Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле - Страница 3 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле

Рекомендованные сообщения

Ольга

Он! Потому что именно он покрывается плесенью, другие листья нет!

Поделиться сообщением

Артур

А кто (что)?

А вот это загадка. Почему у меня например первая партия груздей получилась просто вкуснятская, а вторая так себе? И там и там рецепт один, хрен присутствовал.

У меня кстати никогда хрен плесенью не покрывался, вот когда он отсутствует вот это проблема плесень появляется.. 

Поделиться сообщением

Ольга

Решила заквасить сегодняшние вешенки.

Дубовые, смородиновые и малиновые листья лежать у меня еще с лета в морозилке.

Молоденькие сосновые шишки просто в холодильнике лежали.

Отварила вешенки 3 минуты.

Сварила рассол с шишками. Он почему-то стал малиновым) Химики есть на форуме?))

В общем, залила грибы малиновым рассолом, добавила чеснок и листья, ложечку сахара, жду....

0_112c11_9ef83ae2_orig.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольга, Оль, вроде сосновые шишки нужно или морозить, или сушить. Думаю красноту именно они дали, шишки.

Поделиться сообщением

Ольга

Да понятно, что шишки, но я летом их добавляла в рассол, он не краснел, а сейчас краснеет!)

Поделиться сообщением

Промокашка

Шишки лежали у тебя просто в холодильнике. Варенье из шишек тоже краснеет, когда поваришь. У меня есть замороженные шишки. Солюшек много не было и они остались. Могу их поварить и посмотреть, покраснеют или нет.

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, да не  надо, спасибо, просто прикольно) Я первый раз это такое вижу)

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль у меня тоже краснел рассол с шишками, которые уже полежали, причём даже с мороженными, но и вкус у них ярче получается.

Поделиться сообщением

гриболюб

Первый раз про шишки читаю, что их в грибы добавляют! И что они дают? Вкус или запах? А шишки молодые или сухие?

Поделиться сообщением

гриболюб

Внимательнее прочитала предыдущие страницы!

Я при квашении груздей и тополевиков  кроме веточек укропа, хрена, лаврушки, зерен перца и чеснока ничего не ложу из приправ. Может тоже попробовать листья смородины, малины и дуба?\

Или будет перебор?

Вообще люблю квашенные грибы! однажды было очень много маслят и их заквасила - были очень хороши! и совсем не разваливались!

Вопрос к знатокам - чем отличается соление грибов от квашивания? Что то я запуталась!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Первый раз про шишки читаю, что их в грибы добавляют! И что они дают? Вкус или запах? А шишки молодые или сухие?

Гриболюб, шишки нужны молоденькие, в начале лета нужно собирать.

Они запах дают, еще можно желуди добавлять)

Может тоже попробовать листья смородины, малины и дуба?\

Смородина -это классика! А листья дуба мне нравятся тем, что предохраняют верхний слой грибов от плесени. Я, обычно их толстым слоем сверху кладу.

И грибы получаются более хрусткими, но, может это мне только кажется)

Вопрос к знатокам - чем отличается соление грибов от квашивания? Что то я запуталась!!!!

Мы по этому вопросу тоже много спорили, вот вешенку я квашу, буду держать в тепле, пока не закончится процесс брожения. Как с квашеной капустой.

А можно было отварить, переложить специями, под гнет и сразу в холодильник - тогда бы она была соленая)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот можно вопрос от лица кулинарного дятла? (Думаю, можно.)

Решил солить млечники горячим способом с добавлением листа винограда (чтоб плесени поменьше). Грибы простояли в теплом месте неделю. Плесени нет вообще. Но и никаких следов брожения тоже.

Проблема в винограде, как полагаете?

Поделиться сообщением

nechto_grib

Если виноград обработан, а он обработан как правило фунгицидом, то результат на лицо.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@nechto_grib, да не, какой там обработан, это дикий виноград, который веранду увивает.

Поделиться сообщением

Ольга

Грибы простояли в теплом месте неделю. Плесени нет вообще. Но и никаких следов брожения тоже.

Игорь, а у меня никогда не бродили, я их пять дней выдерживала в тепле и в холод. Замечательные грузди получаются. Ну ты ел)

Поделиться сообщением

Доцент

Но и никаких следов брожения тоже.

Потому что вареные. Я если в рассоле солю то сахар добавляю для ускорения процесса брожения. Но и прошлогодние у меня так и не заквасились, хотя дней 7-мь стояли в тепле.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Ольга, согласен, замечательные. Но мой идеал все-таки ферментированные. Импринтинг с детства - сибирская засолка.

@Доцент, видно да, дело в варености. Следующую партию, если будет, заделаю сырой. А сахара сколько примерно на литр?

Поделиться сообщением

Доцент

На трехлитровый балон кидаю чайную ложку....

Поделиться сообщением

Эрнест

Вот можно вопрос от лица кулинарного дятла? (Думаю, можно.)

Решил солить млечники горячим способом с добавлением листа винограда (чтоб плесени поменьше). Грибы простояли в теплом месте неделю. Плесени нет вообще. Но и никаких следов брожения тоже.

В винограде полно антимикробных и противогрибковых веществ, хотя он поражается многими грибками типа мильдю, который к ним давно приспособился. Но вот американский подвид винограда им почти не поражаются, также и дикий виноград подвид лесной, Vítis vinifеra subsp. sylvеstris.

Также к большинству грибков могут быть устойчивы гибриды с американским и диким подвидами подвида культурного винограда Vitis vinifera subsp. sativa

Какое происхождение у Вашего винограда с веранды неизвестно.

Я всегда когда солю грибы добавляю листья сныти. Сныть я использую и как приправу для иных почти любых блюд. Она прекрасно сочетается со всем от мясного до сладкого. Плесени не будет, но ферментация будет идти, если не переборщить пару листиков на 3-5л . Потом под конец за два три дня до готовности кладу её побольше стараюссь  засунуть вовнутрь поглубже придает вкус и запах и как раз будет препятствовать избыточной ферментации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Грибы простояли в теплом месте неделю. Плесени нет вообще. Но и никаких следов брожения тоже.

Навряд ли листья сильный антисептик - на рынке покупал квашенные для долмы, так они стрептоцидом были пересыпаны.

На трехлитровый балон кидаю чайную ложку....

Сахар это хорошо, но он идет для питания бродильных бактерий, а если их там нет или очень мало, то долго будем ждать пока разбродятся. Лучше добавить "стартер" из прежней засолки с холодильника, если ничего нет то можно ложку простокваши, кефира (живые!) или даже хлебопекарных дрожжей.

В аптеках вроде бы продают различные молочнокислые закваски.  :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика