О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 41 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

Slavka

Я тоже радуюсь боровикам по особому ( как радуешься красивой незнакомой женщине, встреченной на улице... пока жена не видит :)

Но соглашусь с Сергеем, еловики и сетчатые всё же вкуснее, ароматнее и универсальнее... особливо в супе :)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.
19 минут назад, =SM= сказал:

боровики - гриб массового сбора

Конечно, если каждый год ездить в боры за пинофилусами, в конце концов привыкаешь. Ко всему привыкаешь. Полагаю, профессиональные сборщики вообще не любуются грибочками, а выполняют норму как комбайн. 

Но мы-то развлекаемся. Нам эстетику подавай...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Леоново сказал:

Зато маринованные в баночках- диво дивное и вкусно.

Да ну. Я тоже это не понимаю. Не только боровики, а вообще любые губчатые грибы в маринаде, кроме мини-подосиновичков, вот как у Вас в корзинках были, со шляпками, прижатыми к ножке - вот они - суперделикатес. Вся губчатость - исключительно в сушку, и более никуда.

23 минуты назад, Slavka сказал:

Я тоже радуюсь боровикам по особому

Ну а я про что? Порадоваться и пофоткать хватит и десятка, а корзину обычными набить )))

Поделиться сообщением

Леоново
8 минут назад, =SM= сказал:

Да ну. Я тоже это не понимаю. Не только боровики, а вообще любые губчатые грибы в маринаде, кроме мини-подосиновичков, вот как у Вас в корзинках были, со шляпками, прижатыми к ножке. Вся губчатость - исключительно в сушку, 

В баночки никакой губчатости, только "шляпки, прижатые к ножке", в этот раз и ножек немного добавила: шляпок не хватило, гриб был в основном крупный.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Леоново сказал:

В баночки никакой губчатости, только "шляпки, прижатые к ножке",

А они все равно для меня мягковаты. Из губчатых только мини-подосики достаточно крепки, чтобы быть мне вкусными. Но для гостей, и на подарки несколько баночек белых конечно закатываю.

Поделиться сообщением

Леоново
1 минуту назад, =SM= сказал:

А они все равно для меня мягковаты. Из губчатых только мини-подосики достаточно крепки, чтобы быть мне вкусными. Но для гостей, и на подарки несколько баночек белых конечно закатываю.

Ну, не знаю. Как говорится, о вкусах не спорят. Мои мужчины баночку на раз. Так что никому не дадим, сами с'едим. А вот подосовые баночки уже раздариваю, как-то много получилось.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= одним бы хоть глазком глянуть на эти боровые! 

Поделиться сообщением

Bsu2009
33 минуты назад, Дик О'Браз сказал:

Может замариновать?  Маринованные они хороши или не стоит?

SM, наверное, сопливой гадостью назовет, а мне нравятся.:)

Я предпочитаю мелкие и достаточно твердые целиком мариновать. Но и крупные, по мне, вполне достойно получаются, но уже порезанными на куски. Если Вам нравятся маринованные маслята, то и маринованные подберезовики и иже с ними должны зайти.

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Моему сыну маринованные маслята нравятся больше, чем белые! Мне и те и те нравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
8 часов назад, Alexandr K сказал:

Завтра планирую исправиться в рощице,больше трёх то уж наверное найду.:D

Дорогу осилит идущий! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
6 минут назад, Bsu2009 сказал:

то и маринованные подберезовики и иже с ними должны зайти.

Моя бывшая жена мариновала всё и вся и в отличии от других грибов, которые годами могли стоять, подберёзовики в чистом виде дважды вздувались даже в холодильнике уже месяца через 2-3 и та же история с ними была ещё у одного моего знакомого, а ведь я его предупреждал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Амбидекстр странно, может дело в количестве уксуса? Я давно подберезовики, в основном грабовики, мариную, как отдельно, так и в виде ассорти с моховиками/моховичками/подосиновиками и ни разу не было таких проблем - год спокойно стоят, а больше им никто и не даст, съедят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

Не, я тоже маринованные губчатые не понимаю, кроме маслят. На подберах лучше половину губки срезать и всё же посушить. Вместе с другими (белые отдельно конечно) получается неплохая сушка на суп. А мариновать массу всего другого можно. И будет только лучше.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 минуты назад, Bsu2009 сказал:

странно, может дело в количестве уксуса?

Тогда бы это и других грибов коснулось, но за всю историю ни одна другая банка не вскрылась, а эти все до единой в разные года Уксуса конечно не столько сколько в магазинные льют, но он был и маслятам, белым, опятам его хватало. Плюс ещё товарищ, а там другой рассол и результат был тот же.

Я не ищу причину, просто  законстатировал сей факт.

Поделиться сообщением

Bsu2009
9 минут назад, Амбидекстр сказал:

Я не ищу причину, просто  законстатировал сей факт.

Наличие фактов вопроса не вызывает.:) Но мне, как человеку с исследовательским складом ума (у меня даже один из дипломов инженера-исследователя :)) хотелось причинно-следственную связь найти.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
31 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Моя бывшая жена мариновала всё и вся и в отличии от других грибов, которые годами могли стоять, подберёзовики в чистом виде дважды вздувались даже в холодильнике уже месяца через 2-3

Ну, поэтому она, наверное, и стала бывшей?

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ноябрина

@Bsu2009 

1 час назад, Bsu2009 сказал:

Я предпочитаю мелкие и достаточно твердые целиком мариновать

Они как пельмешек-одновременно нежные и в меру упругие. Я не мариновала, я покупала. Очень вкусные!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Маринованные подберёзовики перенесены во "Вкусы". Хотел в индивидуальные рецепты, а у нас, оказывается, даже темы по подберёзовикам нет. В чём-то логично: ну какие особые рецепты по подберёзовику. Можно было бы и начать, но в обсуждении ни одного рецепта не прозвучало, только впечатления.

Попробую исправить отсутствие рецептов.

Я использую следующий рецепт для подберезовиков, используя обычно молоденькие экземпляры грабовиков, но и другие попадающиеся виды не обхожу вниманием. Плюс для разнообразия добавляю подосиновики (их у меня мало), моховички (они приятно желтеют гименофором).

Грибы предварительно довожу до кипения, сливаю воду и варю 15 минут.

База для маринада:

500 мл воды

2 ст. ложки уксуса (9%)

1 ст. ложка крупной соли

0,5 чайной ложки сахара

8-10 горошин черного перца

4-6 штук небольшого лаврового листа

2 зубца чеснока.

В зависимости от наличия добавляю несколько листиков черной смородины, вишни, соцветия и стебли укропа.

Все ингредиенты, кроме уксуса, заливаю водой и довожу до кипения.

Бросаю туда грибы, повторно довожу до кипения и варю 15 минут. Половину уксуса вливаю в середине процесса, оставшуюся в самом конце (зачем так делаю - не знаю, традиция).

Ну и дальше разливание по банкам.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика