Описание огородных сортов - Страница 2 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Описание огородных сортов

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Зелень:

Лук-порей

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кабачки, баклажаны, патиссоны тыква. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Кабачок "Арбузный"

 

Компактный, не ползучий куст. Урожайность высокая. В отличие от многих других круглоплодных сортов очень неплохо хранится. Преимущество сорта - порционные плоды, очень удобные для фарширования, надо их просто разрезать пополам, и ничего вытекать не будет, так как они будут "чашками", а не "трубой". Об агротехнике нечего рассказывать, кабачок как кабачок, ткнул и растет.

 

К сожалению фоток на кусте не нашел... Надо будет пробел этот заполнить, так как в этом году я их опять сажаю.

 

 

IMG_3805.jpgIMG_3932 1.jpg

 

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

"земляничный шпинат"

 

А на самом деле - это лебеда такая, и никакого шпината тут и рядом не было. Она, как и положено быть лебеде, растет как сорняк. Стоит один раз посеять, так она и начинает расти сама и где попало. И, да, она вкусная, и на самом деле напоминает землянику. Эти "ягодки" довольно сочные, и набиты мельчайшими семенами. Идет и в заготовку - например было очень хорошее варенье из мелкого "изюмного" физалиса с ней.

 

1603108477_IMG_39661.thumb.jpg.d4330ae3f7ec6c8beff9865b55ca14ac.jpgIMG_3968.thumb.jpg.91781a9aa417147419fdb77e467cd96b.jpg

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Физалис овощной "Королёк".

 

Крупный и вкусный сорт овощного физалиса. Плоды достигают размера среднего яблока. Вырастает в ОГ метровым, а в теплице неограниченным. Очень урожаен и прост в выращиании. Его не едят вредители, ну кроме мышей, и не подвержен болезням, кроме обычной гнили треснутых плодов. Выращивается рассадой. Посев примерно через неделю после томатов, а высадка в ОГ - вместе. Прекрасный кисло-сладкий вкус очень к месту в овощных салатах, придает эффект подмаринованности. Отлично идет в маринад в ассорти с томатами, либо сам по себе. Прекрасен соус из него с острым перцем, базиликом и кинзой, имеет кисло-сладкий вкус и интересный полупрозрачный светлый цвет. А уж заготовка томатов в соке этого физалиса - мегаделикатес! Очень нужное и полезное в хозяйстве растение. На втором фото сравнение "весовых категорий" Королька и неизвестного изюмного сорта.

 

IMG_2547.jpgIMG_20230818_160047.jpg

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец Красный Дракон.

 

По описанию должен был вырасти хороший "цицак", с обещанными рекордными длинами плодов.

 

image.thumb.png.8a61a3c4a15056b1c1f6d3ac7bbcbd7e.png

 

Однако выросло что-то совсем иное, тонкое, кривое, "пожамканное", плотно набитое семенами и сильно жгучее, эдакий "дон педро". Вес одного 6-9 грамм, длина 10-14 см. Было пущено в соус табаско. В общем, полное несоответствие описанию и ожиданиям. Или пересортица, или банальный обман.

 

IMG_1807.thumb.jpg.f5fc0ce1b6fd5be22ef3ccb4d97973d6.jpgIMG_3843.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый сортов  "Спаньола" и "Профессор Мориарти"

 

Эти сорта - близнецы-братья. Отличить их совершенно нереально.

Типичный перец типа "цицак". Имеет длину до 25 см, остроту средней степень, но очень вариабельную. С одного куста можно снять в разное время одного лета плоды от совсем слабоострых и до жгучих. Куст мощный, высокий, очень урожайный. В технической спелости плоды светло-желтовато-зеленоватые, в биологической - красные. Стоек к болячкам, я на нем ни одной не видел, даже когда рядом бактериальный ожог на других сортах, эти стоят без единого пятнышка. И гнилей ноль.

На мой взгляд - это пока лучшие сорта перца "цицака", предназначенного в технической спелости для холодной засолки с квашением, хорошо растущие в нашем климате. А зрелые прекрасны в нарезке маринаде, также хорошо идут и в соусы. Сажаю уже лет 10, и буду сажать.

 

IMG_3936.thumb.jpg.00dc6786c7efb484ece30c7a080a8e02.jpg2022-06-10_12_35_32-IMG_20220610_121747.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1448_x_1086).thumb.png.69273cc8e6571528011fed96d6dc0a85.pngIMG_4405.jpgIMG_3665.thumb.jpg.0e0a5a1f43471bad53c16197bf1ddd65.jpgIMG_3667.thumb.jpg.6fc53a9b0bccc86fc268e6b72bf12081.jpg IMG_3936.jpg

 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый сортов Мачо и Лихач.

 

Еще два сорта-близнеца.  Очень интересные перцы. Сильно ароматные, умеренной остроты, крупные - по размеру плода и толщине стенки - как сладкие, кубовидной формы, но сильно "помятые". Куст мощный, урожайность очень большая. Могут так завязаться, что в процессе роста будут пытаться разорвать куст изнутри. Эти сорта особо интересны для маринования в нарезке и для лечо из острого перца. Нестойки к серой гнили, которая проявляется сначала водянистым пятном на плоде, а затем появляется серое спороношение. Серая гниль поражат и стебли, если их "порвало" перцами, и в развилках образовались трещины. Желательны обработки фитолавином, ридомилом голд Р,  или чем-то подобным.

 

Сорта очень хороши, сажать стоит. Одно странно, зачем их два одинаковых у одной фирмы, но под разными названиями?

 

IMG_20230716_130550.jpg IMG_20230716_130632.jpg IMG_3303.jpgIMG_3674.jpgIMG_3830.jpgIMG_3663.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый пикантный колокольчик.

 

Сорт приятный на вкус, пикантный, кожица тонкая, стенки вполне себе. Куст очень высокий, в крышу теплицы. Урожайность средняя. Сорт очень чувствителен к бактериальной пятнистости, чуть упустил, и все листья облетят. Требуется обработка фитолавином.

 

Я сажать больше не стал - форма больно уж неудобная. Его бы под фарширование сыром мариновать, но как их в банке то складывать?

 

IMG_3307.thumb.jpg.e52c4e12768045a3f76204a3bcab2df3.jpg  IMG_3832.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Острый перец "Македонский".

 

Этот "сорт" мне дала Юля-Хася. "сорт" в кавычках потому, что он не находится в реестре сортов РФ, происхождение его непонятно, как и пройденность сортоиспытаний.  Перец умеренно-острый, очень ароматный. Имеет особенность плодов - они трескаются, все-все покрываются трещинками, и быстро сохнут. Кусты средние, урожайность неплохая, но не выдающаяся. Устойчивость к болезням хорошая. Применение этих перцев очень ограничено - либо в соусы, мелко перемолов, либо в сушку. Собственно - основное применение - сушка на острую паприку, для чего этот "сорт" якобы и разрабатывалсмя. А в маринаде они напоминают наждачную бумагу - вообще не подходят для этого, в лечо из острого перца та же история.

 

Я сажать не буду, так как мне маринады и острое лечо гораздо нужнее, чем сушеные перцы. Я острое лечо как раз использую как приправу, которая мне кажется удобнее, вкуснее и ароматнее, чем сухие плоды. Но кому нужна сухая острая паприка - замена сорту вряд ли найдется.

 

IMG_3305.jpgIMG_3670.thumb.jpg.57c8903e2d6f416351e15c9c7d80881b.jpgIMG_3671.thumb.jpg.b96723b6ef8fa7837ef8e44a5dcfcfed.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый Жгучая радость.

 

Безумно-мегаурожайный перец с небольшими плодами, очень удобный для фарширования сыром или для гриля. Кожица тонкая и нежная. Острота средняя, или чуть выше средней, на 5-6 из 10 баллов. Крупные кусты. Устойчивость к бактериальной пятнистости так себе, а к гнилям отличная. Можно дотянуть урожай "до упора" и собрать весь разом зрелыми на 90-95%, при этом вялых и перезрелых будут единицы.

 

Сажать буду, именно на фарширование сыром, мариновать целыми с вычищенной серединкой.

 

 

IMG_3308.jpgIMG_3833.jpgIMG_3677.jpg

 

Сбор на диване

IMG_20231015_113817.jpg

 

В маринаде - в банке справа.

IMG_20240129_194907.thumb.jpg.1e30b5624cd02535cc992bf020c06124.jpg

 

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый кайенский Длинный Джо.

 

Еще один подарок от Юли-Хаси. Куст как у македонского, средне-мощный. Урожайность хорошая. Толщина стенки на высоте, аромат отличный, кожица нежная. Очень хорош в биологической спелости в маринаде, нарезанный кольцами.

 

Сажать стоит, даже семена сам сделал, так как этот "сорт" тоже не в реестре сортов, а кем-то откуда-то как-то добытый.

 

IMG_3299.jpgIMG_3668.jpg

 

В манринаде - в банке слева.

IMG_20240129_194907.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый Дынный.

 

Это бриллиант острых перцев. Не по остроте, он скорее пикантный, почти не острый. А по внешнему виду, вкусу и аромату. Просто шикарен, если его целиком замариновать и нафаршировать брынзой, он как будто придуман для этого. Размер плодов как раз небольшой, идеален для этого. К болячкам устойчив. Созревание среднепозднее, куст тугорослый, но мощный. Всхожесть семян ужасна, и покупных так себе, и своих тоже. Очень интересный лист, весь гофрированный, необычный для перцев. С реестром сортов странно, нету его там. Хотя автор - русский огород, на пакете нет указания, что он гибрид, а они обычно быстро в реестр все в носят. Что-то тут не так...

 

Его, безусловно сажать буду, пока сорт не потерялся, в этом году купить не удалось, но взошло одно семечко старое родное, и пока одно самодельное. Досеял еще.

 

IMG_3315.jpgIMG_3840.jpgIMG_3896.thumb.jpg.ac8f31d701af8ff9a77237f12b755af5.jpgIMG_3898.thumb.jpg.11928fa338de83bcd90adcc08bdb6989.jpg

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перцы китайские Бикиньо - желтый и красный.

 

Отличие у них только в цвете. Это мелкий, очень мелкий перчик, и очень ароматный. Числится в острых, но остроты я не обнаружил. Прекрасен в цельноплодном мариновании с "веточками". Берешь его за веточку, и ешь. Вкусно, ароматно. Кусты очень тугорослые, низкие, раскидистые. Перцы вполне урожайные. Крайне неустойчив к бактериальной пятнистости, требует обработки фитолавином, а без него - скорее всего постигнет неудача, вплоть до гибели растения.

 

Сажать стоит, отличная закуска в маринаде, и добавка в ассорти с корнишонами, мелотрией и томатами-черри.

 

IMG_3311.jpgIMG_3313.jpgIMG_3845.jpg

 

Сбор остатков на диване :)

IMG_4411.jpg 2023-08-18_15_24_06-IMG_20230818_151727.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1610_x_1208).png

 

В ассорти

IMG_20230818_153448.thumb.jpg.2f252aa9eddcb11d4d1f67347d441d26.jpg

 

В маринаде - банка по центру.

IMG_20240129_194907.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый "Чудо подмосковья".

 

Когда я его сажал, хотел оценить как "цицак". Однако, не угадал... Обычный среднепотолочный острый перец. Довольно сильно острый. Куст небольшой, компактный. Острота выше среднего. В общем, разочарование - но в соусы очень даже норм. Но ведь в соусы и почти любой другой сгодится. Не стоит на него тратить силы. Не чудо.

 

IMG_4276.thumb.jpg.943a6e898ddd20b5e3af6605829a69bb.jpgIMG_4249.thumb.jpg.c644def700a050e9b8b8d1663861aeea.jpg

 

Куст мелкий - справа внизу кадра, а слева  "спаньолы-Мориарти".

IMG_4250.thumb.jpg.1b60145ebbb1189207b9e6373199f42c.jpg

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Перец острый жгучие колобки.

 

Куст мощный, болячек не наблюдается. Плоды красивые, довольно толстостенные, ароматные, слабоострые. Однако - кожица просто жесть. Как скотч - дубовая, не жуется ни после маринада, ни после варки, ни после тушения, ни в лечо, ни даже на гриле. Никак вообще. Им можно испортить любое блюдо. Было ошибкой его и посадить, и в лечо добавить.

 

IMG_4253.thumb.jpg.3f619d84ff52f64b56e7279b2d09725d.jpg IMG_4195.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика