Книга о вкусной и здоровой пище, 1952 год - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Геша

Книга о вкусной и здоровой пище, 1952 год

Рекомендованные сообщения

Геша

Не знаю, будет полезно или нет, но довольно часто к этой замечательной Книге обращаюсь. Может она кому-то и здесь будет полезна?

https://stockmagia.ru/wp-content/uploads/2020/11/Kniga-O-Vkusnoj-I-Zdorovoj-Pishche-1952-Pishchepromizdat.pdf

Кстати, по вкладке можно поиском (ctrl+f) пользоваться. Например если в поиске набрать "гриб" и пробежаться по книге - очень много кой-чего любопытного и интересного!

Раздел "Грибы" на 222-й странице Книги, заготовка грибов - 378-я страница.

ЗЫ: Администрация, может ссылку на эту книгу разделом в Пищеблоке разместить, чтоб под рукой была, у кого печатного издания нет (типа меня:22:)? Или тему закрепить? Или не ссылку (вдруг помрет), а исходник где скачать?  В целях обсуждения практики готовки по этим рецептам, их легкой корректировки.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
Цитата

К о п ч е н у ю к о л б а с у покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками. Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская,свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская).
В колбасе «Тамбовской» – 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» – 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» – 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» – 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской»–75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» – 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины. В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую»,«Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина.

 

Эх... Эти бы проценты - да современным "колбасникам" - к исполнению... B)

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Геша , пока перенесу вашу тему в "Блюда из грибов", т.к. в "1001 вкусе" у нас всё-таки индивидуальные рецепты. Потом посмотрим, что можно сделать.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
30.05.2022 в 09:31, Геша сказал:

а исходник где скачать?

А зачем его качать? Можно, если что, сфоткать нужную страницу с оригинала и выложить :) Эта книга есть у многих в бумажном виде, в том числе и у меня. И обращаемся к ней довольно часто.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша
1 час назад, =SM= сказал:

Эта книга есть у многих в бумажном виде

 

30.05.2022 в 09:31, Геша сказал:

может ссылку на эту книгу...разместить, чтоб под рукой была, у кого печатного издания нет (типа меня)?

Ну... Я собственно немного эгоистично и писал, чтоб знать, что на этом форуме книга точно есть и где её сразу можно найти:22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика