Дела огородные 2024 - Страница 112 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ольга

Похвастаюсь 

Золотой гигант Нэльсона.

IMG_1580.jpegIMG_1581.jpeg

сплошное мясо) будет съеден с фиолетовым базиликом, шалотом и чесноком)

• Нравится 1
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Ольга

Поделюсь ссылкой на канал Якова. Два года им пользуюсь, все коротко, по делу и все работает. 

Я уже ни чем кормить не буду и поливать реже. Макушки еще месяц назад оборвала. Того что наросло хватит.

а сестра вчера рассказала, что у сестры ее мужа, помидорки только завязались и во всю цветут!)

Везет!))

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
7 минут назад, Ольга сказал:

а сестра вчера рассказала, что у сестры ее мужа, помидорки только завязались и во всю цветут!)

Везет!))

У меня на дикой даче тоже во всю цветут и завязываются новые.   Не знаю что получится,  они реально сами там растут,  без моего вмешательства (кроме полива),  это эксперимент,  так как перцы туда на "выживание" были посажены впервые.   В прошлом году были только томаты.  В силу моей беспросветной занятости прошлым летом,  томатам пришлось участвовать в шоу "Последний герой. Чудом выжившие в дикой теплице."   Не пололись,  толком не пасынковались (один раз),   не подкармливались,  не поливались как надо.  Под каждым кустом была прикопана  вниз горлышком обрезанная 5ти-литровая баклажка,  в ней по несколько дырочек и вставлены половинки от ватных палочек.  Раз в 2 недели приезжала и доливала эти баклажки.  Термопривода на двери не было,  дверь все лето закрыта была,  а форточки открыты.   Плоды собирала в середине сентября (но и рассаду высаживала в теплицу в конце мая).   В этом году там еще и перцы,  ну и я к ним езжу,  все таки))

Сейчас подняла фотки,  26 августа прошлым летом  герои были вот в таком виде.  

IMG_20240731_184042_619.jpg
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ольга сказал:

помидорки только завязались и во всю цветут!

У меня тоже вовсю цветут под крышей. И вязать начали после подкормки. А внизу зреют вовсю. А как же иначе? Есть в сентябре-октябре покупные, или дошедшие в ящике? Это невкусно и не кошерно :)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Малина крупная пошла,  Полька тоже начала созревать,  но Полька оьычно позлно,  так как я ее триммером осенью скашиваю совсем.

20240731_201525.jpg 20240731_201648.jpg
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ольга
23 часа назад, =SM= сказал:

У меня тоже вовсю цветут под крышей. И вязать начали после подкормки. А внизу зреют вовсю

Сергей, это прекрасно, что у Вас внизу все зреет, а наверху еще цветет. Разговор не об этом . Разговор о том, что у человека на первое августа только-только первые кисти потихонечку  начали завязываться!

Поделиться сообщением

=SM=
54 минуты назад, Ольга сказал:

на первое августа только-только первые кисти потихонечку  начали завязываться!

Вот так?! Неожиданно, я даже не понял.

А интересно, рассаду когда они сеяли?

Поделиться сообщением

VVava

Как у всех всё хорошо ..., а у бабки  Летние УЖАСЫ - смотреть видео онлайн от «Пенсионеры и отдых.» в хорошем качестве, опубликованное 1 августа 2024 года в 20:27. (rutube.ru) 556770594_1.thumb.jpg.5b8e7cb79b85453744bb4a7cec1e27a2.jpg :D.

P.S. Поставил на конкурс, кому не лень посмотрите , поддержите :smile455:.  Спасибо!. 

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Служивый

Из жизни баклажанов. Даже не знаю, +18 на фото что-ли ставить?

PHOTO-2024-08-02-10-37-38.thumb.jpg.6ac2fb36210c86efa63960cbb328a195.jpg  PHOTO-2024-08-02-10-38-43.thumb.jpg.9b7c60d111148fb848199525601fe610.jpg  PHOTO-2024-08-02-10-36-32.thumb.jpg.475f9742ac61078a3b448d48f2178f5c.jpg

• Ржу... 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

У меня очередной вопрос . Сегодня вынужденно съели( кто то поднакусывал, скорее всего слизни) первый полусозревший помидор сорта Пурпурное Сердце. Вкусен необычайно. Мама озаботилась вопросом можно ли собирать свои семена? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
20 часов назад, =SM= сказал:

А интересно, рассаду когда они сеяли?

понятия не имею)

@Дора , конечно можно! Даже не сомневайтесь. Я их просо собираю и на бумажную салфетку, ничего не промываю. Высохли- убрала.

у меня смертельный номер, разложила по банкам заквашенные помидоры, они уже готовы. Квасились в баках, не хочу добавлять горчицу- не нравится привкус, не хочу убирать плесень, старый мутный рассол слила, помидоры промыла. Хочу залить как огурцы новым холодным рассолом. Посмотрим, что получится. интересно, пересолятся , или нет? Огурцы не пересоливаются и не плесневеют под обычными капроновыми крышками.
IMG_1595.jpeg

квасить пока больше не буду. 
А в теплицах сейчас так, хотя уже закрыла 7 полутора литровых маринованных, 10 литровых банок томатного сока для лечо и соусов, вот эти квашеные и едим, конечно. Где там они зреют- верх-низ уже не понятно, я посчитала, что уже 4-5 кисти зреют. На потолке есть тоже, но каждое утро в листьях выискиваю коричневых противных гусениц, они дырявят зеленые помидоры в тех местах, где много листвы.

IMG_1586.jpegIMG_1585.jpegIMG_1584.jpegIMG_1590.jpegIMG_1596.jpegIMG_1592.jpegIMG_1589.jpegIMG_1588.jpeg

Потолок

IMG_1593.jpeg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ольга , а что это за сорт такой красивый (слева, желто-фиолетовый)? И каков на вкус?

IMG_1592.jpeg

Поделиться сообщением

Промокашка

Сегодня буду делать кабачковую икру. А вдруг не кабачковую ? Может это гибрид какой. Вымахал кабачок, с хороший арбуз. 

IMG_20240802_145215.thumb.jpg.1f8e42c943dd84fa53820dbc79182c37.jpg

Чистится легко. Это в разрезе.

IMG_20240802_150423.thumb.jpg.b34b613332c819148a62ca2fa1756624.jpg

А это тот, кто на иргу залез.

IMG_20240802_151826.thumb.jpg.01d2a5e45abd4ad90c5f3cf059cac613.jpg

IMG_20240802_151841.thumb.jpg.9f57208b5ecad1cb9ece875d279dd348.jpg

Подвязать или пусть так болтается ?

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ольга
21 минуту назад, Чупакабра сказал:

@Ольга , а что это за сорт такой красивый (слева, желто-фиолетовый)? И каков на вкус?

Марина, это сорт, называется Большой белый П20, ярко выраженный фруктовый вкус. Его и немецкую оранжевую клубнику сажаю на томатный сок.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ольга , спасибо, Оля! Почитала еще про него сейчас. Наверное, попробую вырастить в следующем году.

(ну вот, началось! Еще этот сезон не закончился, а уже планы, планы...:128:)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Ну вот, сделала икру. Из двух кабачков. Это все же, оказался кабачок.:D  И очень вкусная икра получилась. Вкуснее , чем раньше делала. 

IMG_20240803_075136.thumb.jpg.2224fdf3c3594832412dc91013a03dd9.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка плиз, рецепт в студию. Или ссылку. Что то кабачки не знаю куда девать. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Промокашка сказал:

Ну вот, сделала икру. Из двух кабачков.

Я тоже. Целых два захода по 14 банок (одна зарядка автоклава) - первый заход чисто кабачковая, второй - кабачково-баклажанная. А они и дальше назревают! И тоже наредкость вкусная в этом году.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга

А я икру кабачковую не делаю в этом году. Я их морожу. На крупной терке в комбайн, туда же немного морковки, лука, чеснока, чуть присаливаю, даю стечь соку, отжимаю и в пакеты. Зимой что хочешь можно делать, не только оладьи, но и в куриные и мясные котлеты добавлять, омлет  с сыром  делать, а оладьи улетные получаются.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

А я икру кабачковую не делаю в этом году. Я их морожу. На крупной терке в комбайн, туда же немного морковки, лука, чеснока, чуть присаливаю, даю стечь соку, отжимаю и в пакеты. Зимой что хочешь можно делать, не только оладьи, но и в куриные и мясные котлеты добавлять, омлет  с сыром  делать, а оладьи улетные получаются.

Это если есть отдельно морозильник. У меня уже забит. Щавель, шпинат, зеленая  фасоль. Ягоды - клубника, смородина. А еще грибы.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика