Грибы Владимирской области сезон 2024 - Страница 34 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2024

Рекомендованные сообщения

VVava
13 минут назад, =SM= сказал:

А у нас я один, и еще где-то детские голоса слышал. Полно будет завтра, когда понаедут!

11 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Завтра я даже представить боюсь.  

Я давно уже в лес не хожу в субботу, воскресенье, понедельник. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, VVava сказал:

понедельник. 

В понедельник норм - всё старье выгребут, можно молодняк ковырять, не отвлекаясь :)

А в субботу-воскресенье, да, ну его жопами толкаться.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
5 минут назад, kunash сказал:

Лиза Алерт на низком старте. Сейчас начитаются, что вглубь леса за грибами надо...

Ну тоже надо ж понимать куда идешь. Я как раз ориентируюсь то в местных лесах хорошо.  А вот приезжающие если бездумно углубятся далеко,  так у нас есть такие направления,  где километров через 50 только к людям выйдешь:D А телефон в лесу мало где у нас ловит,  я с рацией хожу всегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Больше всего рада бабушка,  села с корзинками,  сейчас по традиции будет все перещупывать и пересчитывать:D  98 лет,  раньше очень она любила в лес ходить,  сейчас до огорода только. 

20240809_143047.jpg
  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash у меня сосновых мало, бывшие поля ёлкой, в основном, заросли. Но и сосновве сегодня были. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Но и сосновве сегодня были. 

Эх чёрт. Знал бы, сегодня рванул. А завтра и послезавтра потерянные дни для выходов в лес.

Но белых насушить тоже надо хотя бы один мешок, фиг разорвешься :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
5 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Больше всего рада бабушка, 

Я каждый раз, как в гости к бабушке (100 лет), так по банке каждого вида заготовок и/или упаковок заморозки. Сама обрабатывать устанет быстро, но раз-другой за сезон в неудачный поход завожу урожай. Радуется как ребёнок. Вспоминает моё детство, когда я её по окрестностям водил и грибы собирали. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya а я в гордом одиночестве ползала под елками. Но у нас никогда много народа не бывает, что даже странно, до города три км. Только когда опята идут, лес гудит, а так я за семь лет шатания по здешним лесам хорошо, если раз пятнадцать с конкурентами встретилась. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У меня снова вопрос к знатокам.  У нас очень много белых с какой то болезнью,  что ли... Каждый год их таких много. Длинная искривленная нога,  маленькая шляпка,  склонившаяся набок,  и они в белой плесени какой то.  Сегодня опять таких много встречала,  сфоткала,  решила спросить,  что это такое.  Один специально откопала,  он и в земле уже был такой больной,  то есть они уже формируются такими,  как я понимаю. 

20240809_134247.jpg 20240809_135757.jpg 20240809_135804.jpg 20240809_135904.jpg

Поделиться сообщением

kunash
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@kunash у меня сосновых мало, бывшие поля ёлкой, в основном, заросли. Но и сосновве сегодня были. 

Не пойду в елки) черви у меня раньше до них всегда добираются))

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, =SM= сказал:

А завтра и послезавтра потерянные дни для выходов в лес.

У нас у работающих и не отпускников это единственные дни когда можно. в воскресенье собираюсь с утречка часика в 4 выехать и полазить по ближайшим делянкам.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
8 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Ну тоже надо ж понимать куда идешь. Я как раз ориентируюсь то в местных лесах хорошо.  А вот приезжающие если бездумно углубятся далеко,  так у нас есть такие направления,  где километров через 50 только к людям выйдешь:D А телефон в лесу мало где у нас ловит,  я с рацией хожу всегда.

А я люблю в незнакомый лес углубиться куда глаза глядят. Своеобразный отдых у меня такой. По знакомым лесам это уже не поиск грибов, а как у себя во дворе. Но исключительно с навигатором грибника, отбив точку с машиной.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня возле ворот елка и сосна. Под ёлкой каждый год вылезают, а под сосной сегодня первый раз. Я так думаю, что в соснах их должно быть много, если уж у нас под немногими вылезли. Но разорваться и правда невозможно, еще ж и огород. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

что это такое.

Гипомицес золотистоспоровый - гриб-микофил, использующий как субстрать для роста болетовые грибы. Еще на свинушках он часто, и на моховиках.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash а зря, я же писала, что хватает чистых. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Но разорваться и правда невозможно, еще ж и огород.

А у меня еще и работа!

7 минут назад, Irbis_72 сказал:

У нас у работающих и не отпускников

А я кто? Сгонял в лес, теперь в цех на второй этаж дома, установщик электронных компонентов заряжать.

Завтра и послезавтра как раз буду работать оба дня по полной.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

А у мну как у пожарника работа — сидеть на работе. Приходится выбирать маршруты и места, куда доехать немного сложно. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, MaslovaKotya сказал:

У нас много малышей на вчерашнем месте,  я его на обратном пути проходила опять. 

У нас тоже есть места с малышами, в основном в "проходных" местах, на опушке. А в общем и целом, если брать основные плантации, куда почти никто кроме меня не ходит, то там вот такая "разовая акция" оптовой раздачи.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= у меня возле ворот елка и сосна. Под ёлкой каждый год вылезают, а под сосной сегодня первый раз. 

А у меня на заднем участке и елки есть и сосен достаточно. И даже 2 березы.  Вот думаю - отходы от чистки шляпок белых подо что лучше сбросить)))  Под соснами часто маслята растут,  иногда прям много.

20240809_170908.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Ну,  пошла я выкинуть очистки,  ну и принесла полведра чистеньких свеженьких маслят))  Вообще я туда не так часто хожу,  удивилась,  что уже и сыроежки начали расти,  и еще какие то,  что то из шампиньоновых,  наверное? Ну а мелких непонятных грибочков россыпи разных видов.  

20240809_171533.thumb.jpg.786fb8bb5a61de0e03fe129081a46b8b.jpg

IMG-20240809-WA0003.jpeg 20240809_172650.jpg 20240809_172046.jpg 20240809_171421.jpg 20240809_171429.jpg 

20240809_172527.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика