так, может из-за конкурсов с призами, но и участие в них платное? Что если подумать в этом направлении? 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
6 часов назад, =SM= сказал:

Так а где тогда отчеты-то по этому месту? Если оно "именно так" проверялось?

Там несколько лет назад было, Женя отчёт выкладывал.

Надо историю смотреть.

Впрочем, я могу ошибаться, и дело могло остановиться только на обсуждении, что место надо проверить.
Если сложится в следующие выхи, туда и поеду.

Поделиться сообщением

Sasha
6 часов назад, Амбидекстр сказал:

На слёты копателей собирается человек 150, приезжают семьями, дошколят около 10... Вот почему так, может из-за конкурсов с призами, но и участие в них платное? Что если подумать в этом направлении? 

Семь советов, как гарантированно угробить отличное мероприятие в кругу друзей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Игорь Лебединский я чото притормаживаю. А мы даты не будем обсуждать? Обычно же и даты в голосовалке были. Когда слетаться-то? 

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Sasha сказал:

А мы даты не будем обсуждать?

Так жеж эту тему по месту закроют, и тут же откроют с датами.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
6 часов назад, Амбидекстр сказал:

Если кто-то хочет взять на себя ответственность за подобную херь - так кто ж возражает! )

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Sasha
11 минут назад, =SM= сказал:

Так жеж эту тему по месту закроют, и тут же откроют с датами.

Точно.
Забыла уже.

Про Солнечногорск - вот Женин пост. С фотками. НО. Они сделаны в августе. То есть предсказать, что там по грибам, мы не сможем.

В этом смысле Ёлкино (как и во многих других) выигрывает однозначно, грибную ситуацию мы знаем в принципе и сможем спрогнозировать.  

А вот ещё один пост, Димы, предлагал место по Дмитровскому шоссе. Разведку Дима сделал в мае 2022 года. Но про грибы тоже не понятно.

Я бы и Сашино Левково, предложенное год назад, в этот список добавила, но не нашла итогового отчёта, съездил ли он туда и что понял по грибам.

Поделиться сообщением

=SM=

@Sasha 

Ну, в общем, надо на майских сделать нормальную разведку этих мест, насчет грибов и "проходимых площадей" вокруг. Если, конечно, это кому-то надо (не мне точно). И сделать нормальные "презентации", если там есть конечно что презентовать... А с тем объемом информации, что имеем, эти места ни разу не конкуренты ёлкину на этот год.

В ближайшие выходные куда-то ехать нет смысла вообще, ни на йоту, ибо не показательно совершенно.

Что характерно, ежегодно это обсуждается. И ежегодно оказывается, что это только для "потрындеть на пустом местье", и никаких разведок-подготовок к проведению слета следующего года на новом месте не происходит. Ну ведь однозначно - просто это никому не надо! Хотели бы, все разведали, и красочно описали, сопроводив красивыми фото пейзажей и корзин.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр
41 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Если кто-то хочет взять на себя ответственность за подобную херь - так кто ж возражает! )

Зашёл тут зимой на сайт, у 12 человек днюхи в один день и лишь один заглядывал в 23-м году, остальных не было год и более, а онлайн 4 человека и это против 56 и 112 гостей в тоже самое время на копательском, с таким же межсезоньем. Вот почему в одном месте со всякой херью жизнь кипит, а в другом замирает... 

Вроде вы должны быть заинтересованы в большем количестве людей на сайте и на слёте, но если ничего не менять, не добавлять, то так оно и будет, хотя если всё устраивает - вопросов нет!

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
12 часов назад, Амбидекстр сказал:

Вроде вы должны быть заинтересованы в большем количестве людей на сайте и на слёте, но если ничего не менять, не добавлять, то так оно и будет, хотя если всё устраивает - вопросов нет!

Лично у меня с человечеством отношения не складываются, и я ценю не массу, а вот именно тех, кто заглядывает сюда и зимой, и летом.

Массовиком-затейником мне не стать, даже пробовать не буду.

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Массовиком-затейником мне не стать, даже пробовать не буду.

Вот совсем поддерживаю. Я с 2003 года и по 2022 организовывал рыболовные соревнования самых разных уровней, от любительских сборов и до чемпионатов Москвы, и сам же в них участвовал. Да, там народу столько, что ограничивать приходилось (место не вмещает), и участие платное. Но это совсем иная атмосфера, не такая дружественно-камерная, как слеты этого сайта. И ровно так же участвовал в сайтовых тусовках. Это совсем другое - две большие разницы. "Наши" слёты прекрасны.

• Нравится 5
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика