О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 39 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Куриный суповой набор на вкусе почти не сказывается

Вот не могу согласится, он переворачивает всю суть с ног на голову... Примерно как "монастырская" уха из петуха в первом бульоне, из ершей во втором, и из стерляди в третьем. Нажористо, вкусно, делал не раз, но это другое. Я про честный грибной суп, но не про грибную уху "отварные грибы".

Кстати - почему бульон из петуха-спортсмена лучший - жира там нет, а вкуса концентрат!

А грибная уха лучшая из серух-зеленух, особенно если в одном отваре пару партий отварить )) Никакие свежие белые и близко не лежали.

31 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

разве что из обжаренных на сливочном масле грибов...

Ну, кстати, тоже вариант для любителей, но мы не едим сливочное масло, кроме как в выпечке, где оно необходимо. Думаю, кто любит, будет шикарно - выпарить грибы в собственном соку до полного выпаривания и уничтожения всей слизи, туда масла или смальца, и там уже лук обжаривать. А далее суп на этом.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
28 минут назад, =SM= сказал:

Кстати - почему бульон из петуха-спортсмена лучший - жира там нет, а вкуса концентрат!

Именно. А в бройлерном суповом наборе нет вкуса, а жира концентрат )

Как раз что надо, чтобы вкус грибного супа не заслонить.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну суть ясна, но это "не моё", я все нежирное предпочитаю, кроме сала и плова. Мне достаточно липидов грибов. Особенно, законцентрированных выпариванием на сковороде, или сушкой. Опять, возвращаясь к началам, первично уничтожить всю слизь и склизкость, сделать мякоть гриба достаточно твердой, чтобы гриб стал физически съедобен. Без этого о вкусе говорить нет смысла - может получиться наверное даже вкусно, но в целом несъедобно. Грубо говоря, "проглотить устрицу" (в кавычках специально) дано мало кому, даже если это очень вкусно на самом деле, но тут уже не до вкуса, если физика не позволяет "зайти". Первым делом надо позаботиться о приятной "физике", чтобы "вообще зашло",  именно это обеспечивает выпаривание/обжарка, сушка, или некоторые виды грибов сами по себе, типа лисичек, сыроежек и шампов, ну а только потом уже будет понятно, вкусно, нет, или не очень, и как сделать вкусно.

И для меня очень удивительно, почему сильно распиаренные мягкие и склизкие несушеные белые массово считаются чем-то вкусным, когда есть уйма всего грибного, гораздо более плотного и приятного, и с не худшим вкусом, а то и лучшим. Вот она, истинная сила пропаганды!

• Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика