Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2021 - Страница 19 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2021

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
3 часа назад, Хася сказал:

А я вместе с маркерами умыкнула ручку, которой подписывали ники до приезда маркеров..

Это Сергея SM ручка

Поделиться сообщением

Хася

@Чупакабра ага, учтем))))

Поделиться сообщением

PONKA
22 часа назад, Хася сказал:

К слову о салате...
, ждала слета, чтобы опробовать его. Салат - перевертыш, слоями. Т.е. начинаешь готовить с верхнего слоя, а после надо перевернуть на другую тарелку, так, чтобы этот нижний слой оказался сверху. Долго возилась с ним, выкладывая равномерно грибочки в верхнем слое, замазывая между ними щели начинкой и ощущая себя ну просто плиточником, выкладывающим художественно рисунок:82:
Так и везла салат уложенным вниз, а уже на месте переворачивала. И сознаюсь, тк делала впервые, не знала даже, что там увижу вверху в итоге, когда переверну, не развалилось ли все. 
Когда на первом же лежачем полицейском, содержимое моего банажника бодро подпрыгнуло, в том числе и моя салатная нежная конструкция, подумалось, что не тот салат я решила приготовить с учетом его транспортировки :128:
Но каково же было мое удивление, когда оказалось, что все цело и осталось в собранном виде..

Похоже на цирковое представление))) :sm73:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А кто-то рецепт котлет с ТСЖ обещал... или я его уже проворонил?

Поделиться сообщением

Парасолька

Я пока не выложила, исправлюсь вечером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

thrashed

Я не соглашусь с теми, кто называет слёт гастрономическим. Это душевный слёт, а потом уже всё остальное)

Но гастрономия точно всегда на высоте!

Как уже писал недавно, у меня дома сейчас нет интернета, а работа - не очень подходящее место для написания отчётов. Фотографии вчера конвертировал, но к рабочему компу постараюсь подтащить завтра, если только будет время для писания.

Благодарю всех за событие, и отдельно спасителя Игоря Лебединского за организацию и динамическую стропу помощи!) Хотя за стропу следует благодарить и ещё кого-то, кто предоставил её Игорю.

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
22 часа назад, Хася сказал:

Если она кому дорога, пишите,

Неа, не дорога. Сам стырил ее у кого-то на рыболовном соревновании. Как пришла, так и ушла :):)

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Парасолька
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

А кто-то рецепт
котлет с ТСЖ обещал... или я его уже проворонил?

Выложила в теме Рецепты наших форумчан

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
16.05.2021 в 17:16, КорзинаСисадмина сказал:

Как-то не хотелось привлекать к себе лишнего внимания, но отбившийся от стаи птенец был вовремя обнаружен и успешно окольцован-промаркирован. :mellow:

Володя, Ваша персона привлекла к себе достаточно внимания еще до появления на поляне!))  Андрей Кряжик написал, что Вы не можете нас найти,  мы волновались -  человек не доехал, бродит где-то по лесам, одинокий, голодный! И не звонит((( И вдруг - вот он, сидит себе тихонечко:sm15:

Кстати, потери форумчан на слетах случаются не впервые))

• Нравится 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Чупакабра

Опишу и я свои впечатления от слета.  По моим подсчетам нас собралось 44 человека и 6 собак. Очень жаль, конечно, что не все смогли приехать, но такое количество людей очень комфортно для общения. Очень рада была встретиться со старыми знакомыми, а также новым знакомствам! Надеюсь, осенью все, кто не смог приехать, обязательно приедут.

Погода - как по заказу, идеальная (я не зря забыла тент на даче)!

Не устаю удивляться, как наши грибники замечательно самоорганизовываются! Быстренько все расставили, собрали, окопали, разожгли, уложили и поставили готовиться!  Без суеты, лишних вопросов и метаний, как будто все как-то само происходит! 

Столы, естественно, ломились. Все очень вкусно, аппетитно, красиво подано! Как обычно, многие рецепты пополнят наши поваренные книги. 

Если вдруг кто забыл (или не знал) - рецепты выкладываем в специальную тему:

Не хочется выделять какие-то конкретные блюда - они все были прекрасны (правда, при всем желании не получилось попробовать все ), но горячие супы на природе особенно хороши - в этот раз Юлина шурпа и уха от Парасолек! И плов в казане от Димы с Альбиной !

А сколько же чайников чая мы выпили! Эмили только успевала заваривать)))

Собаки были ужасно забавные, милые и доброжелательные! Добавили веселой беготни и суеты нашему собранию))

Фото я практически не делала, только копченую форель от Парасолек запечатлела:

1959993286_1.thumb.jpg.5ef7282913b78e3d3325d742fe352aa1.jpg

Друзья, кто делал общее фото, выложите, пожалуйста! И остальные фото тоже!

Большое спасибо Сергею и Надежде Новикам и супругам Парасолькам за привезенную собственноручно пойманную и приготовленную рыбку!!! :7:

Валюше - за волшебные сладости, варенье из аурикулярии - просто чудо!:88:

Грибные порошки - очень неожиданно и приятно!!!

Amaly благодарю за привезенную сирень, она уже посажена)

И вообще всем спасибо!!! Это был прекрасный день!

P.S. В связи с тем, что предслетная рыбалка у нас не состоялась, мы с Верой (Verunka), Алексеем (Alex_N) и его супругой Надеждой организовались немного помедитировать на ближайшем прудике после слета .

1851000055_.thumb.jpg.b978403bd60247407a5f03d6f190b381.jpg

И все бы ничего, но только мы уютненько расположились на берегу, как откуда-то примчалась огромная страшная туча с молниями и порывистым ветром. И пришлось нам спешно сматывать удочки и спасаться бегством. Под ливень попали уже в дороге.

• Нравится 4
  • Класс!!! 21

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Чупакабра сказал:

Друзья, кто делал общее фото, выложите, пожалуйста!

Так я же выложил, включая полноразмерные, часа через три-четыре, как уехал с поляны. И Вы там даже лайк поставили!

Вот бы только кто бы всех подписал бы там...

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
15 минут назад, Чупакабра сказал:

Друзья, кто делал общее фото, выложите, пожалуйста!

Марина, Сергей сразу выложил:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 минут назад, =SM= сказал:

Так я же выложил, включая полноразмерные, часа через три-четыре, как уехал с поляны. И Вы там даже лайк поставили!

Прошу прощения, успела забыть!((  Спасибо!

Поделиться сообщением

Чупакабра
16.05.2021 в 14:22, Хася сказал:

пирог овощной со сложным названием

Юль, сейчас в "Рецептах со слета" напишу.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася
52 минуты назад, Чупакабра сказал:

. В связи с тем, что предслетная рыбалка у нас не состоялась, мы с Верой (Verunka), Алексеем (Alex_N) и его супругой Надеждой организовались немного помедитировать на ближайшем прудике после слета

Не, вот рыбак рыбака...))) сразу)) издалека:172:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

korro

Всем большое спасибо за совместно проведенное время!

До вечера в пятницу листал различные прогнозы погоды, да и у второй половины от моей задумки особого восторга не было. Но решился, закупился, поехали на дачу, где доукомплектовался. Вы все большие молодцы, каждый принёс и отдал кусочек души, а её только больше стало.

Были опасения за собакина, но адаптировался он к крупным породам на удивление быстро. Как вернулись -  не нужны ему ни мячики, ни игрушки, даже ко мне на диван не залез. Просто вырубило до утра.

IMG_20210515_210516.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Чупакабра

Кто-то на слете говорил, что тема организационных моментов закрыта. Проверила - открыта, можно писать, обсуждать, вносить предложения:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
16.05.2021 в 17:51, Хася сказал:

Нене, тут я попутала, похоже. Там было несколько баночек, эта была на четверть почти с дольками чеснока и шляпками грибными. Не были подписаны, Оля Парасолька сказала, что это, но почему-то в память врезались именно рыжики, хотя, как после вспоминала, Оля все же за грузди говорила.. внешне - скорее груздок, но и рыжики может так расплющить.. твердые, хрусткие. По цвету темные скорее..  воопчем, провал тут у меня приключился с вниманием или от жары  от вкусноты - правда запредельно вкусная штука. Автор этого шедевра, ау, спаси))) или Оля Парасолька:D

Спасибо за информацию! Слюнки потекли от одного описания. :D

Поделиться сообщением

КорзинаСисадмина
16.05.2021 в 18:57, Парасолька сказал:

Нам досталось три артефакта: деревянная разделочная дощечка, алюминиевая тарелка и жёлтая термокружка. Хозяев просьба откликнуться, Есть предложение: по похожему признаку, как опознавалка для грибов, делать отдельный уголок и для забытых предметов. У нас уже лежит нож от Гаврош и кружка от Фоксик. Пока никак не могут встретиться с хозяевами.

Скоро можно будет музей "Артефакты грибника" открывать или бюро находок. :smile1:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Евгений Крупчатников
22 часа назад, thrashed сказал:

Хотя за стропу следует благодарить и ещё кого-то, кто предоставил её Игорю.

Не за что ;)

Прошу простить за задержку с выкладываем фото, но терять такую сказочную погоду как сейчас непозволительно. Поэтому даже вчера взял себе ещё один выходной, что бы успеть отсажаться-откопаться на своих 6 сотках. Нормально почитать форум и пообщаться можно только на работе )))

Выложу сюда немного фото, а полностью смотреть тут

.

DSC01124.jpg DSC01128.jpg DSC01137.jpg DSC01150.jpg DSC01168.jpg DSC01184.jpg DSC01200.jpg DSC01208.jpg DSC01240.jpg DSC01246.jpg DSC01253.jpg DSC01256.jpg DSC01260.jpg DSC01266.jpg DSC01269.jpg DSC01270.jpg DSC01276.jpg DSC01279.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика