Улитки, слизни и подобные - Страница 10 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Улитки, слизни и подобные

Рекомендованные сообщения

mjodurt

Буквально на днях цветоводы обсуждали эту тему. Этих слизней не берет ничего, они заводят на дачах уток породы "Индийский бегунок", которые их едят. 

https://vkvideo.ru/video-212588328_456239614

И еще в Германии разработали биопрепараты из нематод (нематоден?) которыми заражают почву, и нематоды сьедают испанских слизней. Но в России их нет, нужно везти.

Изменено пользователем mjodurt
дополнение

Поделиться сообщением

M.Z

Смешные утки.))

Читала, что слизней приманивают на пиво, а умерщвляют в соляном или уксусном растворе. У меня одна соседка, пенсионерка, опытный огородник и противница химии, закапывает банки с пивом, говорит, они его здорово чувствуют и сползаются со всего участка. Что с ними делает дальше – не знаю. Другие соседи, как и мы, неделю на работе, поэтому не до пивной, - просто закупили какую-то химию, результат пока не знаю. В нашем районе слизней стало очень много, видимо, благоприятная погода и зимой, и летом. Читала, что они не только полны паразитов – и тушки, и слизь, - но еще ядовиты. Есть случаи отравления питомцев, правда при поедании слизня. Зелень с огорода я и раньше мыла в растворе марганца (мышки, птички, киски), теперь и фрукты-овощи мылом. Больше всего расстраивается кошка, которая каждый раз встречает меня возбужденным мурчанием и смотрит на руки – ну где пырей?

Грибы, думаю, можно без марганца и хлорки, поскольку в дальнейшем мы их сырыми не едим.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, M.Z сказал:

соседка, пенсионерка, опытный огородник и противница химии, закапывает банки с пивом

Еще читала, что из безопасных средств их  отпугивает запах березового дегтя. Насколько правда - не знаю.

Поделиться сообщением

M.Z

@mjodurt Ммм? Спасибо, мой любимый запах.))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика