Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2020 - Страница 7 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2020

Рекомендованные сообщения

Kysh
57 минут назад, PONKA сказал:

ЧТО  ЭТО  БЫЛО?

Сегодня с подругой выехали рано, думали слой начался. Но все было собрано накануне, а нового не выросло. 

С одной стороны я вам искренне сочувствую, а с другой мне не так обидно, что я лишь один пожратый белый за 10 км нашел сегодня )))

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня прошёлся по местам возможной продажи грибов (Серпухов) - только в одном месте постоянная продавщица сказала что сегодня днем был мужик с маленькой коробочкой мелких маслят. До этого со времён опят грибов не было нигде.

• Нравится 3
  • Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

PONKA
49 минут назад, Kysh сказал:

С одной стороны я вам искренне сочувствую, а с другой мне не так обидно, что я лишь один пожратый белый за 10 км нашел сегодня )))

Если прочитать внимательнее мой отчет, то можно обнаружить, что часть собранного накануне было собрано мной же))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Kysh
3 минуты назад, PONKA сказал:

Если прочитать внимательнее мой отчет, то можно обнаружить, что часть собранного накануне было собрано мной же))

про накануне речи нет, я вчера видел и в том числе поэтому рванул проверять свои ельники - вдруг. Я про сегодня со всем уважением )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PONKA

KYSH, отчаиваться не стоит. Сегодня под Чеховым разговаривали с семьей грибников, и они рассказали, что в прошлом году собирали белые аж в конце октября (там же, под Чеховым). Просто тогда была теплая погода.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Ну и как итог попытки он-лайн вещания из леса:D

У меня есть несколько фобий. Я дико боюсь глубины, темноты (только никому не рассказывайте:D) и ходить одна в лес. 

Сегодня ничто не располагало к лесу - холодно, дождь, Людочек моя работает, Ленок моя не едет, Валюша в загуле у друзей. А мне надо. Вот тянет в маслятник и все. Ну и как дополнение - дома стройка и дурдом, просто хочется сбежать)). Еле-еле откопала в этом бардаке теплую куртку и термо носки:D

Вообщем, устроила себе День-преодолень. Страха одной в лесу. 

Причем понимала, что скорее всего грибов нет, но договорилась сама с собой, что по краюшку похожу тут и там, и маслятник посмотрю тоже по краюшку. 

Приехала в сосенки, встретила семью о которой уже говорила. Глядя на их улов, прикрывающий донышко маленькой корзины, мелькнула мысль ехать домой сразу, раз пусто. Но решила проехать чуть дальше, в следующий ряд посадок, где мы обычно бродим. Вот огромное спасибо этому дядечке, что сказал про то, что маслятки только в траве идут. Так бы и не искала там. Действительно, в хвое ничегошеньки, чисто до безобразия. 

Пошла по траве смотреть и да! Прямо у машины начала собирать маслятки:yahoo:

И что забавно - про страхи свои я и забыла напрочь)) И, по-моему, в итоге я отутюжила все травянистые пяточки в этих соснах, не замечая даже, что я одна брожу по лесу:D

И восхитительное чудо - я была первая на этом празднике жизни, когда маслятки только полезли)) От кнопок до приличных размеров, чистейшие! Но все строго в траве и на мху. Единственный минус - очень сырые, к ним липнет и трава, и песок, и мох. Даже срезая, все равно они как поросятки чумазые. Я пыталась по началу чистить, но бросила это гиблое дело и просто выковыривала их из земли. И тяжелые жутко из-за влаги, отнесла корзинку в машину и взяла другую, тяжело таскать уже было. В итоге получилась полная корзина, если суммировать. Отходов дома совсем чуть было. 

В планах Дня-победеня страхов было намечено еще посещение пары мест (по краюшку, конечно), но коль такое дело масляточное, решила, что хорошего по немногу и останусь тут:D В соснеках в итоге проходила с 12 часов до пяти вечера, собранной мелочи  масляточной и средних - бак на 20 литров уже дома после разбора. И пришлось на ночь залить водой, иначе не отмыть. Еще дождевиков отменнейших прихватила))) 

Вообщем, я неимоверно довольна и счастлива:rolleyes:

• Нравится 6
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 25

Поделиться сообщением

Kysh

@PONKA отчаяние и пессимизьм мои второе и третье имена ) я сам польские в прошлом году под снегом собирал, но хотелось бы пораньше.

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Kysh

@Хася наговариваете вы на себя с фобиями то ) как современный челок может быть один, если он со смартфоном ))
маслята с этой стороны Оки или с той?
дождевиков жалко, они такие красивые, а вы их ножом... ))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хася

@Kysh С этой. С той я не была по маслята ни разу, к сожалению. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таньчик

@Хася надеюсь, маслята ваши выживут после ночи в воде. 

Всем, кто сегодня обломался: вангую - грибы будут в среду

Сама сегодня не шмогла... Обстоятельства

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kysh

@Таньчик не надо в среду, пожалуйста. там же жару пророчат под +20 днем, сожрут наши грибочки на взлете. Уж лучше через недельку.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Таньчик
12 минут назад, Kysh сказал:

@Таньчик Уж лучше через недельку.

Через неделю уже нормально попрут... Тссс:secret:

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Служивый
1 час назад, Хася сказал:

От кнопок до приличных размеров, чистейшие! Но все строго в траве и на мху. Единственный минус - очень сырые, к ним липнет и трава, и песок, и мох. 

С тем же успехом во Владимирских сосняках. Молодые в траве, на краю леса с юго-восточной стороны. Отписался во Владимирской ветке. Да, забыл, я был один на этом празднике жизни. Завтра проверю ещё места, чтобы понять тренд.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем привет!

надо в среду , надо... - в воскресенье я на смене, в понедельник на утренний автобус не успеваю, вторник и среда полноценные выходные...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Sabrina

Добрейшего всем утра. Малино, Ступинский район. Вчера нашла осиновые грузди разной степени зрелости: от лопухов до маленьких пуговичек, фото не делала, грязны неимоверно, чистить их еще то удовольствие, брр, но пахнут изумительно....

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

KUTASOV

Коллеги,приветствую! 

Это фото к грибам не относится совсем...но это было в лесу...кто то встречался с таким?

IMG-20200920-WA0017.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Таволга
23 часа назад, Kysh сказал:

_20200919-8604.jpg  

Сколько видела грибных жаб, но эта - очень симпатичная! Пятнистенькая, лупоглазая)))

• Нравится 3
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Таволга

@Хася  Как интересно ты пишешь! Никаких фото не надо, всё и так живо представляешь! Писательский талант, да и только! 

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Kysh
1 час назад, KUTASOV сказал:

Коллеги,приветствую! 

Это фото к грибам не относится совсем...но это было в лесу...кто то встречался с таким?

Добрый день. деревяшки вроде бук, шампуры? Рядом кострища не было?

Поделиться сообщением

Солнце
16 часов назад, Хася сказал:

Вообщем, я неимоверно довольна и счастлива

Юля, рада за тебя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика