Грибы на западе Подмосковья, осень-зима 2020 - Страница 4 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Boletus

Грибы на западе Подмосковья, осень-зима 2020

Рекомендованные сообщения

Verunka

Разведка прошла удачно, даже не ожидала, останавливалась рядом с другими авто, но ушла вглубь леса.

Больше всего порадовало  качество подосиновиков. От белых мало что забирала, лишь один мелкий целый, в основном шляпки взяла, были даже полностью в труху.

Есть еще лисички, много монстров ежовиков, их не брала.

Грибы в основном либо поедены, либо уставшие от жизни.

Контингент - сыроежки, красные мухоморы, фиолетовые рядовки, валуев мало, грузди, встречен рыжик единичный, как и одинокая чернушка.

Лес был не опятный, но несколько переростков видела, а также крупную чешуйчатку.

А вот редкое сочетание, даже сфоткала. я берегу зарядку, мой компас отжали года три назад, гуляю в лесах по азимуту ;) 

IMG_20200912_141959.thumb.jpg.9434883e5fbeda93c97f20e8b0b50ee1.jpgIMG_20200912_141932.thumb.jpg.98565e740f7c699ea3962cdb8896bde4.jpg

Думала, на супчик наберу, так еще и на жареху хватило!

• Нравится 17
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

atica1974

А я, на разведку пойду 16 числа (в среду). А сбор планирую 23 и 24 сентября. Буду собирать крепкие белые и маленькие подосиновики вёдрами. ^_^

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Юля-за

До масляных мест ещё не доехала. Сегодня сходили только в дачный лес. Грибов очень мало, а те что есть-переростки. Переростки белых, подосиновиков, соб.груздей, чернушек, гладышей...Редкие лисы и рыжики. Даже мухоморов нет. На безгрибье набрали какую-то разновидность дождевиков. Отправила в сушку.

Как-то так:(

• Нравится 3
  • Печаль 3

Поделиться сообщением

Verunka
15 часов назад, atica1974 сказал:

... сбор планирую 23 и 24 сентября. Буду собирать крепкие белые и маленькие подосиновики вёдрами. ^_^

А что, так можно было? 

Хотелось бы сделать заказ лесу на следующие выходные! :D

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Odin
1 час назад, Verunka сказал:

А что, так можно было? 

Хотелось бы сделать заказ лесу на следующие выходные! :D

Хотел сегодня выехать на ПМЖ на дачу на недельку отпуска с прицелом на грибы (и на участке там всякое поделать) - изучив отчеты ВСЕХ направлений пришел к выводу, что РАНО. Через неделю, правда, пока рисуют офигеть какие дожди с похолоданием. Но сейчас, похоже, совсем бесполезно в плане грибов. Жду текущую неделю, отчеты, погоды. Мониторю, короче ))

• Нравится 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Chikki

Суббота, 12.09, где-то по дороге на Звенигород.

Опята собраны в глубине леса. Ближе к опушке в основном одни некондиционные переростки, а вот если заглянуть поглубже в лес, можно запросто набрать несколько емкостей вполне себе годных на картошечку с грибами опяток. Также часто встречались неплохие подосиновики, несколько лисичек.

20200912_134916.jpg 20200912_134927.jpg IMG-20200912-WA0014.jpeg

• Нравится 13
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Panda_2009
12.09.2020 в 19:24, atica1974 сказал:

А сбор планирую 23 и 24 сентября. Буду собирать крепкие белые и маленькие подосиновики вёдрами.

Оставьте, пожалуйста, пару вёдер для меня:sm185:

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Ириска

после псковских отчетов жаба устроила жесточайший прессинг, пришлось вести ее в лес))) и как всегда, она оказалась права! похоже и у нас начинается "нАрост"))))

получился практически моно сбор))) белые лезут групками по 3-4 штучки, половина чистые все, половина ножки в хлам. Много встретила еще и срезов, а были бы мои))))

P1070579.JPG
  • Нравится 13
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Chikki
14.09.2020 в 12:55, Ириска сказал:

P1070579.JPG

Мухоморы правда вкусные?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска
4 минуты назад, Chikki сказал:

Мухоморы правда вкусные?

и еще очень полезные))))

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Chikki сказал:

Мухоморы правда вкусные?

Для любителей употребления маленьких доз ядов, по ходу да.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Boletus
1 час назад, Ириска сказал:

белые лезут групками по 3-4 штучки, половина чистые все, половина ножки в хлам.

Подтверждаю: маленькие грибы сегодня чище гораздо. И да, несколько штук группами, правда, по 2 гриба.

Всего маленьких 17 штучек, и три средних. Срезов - нет! Прячет народ их, наверное :D

Затеплилась надежда: может, правда, пойдут ещё белые?

00100lrPORTRAIT_00100_BURST20200914081904768_COVER.jpg IMG_20200914_074805.jpg IMG_20200914_071740.jpg IMG_20200914_120244.jpg IMG_20200914_111656.jpg IMG_20200914_115230.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

atica1974
19 минут назад, Boletus сказал:

Затеплилась надежда: может, правда, пойдут ещё белые?   

Нет, не пойдут, а Полезут во все щели. Ведь этот год -- год Белых в ОГО.

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Odin
10 часов назад, Ириска сказал:

и еще очень полезные))))

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрёшь!..

(с)

• Ржу... 9

Поделиться сообщением

matilda1956

Вчера ездили с форумчанкой в Матренино,под Волоколамск.В лесу грусть сплошная.Иногда встречаются лисички,ежовики и сыроежка на 1км.Про белых и красных похоже лес забыл.Куча бурелома и противный мелкий дождь.

• Печаль 4

Поделиться сообщением

Всеволод
52 минуты назад, matilda1956 сказал:

Вчера ездили с форумчанкой в Матренино,под Волоколамск.В лесу грусть сплошная.Иногда встречаются лисички,ежовики и сыроежка на 1км.Про белых и красных похоже лес забыл.Куча бурелома и противный мелкий дождь.

да уж...А вы по ранее разведанным местам в Матренино поехали, или впервые там были ?

Что-то вы меня расстроили. Я только думал завтра с братом поехать тоже под Волоколамск - жд-станции 73-км или же Холщевики

Поделиться сообщением

Maya
1 час назад, Серый Лис сказал:

Что-то вы меня расстроили. Я только думал завтра с братом поехать тоже под Волоколамск - жд-станции 73-км или же Холщевики

Были сильно за Волоколамском в воскресенье - тишина в лесу. Хотя это место и белогрибное, и подосиновое, и чернушечье - но не сейчас. Пересменка, надо ждать... 

• Печаль 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Всеволод
47 минут назад, Maya сказал:

Были сильно за Волоколамском в воскресенье - тишина в лесу. Хотя это место и белогрибное, и подосиновое, и чернушечье - но не сейчас. Пересменка, надо ждать... 

(((

А есть-ли у нас вообще еще время ждать?  А то с такой погодой не удивлюсь если через неделю-полторы уже морозы ночью будут, да и вон, октябрь не за горами. Не в октябре же они вдруг все пойдут

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Odin
6 минут назад, Серый Лис сказал:

А есть-ли у нас вообще еще время ждать?  А то с такой погодой не удивлюсь если через неделю-полторы уже морозы ночью будут, да и вон, октябрь не за горами. Не в октябре же они вдруг все пойдут

Это обычное желание чуда в окончании каждого грибного сезона, каждый год наблюдаю :D О вот ща чистые белые и подосики попрут косяками, вот прям ща, вот еще неделька и все будет, не унесем! Опа, снег.. где мой веник для фламки??

Да и вообще, что-то последние годы осень совсем разочаровывает. Самое грибное время года, ну да, ну да. Каждый раз по нисходяще-затухающей без мощных волн. Может опята разве что, иногда. А так - июль с червивыми сетчатыми и не очень белыми - наше все :lol:

• Нравится 6
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

matilda1956
3 часа назад, Серый Лис сказал:

да уж...А вы по ранее разведанным местам в Матренино поехали, или впервые там были ?

На 73 могут быть маслята.В Матренино поехали в конкретное место.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика