Экспресс-определитель грибов 2022: вопрос - ответ - Страница 110 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Для верного определения лучше снять гриб с разных ракурсов (и до обработки!), указать регион находки и биотоп (лес, поле, какие деревья и т.п.), дополнительные приметы (например, запах).

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, ЛёляМ сказал:

Но =SM= говорил "не похоже" по предыдущим фоткам!

Но теперь они перестали быть насыщенно коричневыми и достаточно посерели. Теперь похоже, и да, это она.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
6 минут назад, ЛёляМ сказал:

..., раз народ ее собирает, ест, а потом опять приходит в лес...

Это самое главное... Но наблюдение прекращать не стоит.:)

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
1 минуту назад, =SM= сказал:

Но теперь они перестали быть насыщенно коричневыми и достаточно посерели. Теперь похоже, и да, это она.

Сереж, я когда сообразила свою коленку в кадр вписать, то, прям, чувствовала, что она поможет этот вопрос решить! :172: Решающий аргумент! :161:Картина Репина была - как цапля на одной ноге. Хорошо, народа в этот момент не было - оборжались бы! Хотя, там чудаков много бродит! :181: Все на своей волне...

Поделиться сообщением

Амбидекстр
28 минут назад, ЛёляМ сказал:

Но у меня хорошие серые брюки

Где достали?:)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ЛёляМ
1 минуту назад, Bsu2009 сказал:

Это самое главное... Но наблюдение прекращать не стоит.:)

На том стоим! Бдительность - наше всё! :ok:Никого нельзя без присмотра оставлять! :D Но народ у нас там недоверчивый, что скрывать - и, если кто по близости оказывается из потенциальных конкурентов, сразу уходят друг от друга короткими перебежками! :181: Кустами... в неизвестном направлении...

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

ЛёляМ
4 минуты назад, Амбидекстр сказал:

Где достали?:)

Там уже нет! :smile264:

Если будет нужен эталон хорошего серого цвета для определения чего-нибудь интересного, могу подъехать! В них. Как эталон. :82:

Чувствую, я, прям, нашла себя! :211:Обращайтесь, если что! :259:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

ЛёляМ
21 минуту назад, =SM= сказал:

Но теперь они перестали быть насыщенно коричневыми и достаточно посерели.

Там могло быть что. Яркое солнце, и я их еще на пенек на поляне положила, чтобы освещение было получше - вот, что-то перебор по цвету пошёл. А последние фотки в пасмурный день, темно достаточно, и не на поляне, а на дерево там же среди елей положила. Но, главное, Вы правильно сказали про серый цвет, я поняла о чем речь - больше в кадр средних тонов включить, тогда камера тянет лучше, реальнее отражает. Я поэтому белый/желтый и добавила. Вы умный, да.

Поделиться сообщением

Кристина_

Здравствуйте, вчера в смешенном лесу ( с елью и сосной) увидели море грибов, сереньких, слегка коричневатых иногда, усеяно практически все. Немного собрали, сначала была уверена, что мышата, но теперь вся в сомнениях..на запах есть легкий аромат, насчет мучного не скажу, еле уловим, как по мне, на вкус как то безвкусно. Не скажу что приятно или прям остро. Возможно звучит странно, но когда я начинаю себя накручивать на поганки, то мне сразу же и горчить начинает..
Подскажите пожалуйста, что это за грибы

IMG_20221029_093548.jpg IMG_20221028_133857.jpg IMG_20221029_093537.jpg IMG_20221029_093600.jpg IMG_20221028_133906.jpg IMG_20221028_133900.jpg IMG_20221029_093529.jpg IMG_20221029_093534.jpg IMG_20221029_093521.jpg IMG_20221029_093516.jpg IMG_20221028_133904.jpg

Изменено пользователем Кристина_

Поделиться сообщением

Владимирский

Здравствуйте! Владимирская область. Смешанный преимущественно лиственный лес. Опушка. На пеньке ростет данная семейка. Подозреваю, что гигрофоры. Но смущает, что растут на пне. Фото сделано на прошлой неделе. Помогите определить

IMG_20221016_145046_1.jpg IMG_20221016_145051_1.jpg IMG_20221016_145130.jpg

Поделиться сообщением

Владимирский

Москва. Центр. Тополиный пень. Вешенки?

IMG_20221005_103701.jpg IMG_20221005_103728_1.jpg
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

Поделиться сообщением

=SM=

@Кристина_ 

Там у вас есть мышата, есть штриховатая (парочка блестючих на предпоследнем фото), и возможно есть серебристая, это что на первом фото посветлее, все рядовки.

@Владимирский 

Гифолома кирпично-красная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кристина_

Спасибо большое! Значит все съедобные, а то я засолила немного, думала уже выкинуть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vcisch

Ульяновск. Грибы на замшелом пне в широколиственном лесу с преобладанием дуба.

Фото:IMG_7682.thumb.jpg.01dd8a401c920d2779959a5f0e7bce8f.jpgIMG_7683.thumb.jpg.8a4e9f6e6d307818a6c635f90079a2a9.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@vcisch 

Мицена какая-то, типа колпаковидной по размеру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

иванъ

Добрый день! Решил обратить внимание на грибы раньше мимо которых всегда проходил мимо. Это дождевики, найденные в дубах(Тульская обл). 

Как оказалось, в дождевиках много похожего, потому мне видится очень трудным понять что это за вид.

Есть ли какие-нибудь рецепты по распознаванию дождевиков? было бы любопытно разобраться

c-R2-dCYHpo.jpg GKA771QjvG8.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот мне прислали вопрос, показалось любопытным. "Самарская область,  дубы и поросль клена и ильма. Недалеко есть сосны, большие уже". Грибы склизкие (но идет дождь, так что не факт, что всегда такие), запаха нет.

Что за "квазирядовка "?

orig orig orig

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну вы даете. Один из самых классических гигрофоров (наиболее вероятно из этой секции тут  H. glutinifer, он же Персона) рядовкой обозвать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Ну вы даете. Один из самых классических гигрофоров рядовкой обозвать!

Гм. А разве гигрофоры - это не крошечные козявки? )

Неужто оливково-белый? Но он с ёлками, а там их точно нет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Неужто оливково-белый?

Нет конечно, не он. Но секция эта. Там, маловероятно, сосновый H.limacinus, ну либо тот, что я уже сказал, он дубовый, и почти наверняка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика