Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле - Страница 2 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Тоже всегда сверху кладу листья хрена, мне с ними как-то спокойнее... :128:

Ещё рекомендуют класть сверху капустные листья.

Никогда не пробовала. В рубленной квашенной капусте смысл, может быть, и есть, а листья... Запах протухающих не свежих капустных листьев... для меня исключено, наверное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Помню, кто-то с форума радел за листья папоротника поверх грибов. Попробовала - нормально получилось. Не хуже чем с хреном (тем более я его не жалую и он у меня не растёт) а папоротника всегда можно из леса вместе с грибами принесть.

Поделиться сообщением

Артур

Подскажите как сохранить в холодильнике укроп, хрен короче травы что бы допустим через месяц я смог ими воспользоваться в засолке. Заморозить?

Поделиться сообщением

Ольга

@Артур, лучше засушить.

Поделиться сообщением

Deta
@Артур,замороженная зелень для засолки не годится. А вот укроп (зонтики и стебли) всегда заготовляю летом для поздней осенней засолки-мариновки. Сушу его, да и все. Свежий укроп при засолке, конечно, лучше, но и сушеный вполне пригоден. Насчет хрена не знаю, но им при засолке грибов не пользуюсь. Только в помидоры и не всегда в огурцы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

А мне нравятся зеленые зонтики укропа. Их всегда морожу и затем использую в засоле грибов. Аромат лучше, чем у сушеного. Хрен можно использовать до заморозков. С ним ничего не случается. Нет смысла сушить. Смородиновые листики тоже морожу. Они сохраняют аромат и не превращаются в кашу. Обстригаю веточки и так веником и морожу. Если все не использую на соления - идут в чай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Я с этого года зареклась в соленые грибы листья хрена класть. На них плесень образовывается и неприятный привкус у грибов появляется.

Лучше верхний слой листьями дуба закрывать - никакой плесени, даже промывать ничего не нужно.

От тряпок давно отказалась, те же листья прекрасно заменяют тряпки.

Поделиться сообщением

vasilinka

Я тоже с хреном зареклась!( По той же причине - плесень, запах и внешний вид его самогО и рассола.

В прошлом году просмотрела на емкости с грибами, где он был. Перебрала, его повыковыривала и выкинула. Самое обидное, что первую 3х литровую *хреновую* банку с белыми груздями с груздями же и выкинула!((( С горяча(  

Поделиться сообщением

София

Я тоже с хреном зареклась!( По той же причине - плесень, запах и внешний вид его самогО и рассола.

В прошлом году просмотрела на емкости с грибами, где он был. Перебрала, его повыковыривала и выкинула. Самое обидное, что первую 3х литровую *хреновую* банку с белыми груздями с груздями же и выкинула!((( С горяча(  

Воот. Никогда теперь не буду класть хрен. А меня тут страницами ранее уверяли что не будет такой хреновый запах. Будет. Есть с чем сравнить. Все равно хрен не выветривается потом весь. :(

Поделиться сообщением

Промокашка

А я буду класть хрен, главное , чеснок положить!!))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Я никогда хрен в грибы не клала.Не  нужен он в грибах.Я его применяю только для соления огурцов для хрусткости и редко кладу листик в помидоры.Но и без него помидоры получаются неплохо.Для грибов само ТО это дубовые листья,укроп,лист смородины,вишни и чеснок и как самый цимус сосновые зеленые шишки(но у меня они редко бывают).Хрен дает грибам неприятный запах и горечь.Приловчилась вместо масла сверху на грибы класть горчишники.Понравилось.Грибы дольше стоят и без плесени.На вкус горчица никак не влияет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Приловчилась вместо масла сверху на грибы класть горчишники.Понравилось.Грибы дольше стоят и без плесени.На вкус горчица никак не влияет.

А вот это ценно! Спасибо, обязательно попробую (теперь уже в будущем году)!

Только хотелось бы одно уточнение: горчицей вверх или горчицей вниз?

Поделиться сообщением

vasilinka

С горчичниками забавно) А бумага не размокает со временем? Или их менять надо периодически?

Поделиться сообщением

Доцент

А сейчас горчичники не из бумаги...

Поделиться сообщением

vasilinka

Дааа? ) Все, которые я встречала, по-любому, на бумажной основе , просто варианты ее обработки разные. Может и есть пластмассовые или другие ноухау, но мне не попадались)

Поделиться сообщением

Ольга

Оль, наверное, речь о том, что уже давно не продают горчичники с открытым слоем горчицы, она запаена между двумя слоями бумаги, поэтому какой стороной класть горчичник к грибам - не важно, обе одинаковые.)

Поделиться сообщением

vasilinka

С горчичниками забавно) А бумага не размокает со временем? Или их менять надо периодически?

Так я не про сторону, а про бумагу спрашивала) Других не встречала)

Поделиться сообщением

Доцент

Ну да, они сейчас выглядят как несколько соединенных чайных пакетиков..

Поделиться сообщением

Артур

Выскажусь в защиту хрена. Если у груздей появился непонятный привкус виноват не он! Сам постоянно его использую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

виноват не он!

А кто (что)?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика