Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 48 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

=SM=
15 минут назад, migel сказал:

граница с ивановской обл.,

Наверное они до моих заФролищинских мест еще недоползли... Но у меня следующий выезд будет уже по серухам-зеленухам. Хотя, с другой стороны, хоть у меня их и немного по количеству, но по массе и объему очень неплохо, половину сушительного плана я выполнил. А вторую половину, думаю, даст и моя дача.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hadushka

Вот такую красоту набрали сегодня! По ведерку (5л.) беляшей и боровики в пакетик). По весу белые весили столько же, сколько и боровики))) Примерно по 4кг и тех и тех.

IMG-fb048a955cbb2209eb23c6a4e7c7302d-V.thumb.jpg.e6f06d62f77369594a774035c3ed2d0c.jpgIMG_20221013_185732.thumb.jpg.9c5fe2ea1ac48d37156b5766cdb3ac3c.jpg

А, и чуть подосов. В этом году их крайне мало:(

• Нравится 4
  • Класс!!! 22

Поделиться сообщением

Waleri
1 час назад, =SM= сказал:

@Waleri - эта рядовка отличается от погубленной не только ключевыми признаками, и микроскопией, а еще и выраженным желтым цветом в пластинках, когда гриб уже не в детском  возрасте. Я не уверен, что он хорошо передался, так как не было с собой шкалы в том месте. Но надеюсь, что так, а то и монитора нормального  тут с собой нет.

Сейчас Вы показываете совершенно другой вид, больше похожий на Рядовку жёлто-бурую - (Tricholoma fulvum).

Tricholoma pessundatum – Рядовка пятнистая не бывает с жёлтыми пластинами, а пятна на поверхности её шляпки появляются не всегда. Это зависит от субстрата и погоды.  Тут старые фото: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Tricholoma_pessundatum

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Waleri сказал:

Tricholoma pessundatum – Рядовка пятнистая не бывает с жёлтыми пластинами

Вот именно это я Вам здесь и показал, что это очередной признак, который жестко отличает эту рядовку от погубленной. Но чтобы этот признак увидеть, надо найти рядовку постарше, чем я нашел вчера. Сейчас тот же вид, что и вчера, и конечно же не погубленная (T.pessundatum по-русски рядовка погубленная). Вид я также называл вчера. У меня нет вопросов с определением этого вида, я его уже хорошо знаю. Я только Вам показываю признаки.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sveta

Судогодский р-н, белых массово не получилось найти,но все найденные  крепкие и чистые. Немного рыжиков,фиолетовой и подберёзовиков ,встречались волжанки.

IMG_20221013_071018.jpg IMG_20221013_073227.jpg IMG_20221013_074343.jpg IMG_20221013_102140.jpg IMG_20221013_115259.jpg IMG_20221013_115354.jpg IMG_20221013_104611.jpg IMG_20221013_120344.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

unsam

Не дождался выходных, это таскание отовсюду белых не дало работать спокойно. Рванул после обеда в лес за рыжиками!

Отлично оторвался! Их я больше белых люблю! За 2,5 часа коробица почти полная.

Где то 70 процентов чистого гриба и молодой еще лезет.

1.jpg
  • Нравится 8
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Ol'ka
11.10.2022 в 13:06, Вопёнок сказал:

Спасибо. :) Успехов вам в поисках! Хотя, если хочется беломошников, необязательно ехать так далеко, вон барышни в треде гуляют в них гораздо ближе. И небезрезультатно!:good: (До Карелии с Псковом мы тоже не добрались пока, только до боров под Тверью. Там было один в один, как под Гусем - без знания конкретных точек - это просто сказочная, красивая прогулка. За неделю поисков нам удалось найти одну, но она, как водится, оказалась очень популярной у местных, которые вырезали ее даже по будням, до начала рабочего дня. В Карелии с этим должно быть попроще, но там "будни" у медведей. Засада. Под Тверью мы хоть одними лосями отделались. :biggrin_mini2: Так что ехать лучше с опытными людьми, если кто позовет.) 

Спасибо! Опытные не зовут, нет таких знакомых.  Придется становиться опытными самим!) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@unsam вот стыдно сознаться, но я тоже не могу отделаться от мысли, что работа частенько мешает:D Будь я работодателем, я бы (вот честно!) женщинам, грибникам и рыбакам давала бы в летний период 4-х дневную рабочую неделю, вот.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 5
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Хася сказал:

4-х дневную рабочую неделю, вот.

Причем с выходными со вторника по пятницу :)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Хелена

А у меня муж удаленно работает и в то время что ему удобно. Ну а я не работаю как сына родила. Огород почти заброшен- все лес да лес. Вот в выходные не поедем толкаться с другими грибниками и до огорода руки дойдут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Хелена сказал:

А у меня муж удаленно работает и в то время что ему удобно. Ну а я не работаю как сына родила. Огород почти заброшен- все лес да лес.

Да я тоже не жалуюсь. Я ИП, работаю сам как мне надо, главное все контракты в срок выполнить. При этом на лето и осень я переезжаю со всей лабораторией на дачу. С утра по лесу прошел, и за работу!

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена
5 минут назад, =SM= сказал:

Да я тоже не жалуюсь. Я ИП, работаю сам как мне надо, главное все контракты в срок выполнить. При этом на лето и осень я переезжаю со всей лабораторией на дачу. С утра по лесу прошел, и за работу!

Вот! И у мужа так. Только он окончательно на дачу перебрался как пандемия началась. 

Поделиться сообщением

VVava
57 минут назад, Хася сказал:

@unsam вот стыдно сознаться, но я тоже не могу отделаться от мысли, что работа частенько мешает:D Будь я работодателем, я бы (вот честно!) женщинам, грибникам и рыбакам давала бы в летний период 4-х дневную рабочую неделю, вот.

УЖАС.  Видимо я как то неправильно живу, радуюсь когда по выходным дожди, ливни, ... .  

UPD.  Я помню когда было по одному выходному и отпуска по строгому графику: зима, осень, весна, лето, и не было транспорта своего .... Помню зайдя на Лух (река) неделю можно было жить и не увидеть никого, сейчас же за час увидишь население всей России, проплывающей мимо. 

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Служивый

@Sveta Вот не могу отделаться от мысли, что у нас в Запекшье грибы идут паралельно со Светой, хотя места сбора далековато друг от друга. До профессора всего ничего пара десятков километров, а как будто другой регион. Может биотопы и почва похожи, грибы даже похожи. Уже пару тройку лет, как она начинает сбор, пора и нам в лес.

В этом году пересохло сильнее, чем в приснопамятном 2010. Только сейчас потихоньку лес начал раскачиваться. Надолго ли хватит - не знаю. А пока небольшой репортаж из леса. Вчера супруга пробежалась  в удовольствие. Немного, но качественно и красиво. Полный противень белых в сушку. Да маслята - это дома под соснами. Судя по всему и на монастырском поле можно потрапить.

Мои пожелания удачи и хорошего осенного слета.

PHOTO-2022-10-13-18-31-38a.thumb.jpg.6133a0a5e081f9082301ba508997cf23.jpg  PHOTO-2022-10-13-21-24-21.thumb.jpg.8202fbae446215dfa14364ecfe54dac2.jpg  PHOTO-2022-10-13-21-24-21a.thumb.jpg.05e55ff02bf4ff353f6011565828e4fd.jpg  PHOTO-2022-10-13-21-24-22a.thumb.jpg.0688e54ec51b3a3764f4ec7f9d06e346.jpg  PHOTO-2022-10-13-18-31-38.thumb.jpg.ad5b4939006cc4214b85605f28f3621e.jpgPHOTO-2022-10-13-21-24-22.thumb.jpg.d64443397e2222093088d3ad0fda9160.jpg  PHOTO-2022-10-13-22-52-49.thumb.jpg.71b6361e4092b52febe7c1c537dafc3a.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Mikhail2108

@Hadushka Не подскажите пожалуйста в какую это в сторону от города? Просто сам тоже хочу приехать и пособирать, нынче грибов в подмосковье нету почти.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Хелена я сегодня мужественно трудилась на огороде, но глаз всё время косил в сторону задней калитки))). Закончила, сбегала хоть на поле, проверила ёлки, всё замёрзло... 

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Hadushka

@Mikhail2108 мы собирали в стороне Асерхова. В Березниковской стороне, по нашим местам по крайне мере, грибов нет практически. 

Поделиться сообщением

Mikhail2108
58 минут назад, Hadushka сказал:

@Mikhail2108 мы собирали в стороне Асерхова. В Березниковской стороне, по нашим местам по крайне мере, грибов нет практически. 

Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

migel
11 часов назад, unsam сказал:

в лес за рыжиками!

привет,в какой стороне?Приволье?

Поделиться сообщением

Untersend
9 часов назад, Светлана Ларина сказал:

сбегала хоть на поле, проверила ёлки, всё замёрзло... 

Надо в лес идти проверять, там теплее должно быть. Ну его, этот огород :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика