Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 32 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

Лапка

@Lida_L мокрухи да, очень вкусные, можно почистить и сразу на сковородку)

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Lida_L сказал:

Боюсь, чтобы заставить мужа их съесть, придётся привязать его к стулу 

Вот согласен полностью. Это мокруха сосновая - настоящая вкусняшка. А еловая - я как то раз, начитавшись форума, набрал их аж ведро с верхом, и замариновал (почистив все шкурки!!!), и немного пожарил. Есть никто не стал, вышли сопли. Всё выкинули.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= первый раз такое слышу, не разу такого чтоб в "сопли" не было, они по вкусу напоминают маслята

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Лапка сказал:

они по вкусу напоминают маслята

И маслята тоже сопли подобные (ну кроме совсем микроскопических). И подберезовики туда же...

Что касается именно вкуса - да, эти мокрухи вполне вкусные. Но вот ощущения... Проглотить я их не смог - ну ОЧЕНЬ на любителя чего нибудь склизкого :):)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= :o

22 минуты назад, =SM= сказал:

.Проглотить я их не смог - ну ОЧЕНЬ на любителя чего нибудь склизкого :):)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

Сегодня на маслятном поле за Радужным:

20220928_162130.thumb.jpg.8eca97f5a2b23cd212a23be7d5b29c5e.jpg

Несколько крепких подберезовиков, волнушки, немного мокрухи сосновой на зарастающем поле. Один белый и кучка зонтиков в состоянии яйца на опушке большого леса.

20220928_161013.thumb.jpg.a6541a1c08b250bcb95d97f8a1af00d5.jpg

Маслятная мелочь лезет вглубь сосен, с солнечной стороны в основном средние и покрупнее. Мухоморы кучами повсеместно.

20220928_144921.thumb.jpg.16993d408f398f78c0b30ff114cc6877.jpg

Вместе с маслятами растут огромные кольца каких-то бело-бежевых рядовок или говорушек.

Большой лес по прежнему молчит. 

Уже сутки льет дождь, надеюсь, промочит что-нибудь еще)

• Нравится 7
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

VVava

Сегодня с бабкой на пару часиков, на 1900 шагов (по шагометру) в лес, пока дождей нет. Появились в лесу белые, сегодня ходили не по полям, а в лесу: 

2.thumb.JPG.c355d7c2b397480c7281045ea5d36b79.JPG 8.thumb.jpg.5b45292a9c2ccbcbe44438851457a2bf.jpg 1.thumb.JPG.e9ef585c0c8a7a1c4b7f1adc79e519b5.JPG 4.thumb.jpg.e67199c8d0b0d8acb71a70faaf90808a.jpg

3.thumb.JPG.ce592ec86fb8bcd2c06dd14e668576a1.JPG 5.thumb.jpg.a5d98db800b459ec63826ba123ccee4e.jpg 6.thumb.jpg.eb38ff340fa67324d3b0a81f7b37e5c8.jpg 7.thumb.jpg.a2e4cacd3e09ca315c9dd249e08110c4.jpg 

Видео поставлю позднее. 

• Нравится 6
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 26

Поделиться сообщением

Юрий 33

@VVava Добрая весть!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Та-ак! Барабанная дробь! На двух контрольных опяточных пнях обнаружена жизнь! Жизнь совсем крошечная, камера её увеличила. Пни березовые. На других пока ничего нет. Был встречен один красный мухомор. Ну, и дежурная миска маслят. Слой в самом разгаре, полно мелочи. И если бы не некоторые несознательные граждане, можно было бы набрать прилично мокрухи еловой. Но какой-то идиот всю её испинал. Ящер, который долбо))). 

IMG_20220929_142720.jpg IMG_20220929_142728_1.jpg IMG_20220929_143557.jpg IMG_20220929_150801_1.jpg
  • Нравится 10
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Светлана Ларина сказал:

На двух контрольных опяточных пнях обнаружена жизнь!

УРА! Это супер хорошая весть! Вот прямо супер-супер! Но я в лес попаду только в выходные теперь...

А с другой стороны от @VVava тоже хорошая новость... Может надо в Гороховец рвать.

Хотя опята конечно же важнее.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@VVava а не скажете, лес какой, больше берёзовый? Чтоб понять, куда бежать. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я думаю, что к выходным ещё толком ничего и не будет. Опята такие крошечные, что, если бы я не знала, где смотреть, то и не увидела бы. И только на двух пнях, на самом козырном берёзовом бревне пока нет. Завтра с утра постараюсь сбегать на другую сторону, за речку, там обычно раньше опята начинаются, и там как раз березовые пни, в основном. Отпишусь по результату. Если ливня не будет, конечно. 

Поделиться сообщением

VVava
19 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@VVava а не скажете, лес какой, больше берёзовый? Чтоб понять, куда бежать. 

Больше в березняке в крупном и с кустами, особенно по краю с заросшим полем, просекой, посадкой ИМХО конечно т.к. здоровья много ходить нет, прошли от машины всего 500-600 м, но практически ползком, грибы все под листьями и надо смотреть.  Минут через 20 поставлю видео, там можно подсмотреть где, в каких местах. 

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

VVava
51 минуту назад, VVava сказал:

.........   Минут через 20 поставлю видео, там можно подсмотреть где, в каких местах. 

Видео ЗДЕСЬ.   

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Untersend
2 часа назад, =SM= сказал:

УРА! Это супер хорошая весть! Вот прямо супер-супер! Но я в лес попаду только в выходные теперь...

Думаешь опята успеют к выходным вырасти из состояния "кнопки"?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Untersend они в состоянии спичечной головки, я камеру подносила вплотную, так как без очков плохо вижу. Так что в реальности они раза в три меньше. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Untersend 

От погоды зависит. В том году за три дня выросли и переросли. В этом фиг знает....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Любовь1971

Были сегодня во Владимирской!Грибы есть разных колибров и мастей,только боровые огромные-маленьких нет,а так белые,подосиновики,подберезовики,маслята,желто бурые выскакивают,мухоморов косой коси,посмотрели несколько мест и глухо,а одно прямо за пару часов корзина.Червивость белых 10%,маслят где то 40-50,жаль один дяденька сбил нас с толку и мы рванули куда он сказал и времени очень мало было.

"Приезжий" благодарю за бомбическу поездку

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сегодня соседи принесли 6 белых и 10ть рыжиков. И опять-таки маслята. 

Подберёзовики присутствуют тоже в состоянии молоди. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Светлана Ларина сказал:

что, если бы я не знала, где смотреть

Ну я то тоже знаю, где! И моя цель - грибочки диаметром до 1 сантиметра. Ну до 1.5 см это край. Крупнее уже не то.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика