Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Листья вишни, хрена, смородины и т.п. Использование в засоле

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Меня интересует такая штука. Первый раз поставил солиться грибы с хреновыми листьями. Дно бочонка устелил листьями, сверху положил грибочки и верх снова укрыл листьями. Ну конечно, что все это накрыл марлей и груз поставил. и тут меня терзают сомнения по поводу верхних хреновых листьев. Правильно ли я поступил? Или их все же убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mapta2013

Я солю в открытой таре,т.е.квашу.На дно кладу листья смородины и листья хрена 1-2 шт,стебли укропа с семенами.Грибы ,если сразу одновременно весь бак заложить-перемешиваю(был случай -получились горькие).Сверху тот же состав зелени,следующий слой идет тряпочка,затем тарелка перевернутая или круг деревянный,на него уже кладу груз,чаще ошпаренный камень.Сверху обязательно дожен быть рассол(бульон),что бы снимать плесень.Храню на балконе ,не утепленном. Листьев хрена много ложить не нужно- они замедляют процесс брожения(проверено).Бак обычно 2 ведерный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Это все я знаю, просто с хреном делаю впервые. раньше солил без него. накрывал листьями не плотно. один слой. спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Меня интересует такая штука. Первый раз поставил солиться грибы с хреновыми листьями. Дно бочонка устелил листьями, сверху положил грибочки и верх снова укрыл листьями. Ну конечно, что все это накрыл марлей и груз поставил. и тут меня терзают сомнения по поводу верхних хреновых листьев. Правильно ли я поступил? Или их все же убрать?

Я тоже так же солю, только марлю не использую. А зачем убирать верхние листья? Они на засолку никак негативно не влияют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я тоже так же солю, только марлю не использую. А зачем убирать верхние листья? Они на засолку никак негативно не влияют!

Тут просто сказали, что если плотно устелись листьями, то может замедлиться скорость засолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур
15.09.2012 в 12:11, NewMushroom сказал:

Тут просто сказали, что если плотно устелись листьями, то может замедлиться скорость засолки.

Ну не знаю я на пятый день ел, вкуснятина! Хотя может вы имеете в виду холодный способ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ну не знаю я на пятый день ел, вкуснятина! Хотя может вы имеете в виду холодный способ??

именно холодный способ. другими не солю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

именно холодный способ. другими не солю

Тогда не знаю! Я предпочитаю горячий способ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Тогда не знаю! Я предпочитаю горячий способ!

я оставил листья, так как они не полностью закрывают грибы. пускай. больше аромата будет )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Грибники, а вот чтобы сделать со смородиновыми листиками, чтобы в засолку потом их пустить, через пару недель смородина опадет- сушка запах убивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Грибники, а вот чтобы сделать со смородиновыми листиками, чтобы в засолку потом их пустить, через пару недель смородина опадет- сушка запах убивает.

Та же проблема((( Они уже на кустах не сочные, желтеют. Я срезаю верхние веточки тоненькие, вместо листа, запах тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

На смородине долгое аремя сохраняются почки. Можно дабавлять сами веточки, как Лала. А можно поставить ветки в воду и листочки отрасти успеют.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Иришка, а это хорошая мысль!! Зимой можно солить свою заморозку))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ириш, я в прошлом году проводила эксперимент, нарвала веток только что сбросивших листву разных деревьев, месяц они у меня стояли,прежде чем дали чахлые листики,в конце зимы они по другому распускаются - быстрее!

Ир, а, если заморозить, или высушить не в сушке, а при комнатной температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ольга, а огромные листья и не нужны. Они будут маленье и очень ароматные.

Так же пыталась морозить и сушить, все не то. Аромат сильно страдает. А маленькие листики очень пахучие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А можно поставить ветки в воду и листочки отрасти успеют.

Не отросли, прообовала в прошлом году((( они вероятно зимой отрастут, после мороза попав в тепло.

Про почки- хорошая задумка. Интересно, а их посушить - запах сохранится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

Достаточно, чтобы была небольшая щель между стенками и крышкой. В процессе брожения можно изредка приподнимать крышку, чтобы взглянуть, что под ней делается. Этого вполне хватит для предотвращения нежелательных анаэробных процессов. А при хранении пресс не нужен. Главное, чтобы рассола было достаточно и сверху несколько слоев листьев.

Спасибо! Я правильно понимаю, что листья выполняют функцию предотвращения возникновения плесени и защиты от нее грибов,т.е. если она возникла - выбросить этот слой листьев и положить другой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

В основном да. Ну, и вкус тоже придают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Спасибо! Я правильно понимаю, что листья выполняют функцию предотвращения возникновения плесени и защиты от нее грибов,т.е. если она возникла - выбросить этот слой листьев и положить другой?

Ещё рекомендуют класть сверху капустные листья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ещё рекомендуют класть сверху капустные листья.

Я хреновые клал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика