Опёнок луговой - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Опёнок луговой

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Помогите плз. обустроить урожай луговых опят!

 

Собрал реально много, настриг в ельнике добрую охапку; хотел бы приготовить знаменитый суп, но вот беда: сам не умею, а умелые будут тут лишь в четверг. Как сберечь? Пока замочил и укрыл в холодильнике, но уже сутки прошли, а четверг только послезавтра.

Может, быстренько отварить и сохранить в виде бульона, а потом влить в суп? Как полагаете?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Игорь Лебединский , да, я бы слегка приварила в небольшом количестве воды. А потом уже долить воды, доварить, и т.д.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waleri
11.07.2023 в 13:06, Игорь Лебединский сказал:

Как сберечь? Пока замочил и укрыл в холодильнике, но уже сутки прошли, а четверг только послезавтра.

Может, быстренько отварить и сохранить в виде бульона, а потом влить в суп? Как полагаете?

 

Да! Я обычно отвариваю в солёной  воде грибы мин. пять. Пока варятся, готовлю (стерилизую в кипятке) банки ёмкостью до литра , наливаю туда грибной отвар, закрываю плотно чистой крышкой и, на некоторое время, переворачиваю вверх дном, как при мариновании. После остывания ставлю банки в холодильник и там, при температуре +5°С, они могут стоять месяцами. Ну, а грибочки можно расфасовать в в полиэтиленовые пакетики, подписать название грибов, дату и в морозилку. Можно бульон вместе с грибами так хранить, но не очень долго. Название  и дату надо так же написать на банках.

Тут, на фото можно разглядеть надписи на крышках банок с засоленными вёшенками:

 

IMG_9812.JPG

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика