Моя хоббийная столярка - Страница 2 - Отхожие промыслы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
fishscout

Моя хоббийная столярка

Рекомендованные сообщения

fishscout

Новое))) Чайный поднос и несколько разделочных. Одну маленькую сразу соседке по даче подарил, соседи у нас замечательные. Пара больших пока ждет хозяев. Фон неудачный выбрал для съемки. Покрытие досок льняное с воском на горячую, поднос масла Борма четыре слоя.

IMG_4401.JPG IMG_4402.JPG
  • Нравится 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

fishscout

Склеил столики прикроватные. Столешница - вяз, царги - рябина. Дизайн столешниц подгонял под ранее сделанные табуреты.

Чугунные станины 1902 и 1912 годов.

IMG_4519.JPG IMG_4525.JPG IMG_4526.JPG IMG_4527.JPG IMG_4528.JPG IMG_4529.JPG IMG_4530.JPG IMG_4531.JPG IMG_4532.JPG IMG_4533.JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

fishscout

Приятель попросил пару топоров насадить, пришлось деревяшечный сезон открывать. Заодно и себе пару сделал, да заточил кое-что.

Рябина.

Один в скандинавском стиле, остальные как вижу)))

Провозился несколько дней, правда, больше лимпиаду смотрел.

Начал стол обеденный, заготовок напилил, но когда руки дойдут, не знаю. Что-то ленивый стал...

К 8 марта буду доски разделочные стругать, кому обещал, если еще есть желающие - вэлкам))) Доски большие, примерно 30 х 42- 45см, таких на продажу никто не делает, жмутся на материал. Покрытие масло льняное с пчелиным воском на горячую, клей сертифицирован для контакта с продуктами, американский. Фотки выше есть, рябина.

WhatsApp Image 2022-02-18 at 21.26.52.jpeg WhatsApp Image 2022-02-18 at 21.26.51(1).jpeg WhatsApp Image 2022-02-18 at 21.26.52(1).jpeg WhatsApp Image 2022-02-19 at 21.06.57.jpeg WhatsApp Image 2022-02-19 at 21.06.57(1).jpeg WhatsApp Image 2022-02-19 at 21.06.58.jpeg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

fishscout

Вчера себе на ДР столик обеденный допилил в дачную кухню- гостинную.

Основа - станина от профессионального зингера. У нее дизайн, как и у бытовых, но длиннее, сечения всех элементов толще, массивнее. Для сравнения рядом прикроватный на бытовой станине.

Полностью рябиновый, столешня 960х640х40. Тижолая...

WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.22.jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.22(2).jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.23.jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.23(1).jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.23(2).jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.24.jpeg WhatsApp Image 2022-02-27 at 18.30.24(1).jpeg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

fishscout

В интерьере)))

IMG_4725.JPG IMG_4727.JPG IMG_4728.JPG IMG_4729.JPG
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

fishscout

На 8марта подарки женщинам. Досочки большенькие, средние размеры 460х320х22-25.

IMG_4740.JPG IMG_4741.JPG IMG_4731.JPG IMG_4735.JPG
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@fishscout , а свободные доски остались? Что-то я пропустил ваше объявление, а о хорошей разделочной доске мы давно мечтаем.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

fishscout
7 часов назад, Наблюдатель сказал:

@fishscout , а свободные доски остались? Что-то я пропустил ваше объявление, а о хорошей разделочной доске мы давно мечтаем.

Да, доски есть, только, боюсь, к 8 Марта не успеет подарочек... А так вышлю без проблем.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@fishscout , супер! Нам не к празднику, нам пользоваться важно) Я тогда напишу в личку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@fishscout какая красота! А можно где ваши работы посмотреть?

Поделиться сообщением

fishscout
11 часов назад, Лапка сказал:

@fishscout какая красота! А можно где ваши работы посмотреть?

Велкам на дачу, это Ленинградская область, можно с семейством, протопим баньку и т.п. Я все для себя делаю, соответственно все на даче. Одну доску в Москву отправил на ул Веерная, товарищ адекватный, лично с ним знаком, думаю, не откажется показать)))

А сайта никакого не делал, а надо бы, а сейчас и не знаю где. Есть у меня в Дзене страничка, но она чисто рыболовная. Самое полное получается здесь собрание и на форумхаусе, конечно, но там региться надо, чтоб смотреть. https://www.forumhouse.ru/threads/490818/

Поделиться сообщением

Лапка

@fishscout Обязательно нужно делать сайт) так мало сейчас людей кто занимается такой работой) Жаль конечно что на заказ ничего не делается, но может это и к лучшему для меня:22:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

fishscout
8 часов назад, Лапка сказал:

@fishscout так мало сейчас людей кто занимается такой работой) Жаль конечно что на заказ ничего не делается,:22:

Если про Россию говорить, то справедливо, очень мало. А, например, северная америка, германия - очень популярное хобби, буквально на уровне рыбалки и превосходит охотников. Сайтов куча, видео, магазы с инструментом и древесиной для столярки процветают. А почему - не знаю. Дело не в уровне жизни, у меня весь парк станков и инструмента стоит как полмашины приличной, то есть, кто очень хочет, купить все это может.

А заказы как раз любые рассмотрю, но их нет, так как не предлагал нигде ничего.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лапка

@fishscout да именно про Россию) Странно на самом деле что у нас в стране это не развито, обидно даже....вот разделочные доски например, мебель неужели эта ниша сильно занята?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Геша
18 минут назад, Лапка сказал:

неужели эта ниша сильно занята?

Предположу, что ниша то свободна, просто экономически не выгодна и очень богата подводными камнями, что бы возводить в ранг полноценного бизнеса...

ИМХО хорошая штучная мебель дешево не может стоить по определению, задорого - ее купят единицы. Опять же штучно - от разработки дизайна до получения заказчиком готового изделия пройдет не один месяц - немного кто готов ждать. Опять же у кого есть деньги - скорее купят хорошую мебель у брендового производителя, доморощенному "кулибину" доверятся единицы... А большинство - реально довольствуется ширпотребом, штампуемом в серийных производствах и не морочась о качестве.

Так что такое производство и существует на уровне "хоббей", как у уважаемого топик-стартера, приносит ему немалое эстетическое удовольствие, и не напрягает лишней ответственностью перед заказчиком.

А штамповать разделочные доски сотнями - думацца мне не камильфо...

Вот такие "пятькопеек" :blush:

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лапка

@Геша Ну вот по этому и не развито у нас данное направление...

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@fishscout , забрали сегодня посылку на почте (уведомление в пятницу-субботу пришло). Доски - супер! Монументальная вещь, конечно. Спасибо!

Есть какие-то "рекомендации по уходу"? :smile1:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fishscout
22.03.2022 в 21:49, Наблюдатель сказал:

@fishscout , забрали сегодня посылку на почте (уведомление в пятницу-субботу пришло). Доски - супер! Монументальная вещь, конечно. Спасибо!

Есть какие-то "рекомендации по уходу"? :smile1:

Рад что дошло в сохранности. Отправлял Вам самому первому, думал, на почте упакуют, а там в пакет сунули, сказали, надо было заранее самому.

Следующие посылки уже научился коробки дома клеить, экономия клиента 150 рублей (стоимость пакета)

По уходу. Все просто, раз в полгода примерно хорошо просушить и покрыть обильно льняным маслом, через полчаса растереть. Можно в льняное процента три добавить пчелиного воска и растопить это на водяной бане, покрывать на горячую. Чуть блеска добавится.

Мыть под краном можно, с фейри можно. В посудомойке нельзя. Обязательно протереть насухо и сушить-хранить в вертикальном положении, чтоб доступ воздуха был одинаковый ко всем поверхностям. Иначе покоробит при неравномерной сушке.

А так пользуйтесь на здоровье, режьте все любыми ножами, топором мясо нежелательно.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

fishscout

Угловые светильники в парилку. Фасад рябина, стекла - пластины гималайской соли.

IMG_4795.JPG IMG_4797.JPG IMG_4799.JPG IMG_4800.JPG IMG_4801.JPG IMG_4804.JPG IMG_4805.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

fishscout

Колочу пристройку к дому, поднадоела эта стройка, небольшой сделал перерыв. Наборчик на кухню.

Подставка рябина, толкушка яблоня, скалка рябина, лопатка свиль березы (подземная часть ствола, по другому солнечное дерево). Носик кедр.  Покрытие льняное с пчелиным воском на горячую.

IMG_4867.JPG IMG_4868.JPG IMG_4869.JPG IMG_4870.JPG IMG_4871.JPG IMG_4872.JPG IMG_4873.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика