Грибы Тверской области 2024 - Страница 5 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Селигозавр

Грибы Тверской области 2024

Рекомендованные сообщения

Denver

@Mrak скорее всего некий паутинник, до вида сложно определить по имеющимся данным.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mrak

Согласен,похож на паутинник съедобный или толстушку.

IMG_20240802_114741.jpg

Поделиться сообщением

ростовчанин161
14 часов назад, Mrak сказал:

Что за гриб? Просят помочь, на экспресс определилке тишина.

очень похож на паутинник триумфальный если так то вкусный гриб я его солю всегда

Поделиться сообщением

Селигозавр

@ростовчанин161 ,блин, я , похожие, выкидывал. Смотришь - белый стоит, срезаешь, а там- пластинки...

Поделиться сообщением

Селигозавр

Сходил вчера в любимый лес... После дождей, по утрам - туманы...белые -как под копирку, на всех фото получились, будто один и тот же гриб.  Подберезовики все, хоть и не горькие, но с розоватой мякотью. Сыроежек много. В итоге -ВСЕ червивое. Принес скрипух пол ведра, чуток лисичек и ежовиков, одну мокруху, 2 сыроежки. Подгруздки оказались тоже наполовину с обитателями, несмотря на чистые ножки. После прошлого года, как- то печально.

IMG_20240802_120821.jpg IMG_20240802_115419.jpg IMG_20240802_114853.jpg IMG_20240802_124730.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Селигозавр сказал:

После дождей, по утрам - туманы...белые -как под копирку, на всех фото получились, будто один и тот же гриб. 

Ну надо же,  у них уже белые клонируются...

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Denver
16 часов назад, ростовчанин161 сказал:

очень похож на паутинник триумфальный если так то вкусный гриб я его солю всегда

точно не триумфальный.

Поделиться сообщением

Mrak

Всем привет, пока я следую в  астраханскую губернию, тетя моя ходит по Лихославльским лесам, после таких фото хочется и вернуться. Шутка.Так что всем в лес срочно.

IMG-20240803-WA0003.jpg IMG-20240803-WA0010.jpg IMG-20240803-WA0011.jpg IMG-20240803-WA0014.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
12 часов назад, Селигозавр сказал:

@ростовчанин161 ,блин, я , похожие, выкидывал. Смотришь - белый стоит, срезаешь, а там- пластинки...

И правильно выкидываешь. Чтобы брать в корзину гриб, его нужно опознавать точно и без сомнений. "Похожие" - очень нечеткий ориентир. Тем более, что по такому фото можно "похожим" признать что угодно. Многое подходит. Но то, что это не триумфальник - 100%

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Mrak

А они не кончаются, не сотни конечно, но много, качество хорошее, набрать можно легко.Гриб есть, и разный.

IMG-20240804-WA0010.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

художник Федотов
21 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Чтобы брать в корзину гриб, его нужно опознавать точно и без сомнений

Не надо быть такими наивными….Такого никто не умеет в мире….Мне один звездно-мухоморно-полосатый миколог обозначил польский белый у сосны, как боровой….Фото были очень качественные….Спросили, а чего на фото «боровой» так посинел….Видимо польский….И тут на форуме были 100% косяки от лидеров мнения с максимальным рейтингом с супер качественными фото….Так и прогнозы грибов пока не удаётся довести до 100% вероятности….Даже мне….Вильфанду, Маркову и Вишневскому проще: они могут какую угодно чушь нести, им за это ничего не будет….

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
03.08.2024 в 06:25, Селигозавр сказал:

После прошлого года, как- то печально.

В прошлом году мне старший сын каждый день видосики слал из леса такие дразнючие,  что хоть срывайся и езжай в Селижарово)) У нас во Владимирской в это время ничего толком не было.    А вчера сын сказал,  что грибов не много совсем. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
6 часов назад, MaslovaKotya сказал:

В прошлом году мне старший сын каждый день видосики слал из леса такие дразнючие,  что хоть срывайся и езжай в Селижарово)) У нас во Владимирской в это время ничего толком не было.    А вчера сын сказал,  что грибов не много совсем. 

Мы сегодня были в этом районе. Лес начинает дышать. Если кому-то интересны козляки, то это их праздник. Море просто разливанное. есть белые, польские, малость подберезовиков собирабельных. За лисичками даже не наклонялись. Но и не наступали на них, хотя обходить такое количество трудно. Вдруг кому нужны. Серьезное количество появилось сыроежек, подгруздков, поплавки. Встречались серушки и колпаки. На мхах полно горькушек. И конечно же, всякая экзотика, которую я очень люблю: тубифера, оранжевая молодая дрожалка (умала я, когда писала, но это не она, а дакримицес золотистоспоровый), но и даже смертельная королева появилась.

Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.37.10_dcee0763.jpg Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.45.16_c874d0e5.jpg Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.45.33_05046997.jpg Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.45.58_f6d96688.jpg Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.46.41_82c1a84c.jpg

Изображение WhatsApp 2024-08-04 в 16.37.31_aeef6467.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
13 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

даже смертельная королева появилась.

Вы имеете ввиду бледную поганку. 

Это тот гриб, на длинной ноге на 4 фото. Странно он выглядит, шляпа какая то голубая 

Поделиться сообщением

Анатолий Ф

@Ольга Цыганова Фото №2(если на ели) больше на дакримицес золотистоспоровый похоже(Dacrymyces chrysospermus).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Саломон

Всем привет. Калязинский р-н.

Из грибов только лисички и ивишни, если с первыми всё понятно, то наличие вторых  как бы подразумевают наличие третьих - белых.

А их нет ни хрена. Вообще. Совсем. Ни разведчиков, ни дезертиров, ни грузов 200.

Вот и верь в непонятно кем придуманные приметы.

Пусто как в лесу,  как и на дорожных обочинах,  бабки даже лисички уже не продают. Вот как-то так.

• Нравится 3
  • Печаль 6
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 часа назад, Анатолий Ф сказал:

@Ольга Цыганова Фото №2(если на ели) больше на дакримицес золотистоспоровый похоже(Dacrymyces chrysospermus).

Он и есть. Спасибо. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Мой юный грибник (внук) штурмует селижаровские леса))

IMG_20240806_135851_182.jpg
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

polyakoff

На этих выходных в 0ленинском р-не просто море лисичек, а в Торжокском родственники 6 ведер белых нарезали.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mrak

Грибочки растут, и разные.. Красивые и безобразные. Лихославльский район.Последнее фото из Астраханской области,  Волга-Матушка.

IMG-20240807-WA0002.jpg IMG-20240807-WA0000.jpg IMG-20240807-WA0003.jpg IMG-20240807-WA0001.jpg IMG_20240805_070220.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика