Самые красивые грибы сезона 2024 - Страница 4 - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Самые красивые грибы сезона 2024

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Доцент

Тема не конкурсная, чисто для души. Свои показать и у других посмотреть.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kris
7 минут назад, =SM= сказал:

надо смотреть вдаль как бы сквозь них

Я смотрю - и у меня просто две картинки остаются :D Либо глаза всё равно пытаются делать то же самое и перекрещиваются. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Kris сказал:

Я смотрю - и у меня просто две картинки остаются

А тут надо подобрать расстояние до монитора и размер картинки, чтобы центры картинок примерно находились на расстоянии центров глаз, не сильно шире - у меня это получается довольно близко, почти мордой в монитор. И, соответственно, на экране ноута, который маленький 14", и при этом OLED высокого разрешения - 2880х1800, смотрится просто шикарно. А на большом мониторе гораздо хуже.

Поделиться сообщением

Kris
13 минут назад, =SM= сказал:

почти мордой в монитор

У меня монитор 27", а разрешение почти такое же - про размер и расстояние стало понятно довольно быстро :D Ну, это как с осиновыми груздями - я уже всё тут делала: уменьшала, отходила, подходила, увеличивала, мышкой повозила, - не работает.

По крайней мере, на таких стереопарах (а вот есть двойные "ковры с узорами" - там можно смотреть двумя способами, - и вот там как-то получается переключаться).

Поделиться сообщением

=SM=

@Kris 

Короче - алгоритм такой. Берем монитор высокого разрешения, чем меньше размер, тем лучше и чем выше разрешение тем тоже лучше. Идеально - навреное смартфон с 4К экраном.

Далее выводим на него картинку. Смотрим в ее центр с расстояния сантиметров 15 (примерно), сквозь нее.

Масштабом картинки (ну мышкой с ctrl) подгоняем ее так, чтобы глаза видели три картинки - две по краям, и одну по центру. При увеличении масштаба центральная картинка будет разъезжаться "наружу", при уменьшении - внутрь - то есть будет не три, а четыре картинки, две из которых накладываются. Если масштаб точен - она сойдется. Тонкий тюнинг делается уже расстоянием от глаз до монитора.

И потом, когда картинка посередине сошлась, напрягаемся и фокусируемся на нее, не сдвигая глаз. Это самое сложное, но получается после некоторой небольшой тренировки. И вот эта третья центральная картинка и будет стерео.

Чтобы всё чётко увидеть, картинка (для меня) должна быть размером немного больше, чем пару спичечных коробков. Обе прямые пары от sae чётко смотрятся.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

sae
27.09.2024 в 21:23, =SM= сказал:

C прямыми очень-очень просто - надо смотреть вдаль как бы сквозь них. И через некоторое количество секунд картинка сама сойдется.

А перекрестные, у меня так глаза не перекашиваются, не могу в принципе, от слова совсем.

Когда-то давно мне отдавались только прямые пары, потом каким-то образом научился скашивать глаза как надо - левым глазом правую картинку ну и т.д.

Всё! Теперь мне прямые пары недоступны - глаза рефлекторно косят...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

sae

Рыжик еловый 16 августа 2024

Lactarius_deterrimus_SAE_20240816.thumb.jpg.6798d4eb2295172fb0e27cde759dbca8.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Гаврош

Работы очень много, некогда было в этом году ходить в лес. Специально выбрала отпуск в сентябре, чтобы запастись. Но, увы... В отпуске только порыбачить удалось. 

Маслят мешок набрала случайно, пошла в соседний лесок с собакой погулять, а маслята на тропинку высыпали гурьбой. И тропинка эта - километров 5 вглубь леса)))) 

2024-08-08_08-44-14.JPG 2024-08-20_15-50-38.JPG
  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

denis70

В этом году, пока только так...

https://disk.yandex.ru/i/hvpSJkNLgpEnZA

IMG_20240823_121608.jpg

Изменено пользователем denis70
  • Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гаврош
43 минуты назад, denis70 сказал:

В этом году, пока только так...

https://disk.yandex.ru/i/hvpSJkNLgpEnZA

IMG_20240823_121608.jpg

Красота то какая!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Гаврош Спасибо! Росли на поваленной через овраг берёзе на самом солнышке. Сухие, ни пылинки, ни соринки и в самой идеальной зрелости. Пожалуй, лучшие в моей жизни. А вот таких, как Ваш Боровик, не находил ни разу. Но я "такой себе" грибник... Даже ОЧЕНЬ "такой себе". В этом году стал ходить в лес после очень многолетней паузы...  И с рыбалкой этой, ещё и пропустил всё даже в этом. С опятами "в последний вагон" запрыгнул...

Поделиться сообщением

Silipyaga

Вырос в центре города.IMG20240824193223.thumb.jpg.ea0f1c6bc2bbdcb70c9a74c767151b39.jpgIMG20240824193240.thumb.jpg.a2bfd629bca90d97ad391ad22b1821aa.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Гаврош
15 часов назад, denis70 сказал:

@Гаврош Спасибо! Росли на поваленной через овраг берёзе на самом солнышке. Сухие, ни пылинки, ни соринки и в самой идеальной зрелости. Пожалуй, лучшие в моей жизни. А вот таких, как Ваш Боровик, не находил ни разу. Но я "такой себе" грибник... Даже ОЧЕНЬ "такой себе". В этом году стал ходить в лес после очень многолетней паузы...  И с рыбалкой этой, ещё и пропустил всё даже в этом. С опятами "в последний вагон" запрыгнул...

Если вы приедете на слет, надо познакомится))). У меня муж в этом году увлекся рыбалкой, может опыт передадите свой) Я только грибник, мне надо ходить и вкушать красоту леса. Просто стоять с удочкой - не мое. Хотя есть рыбу я люблю))

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

fungeman

за последние 5 лет в этом году первый раз был в лесу, и вот...

DSCN8017.JPG
  • Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Tanya9591

Я в этом году впервые в жизни была в беломошном бору и собирала боровые белые. 

IMG_20240817_153158.jpg IMG_20240817_152839.jpg IMG_20240817_104902.jpg IMG_20240817_171809.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Наблюдатель
10 часов назад, Tanya9591 сказал:

Я в этом году впервые в жизни была в беломошном бору и собирала боровые белые. 

А что же не похвалились хоть ма-а-аленьким отчётиком?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

shroomzhabba

Гиднеллум Пека, Hydnellum peckii. Вчера. Красавчик, жаль, что кровавые слезы подсохли. Никогда раньше живьем его не видела, думала, натуральный американец.

20241004_141150.JPG 20241004_141410.JPG 20241004_141349.JPG

20241004_141357.JPG Изменено пользователем shroomzhabba
  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Tanya9591
04.10.2024 в 09:08, Наблюдатель сказал:

А что же не похвалились хоть ма-а-аленьким отчётиком?

Странно так... Я была уверена, что кто-то из нашей компании писал отчёт. Тем более с нами были двое отличных фотографов. Не нашла. Ездили мы 17 августа. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

Люблю псатиреллы и навозники.:rolleyes: Нежные и красивые грибочки.

DSC07523.thumb.JPG.001d47a241c2c9e269d7ae80319ac972.JPGDSC07526.thumb.JPG.5192f30a29d8c359968cd8f05e88fdd2.JPG

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

читатель
17.09.2024 в 22:46, Lubov сказал:

56CD4C9D-1598-4B42-87B3-C7CFA44179FB.jpeg

А это зелёное кто такое?
Мой любимый цвет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, читатель сказал:

А это зелёное кто такое?

Водоросли... Возможно, зачатки красивых лишайников....

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика