Грибы Владимирской области сезон 2022 - Страница 31 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2022

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= а на последнем фото разве не подос? У меня в этом году и паутинников нету, хотя прошлой осенью они всё заполонили. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

а на последнем фото разве не подос? У

Не, подберезовик там :( . Подос был бы тут же схвачен и зажарен!

А паутинники именно в тех местах, что в том году, но далеко не во всех. Только в средне-молодых елко-березах, и все поголовно растут из чьих-то нор, ноги у них по 15 см и длиннее.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Lida_L у вас там есть поле, заросшее молодыми ёлками и соснами? Если есть, идите туда и смотрите с южной стороны сосен в траве. На опаде я маслят не видела пока, только в траве и около сосен. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Если есть, идите туда и смотрите с южной стороны сосен в траве.

А у меня все они с западной в основном. И многие ОЧЕНЬ далеко от сосен. Самая дальняя находка была метрах в 12-14 от ближайшей сосны, среди мелкоосинок, куда она по моему пониманию ну никак не должна была корнями дотягиваться. Однако...

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Забыла совсем! 

Ездили в Муром в 15 часов. От Малышево до Мурома - пять машин местных с маненькими кучками белых. Видно, пошли потихоньку в нашем Селивановском. 

Но я как плебейка, завтра всё равно махну за любимыми маслятами. Мы - кровей не царских, познаниями нигде не ты чем пристрастия не выпячиваем. 

Насадишь его, такого аппетитного, беленького, ароматно приправленного пахучим масличной на вилочку, да под 150 из холодного графинчика! 

Божественно! 

• Нравится 3
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

kunash

@Гроздья Радости а вы их чистите? Али так под 150 идёт? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ol'ka

Пока "грибовнет", "ягодыесть"!

20220927_153314.thumb.jpg.c63b5717f8f8d0e913ca7571cfcc37d9.jpg

Болота за Радужным и Собинкой. Дорога идет через высоченный сосновый лес со мхами, местами смешанный ель-осина-береза. Единственный белый снова попался на том же самом месте, где нашла две недели назад, прямо на дороге.

20220927_205156.thumb.jpg.d51c07c375e5af373ae43e99f1635a50.jpg

Фоткала уже дома вечером.

• Нравится 6
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

migel
23 минуты назад, kunash сказал:

а вы их чистите?

мы чистим и получаем позитив с удовольствием и предвкушением

• Плюсуюсь 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
37 минут назад, kunash сказал:

@Гроздья Радости а вы их чистите? Али так под 150 идёт? :rolleyes:

Обязательно и всегда! 

Я их сразу рассыпаются на пол, на старенькую простынь. 

А часа через 2 , начинаю чистить. После заветривания - чистятся на раз. Ну, не люблю я сопли в маринаде! 

И на дно каждой баночки с маринадом, обязательно помещаю черно смородиновый кусочек веточки и листик. Ароматно получается! 

А у нас - дожди напропалую объявили. Лить начало часа 3 назад. По прогнозам на 2 дня... 

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

kunash

@Гроздья Радости дожди эт хорошо. Я к выходным доеду, может чего и нальет.

Тут опята, в Москве пошли.

Поделиться сообщением

Sveta

Сегодня,не смотря на вторник,был аншлаг в полях под Языково,все рванули за маслятами. Из нового, пошли зонтики.

IMG_20220927_102516.jpg IMG_20220927_120345.jpg IMG_20220927_123221.jpg IMG_20220927_124436.jpg IMG_20220927_124759.jpg IMG_20220927_130341.jpg IMG_20220927_134807.jpg IMG_20220927_153324.jpg
  • Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня четко с южной стороны пока и рядом с соснами. Причем работает  только одна сторона поля, другая, которая за нашей улицей, молчит пока, вчера ничего не было, завтра проверю, может, проснулось поле и с моей стороны.

@Sveta о, зонтики Надо проверить наличие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava
11 часов назад, Sveta сказал:

Сегодня,не смотря на вторник,был аншлаг в полях под Языково,все рванули за маслятами. Из нового, пошли зонтики.

....   IMG_20220927_130341.jpg  ....  .

Это где такие дороги, где такое счастье?  И это при "аншлаге и рванувших грибниках", у нас без грибов полторы недели назад 264553614_91.thumb.JPG.0d76665ca381814dbb1a07905ca31e32.JPG  и без "аншлага" просто с грибами приближается уже к этому уровню, какой была весной 432969155_9.thumb.jpg.daf7fa073a7980dce20506a3222b83ec.jpg и это ещё не было по настоящему грибов.  С одной стороны плохо, очень плохо для нас живущих в деревне ни скорая, ни просто не внедорожник не проедут, с другой стороны за грибами в разы по такой дороге меньше ездят. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Дождь по прежнему льёт... Меня сумашедшую и экипированную это не остановило! :2:

Поехали с соседкой. У неё беда, грибов совсем нет на запасе, родные всё выгребли. 

Вообщем, набрали по полной корзине. Но настораживает, что мелочи - архи мало! 

Мы собирали, видно последнюю подросшую. Может ещё где стрельнет. 

Найдено 6 рыжиков, крепких, чистых. Масса волнушек переросших уже. 

Высыпала сохнуть, пошла пока готовить банки. 

Всём - полных корзин!!! 

IMG_20220928_120600.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Масса волнушек переросших уже. 

Ух ты! Вот ведь беда то... Неужели упустил?!

А в каком лесу, в каких местах?

Полило и нас отменно. Около 4 см осадков. Но уже всё, не льет больше.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Сгоняла за маслятами. Ура, заработала и моя сторона поля, так что я быстренько набрала дежурную миску и ушла, очень мокро. Маслята пошли и по опаду, что очень порадовало, на опаде их искать проще, и качество лучше. Попадаются мокрухи еловые, я даже сбегала в большой лес, там на опушке есть место, где они ковром. Но там-то как раз ничего и не было. 

• Нравится 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
3 часа назад, =SM= сказал:

Ух ты! Вот ведь беда то... Неужели упустил?!

А в каком лесу, в каких местах?

Полило и нас отменно. Около 4 см осадков. Но уже всё, не льет больше.

Серый! Это было поле где на мховых проплешинах по песку, росли частые молодые берёзки. 

Я их не брала времени нет, некогда морочится с солением. 

А рыжики- во взрослых елях опять-же во влажном мху. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

Это было поле где на мховых проплешинах по песку, росли частые молодые берёзки. 

Понял. Спасибо. У нас таких мест нету... Так что, ничего наверное не упустил. За ними я бы пошел не раздумывая!

Поделиться сообщением

Лапка

27.09.2022 Киржачский район,  решили съездить на разведку т.к. в нашем лесу нет совсем ничего, проехались посмотрели пару мест, найдены маслята в количестве 20 шт и 4 макрухи еловых:blink:,  встречено много мухоморов, машины по обочинам стоят но все как мы пустые. По дороге в 2-х местах продавали большие подберы и подосиновики:facepalm:

• Нравится 6
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Lida_L
27.09.2022 в 18:23, Светлана Ларина сказал:

@Lida_L у вас там есть поле, заросшее молодыми ёлками и соснами? Если есть, идите туда и смотрите с южной стороны сосен в траве. На опаде я маслят не видела пока, только в траве и около сосен. 

Девочки, спасибо!

Да, есть у нас небольшие поля, немного заросшие березами и соснами, хотя сосны почти все уже вырубили. Там смотрели со всех сторон - пусто!

А вчера выбрались в другую деревню. Там и поля побольше, и сосны пока еще на месте. И маслята в прошлые годы там были. А сейчас - ничего. Только горсточка дождевиков.

А вот на лесной дороге мы и увидели два первых маслёнка, но как назло прямо перед ботинками встреченного грибника )), так что они достались не нам ((. Но потом в неожиданном месте на южной опушке мы всё-таки встретили семейку маслят, но очень небольшую и большинство уже переростки.

И "на безрыбье" впервые собрали какие-то диковатого вида грибы )), по описанию очень похожие на мокруху еловую. На фото они?

Боюсь, чтобы заставить мужа их съесть, придётся привязать его к стулу :D, но уже жарю без отваривания, правильно?

IMG_20220928_172409.jpg
  • Нравится 5
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика