Экспресс-определитель грибов 2024: вопрос - ответ - Страница 91 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Свист 

нет, это гифолома серопластинчатая (опёнок маковый)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Свист

И второй вид - опенок серопластинчатый (если он, съедобный же)? Собирать не стали, о чем теперь пребываю в тяжких раздумьях...

Опенок_серый_1.jpeg Опенок_серый_2.jpeg

Поделиться сообщением

=SM=

@Свист 

Возможно, это тоже он же, но тут без уверенности, нет крупных планов молодого гриба. А коричневый цвет показанных пластинок заставляет сомневаться в сторону чешуйчаток/огнёвок.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Свист

Спасибо огромное! Еще поковыряюсь в фотках. Может, найду что-то более внятное. Но последний вопрос - всё это есть-то можно, насколько я понимаю? Это не от жадности, просто уже сорвано-собрано-перемыто. :)

Поделиться сообщением

ГайКа

Не могу определить гриб, почти шиитаке )) выглядит как говорушка

Растет на высоте на уровне рукиIMG_20241019_120927.thumb.jpg.ed969bf225fb97000622e7dbc7dd0ea0.jpg

IMG_20241019_120930.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@ГайКа гипсизигус шахматный - Hypsizygus tesselatus

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@ГайКа гипсизигус шахматный, насколько смог рассмотреть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Свист 

То, что первое было - точно да.

То, что второе - под сомнением.

Поделиться сообщением

ГайКа

Одно и тоже сфотографировала замёрзшим руками. Определила как съедобное. 

Спасибо за ответ. Третий год на одном  и том же месте - больше нигде не встречала.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Три хита "Определителя" этой осени: гипсизигус, серопластинчатый и фламмулина. Можно было бы автоответчик запилить: не знаете, что за гриб? сравните с 1, 2, 3, если не подходит - пишите в тему и ожидайте ответа. :smile1:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 7

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, ГайКа сказал:

Одно и тоже сфотографировала замёрзшим руками.

про первое и второе, заметьте, это не вам ответ. Там обращение к другому пользователю.

Поделиться сообщением

ГайКа
6 минут назад, Наблюдатель сказал:

Три хита "Определителя" этой осени: гипсизигус, серопластинчатый и фламмулина. Можно было бы автоответчик запилить: не знаете, что за гриб? сравните с 1, 2, 3, если не подходит - пишите в тему и ожидайте ответа. :smile1:

У нас в северной части нигде нет, похож на магазинный. Читала, что сюда пишут, когда не знают.B)

Я - 'потребитель', а не ценитель! Когда в ответах несъедобное - мне грустно. )))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@ГайКа , если что, моё сообщение не по мотивам вашего вопроса, а о ситуации на форуме последний месяц. :smile1:

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Наблюдатель и ни одной рядовки фиолетовой... ну или почти ни одной...:facepalm:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Bsu2009 

А с чем их путать то? Была рядовка сорная - оно и понятно, зверь редкий, малоизвестный. А фиолетка определяется на уровне детсада сразу!

Поделиться сообщением

Bsu2009

@=SM= с паутинником фиолетовым... только у меня его нет. Или просто новый гриб для людей. У меня жена рядовку фиолетовую года два боялась, зато теперь собирает с удовольствием.:) Только не хочет она у меня уже второй год расти. В прошлом году было мало, а сейчас совсем нет. Надеюсь пока.

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, Bsu2009 сказал:

гипсизигус шахматный, насколько смог рассмотреть.

Попадался как то и мне... Шахматный... 

Мясистый... сочный!  Так бы и съел! ;)

Давно это было... Пару недель тому как... Выбросил. :( А фотки остались и база пополнилась.

img_1729365393889.jpg img_1729365398856.jpg img_1729365404271.jpg Screenshot_20241019_221652_com.glority.picturemushroom.jpg

Поделиться сообщением

Bsu2009

@denis70 у меня их с каждым годом все больше и больше. Но пока не ел.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

@Bsu2009 ! Это к вопросу о том, "определяет ли приложение редкие грибы". Не помню Вы задавали этот вопрос или кто то ещё... Так вот... 

Я реально сделал эти фото пару недель назад. К  ответу приложения отнесся скептически (мягко говоря). Шахматный ...  Ахинея какая то... Выбросил по определению и забыл. А вот, взяло и всплылО! :22:

МОИ реальные фото и карточка по фото гриба в приложении.

Так что... работает. Но мнение истинного ЖИВОГО специалиста вроде Вас или SM, не заменит НИЧТО! ВЫ истина в поледней инстанции! А приложение... это так... подспорье в полевых условиях (где есть сеть) и удобный справочник. Не более. Это очевидно и никто и не возлагал... (надежд). 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@denis70 проблема приложения в том, что не зная темы никогда не поймешь - близок ли ответ к истине, или пальцем мимо неба.

• Плюсуюсь 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика