О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 40 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
19 часов назад, =SM= сказал:

Из млечников - только МСР.

Давайте не путать термины) МСР у нас - это мухомор серо-розовый)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Наблюдатель сказал:

МСР у нас - это мухомор серо-розовый

Да ну. Они оба на М, оба серо-розовые, оба "слишком много букв", и оба примерно одна херь на вкус/качество (очень на любителя). ))))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , ну вы сравнили. МСР наш собирают, а кто-то даже и любит, а МСР ваш - и правда фигня)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Наблюдатель сказал:

@=SM= , ну вы сравнили. МСР наш собирают, а кто-то даже и любит, а МСР ваш - и правда фигня)

Квашеный МСР (настоящий, не ложный) - отличная тема!

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Квашеный МСР (настоящий, не ложный) - отличная тема!

Как по мне - малосъедобно. Мягкий, склизкий. Даже если повезет найти жирный экземпляр. А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. И запах "уцхо-сунели" ))) Ну это "на вкус и цвет" уже...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Как по мне - малосъедобно. Мягкий, склизкий. А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. Ну это "на вкус и цвет" уже...

При правильной ферментации он становится немного крепче, а острый вкус "с газиками" известным образом придаёт иллюзию жёсткости.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

придаёт иллюзию жёсткости.

я на иллюзии не ведусь. У меня система работает иначе - чтобы почуствовать вкус, он должен сначала "зайти" по ощущениям, а не заходит, просится обратно, аки устрица (она тоже как бы плотная, но "склизкая").

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

я на иллюзии не ведусь. У меня система работает иначе - чтобы почуствовать вкус, он должен сначала "зайти" по ощущениям, а не заходит, просится обратно, аки устрица.

Ну, о вкусе устриц я спорить не могу )

А иллюзия тут такого порядка, что и, например, газированная вода кажется на вкус плотнее, вещественнее, чем простая. Хотя обе - жижа.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну, о вкусе устриц я спорить не могу

Вот и я про то, чтобы понять вкус, надо, чтобы "зашло". А у меня с этим проблема для таких продуктов (и для устриц, и для мухоморов).

Блин, флуда тут нафлудили ))) Все равно они оба МСР, а вот "настоящий" и "ложный" - мне нравится!

Поделиться сообщением

Xaosmind
1 час назад, =SM= сказал:

А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. И запах "уцхо-сунели" ))) Ну это "на вкус и цвет" уже...

Мне запах приправы карри напоминает. А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Xaosmind сказал:

А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

А фиг знает. Вроде нигде этот гриб в ядовитых не числится, и об отравлениях данных нет. Да и вообще про ядовитые млечники

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mullvad
29 минут назад, Xaosmind сказал:

А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

У меня в шведской книжке про ядовитые грибы написано, что считается слабоядовитым, так как в 19-махровом году в Лейпциге 400 человек им каким-то образом отравилось. Все при этом выжили и через 30 минут уже забыли про все симптомы. И какие именно токсины есть и есть ли вообще в "МСР" никому выяснить до сих пор не удалось, но чтоб грех на душу не брать, много где помечают как ядовитый.

Поделиться сообщением

Xaosmind
3 минуты назад, mullvad сказал:

У меня в шведской книжке про ядовитые грибы написано, что считается слабоядовитым, так как в 19-махровом году в Лейпциге 400 человек им каким-то образом отравилось. Все при этом выжили и через 30 минут уже забыли про все симптомы. И какие именно токсины есть и есть ли вообще в "МСР" никому выяснить до сих пор не удалось, но чтоб грех на душу не брать, много где помечают как ядовитый.

Ну вот его специфический запах связывают с кумарином, который не полезен для печени. Так-то и опята с маслятами можно в ядовитые записывать, ввиду характерной индивидуальной непереносимости:D

Поделиться сообщением

mullvad
4 минуты назад, Xaosmind сказал:

Так-то и опята с маслятами можно в ядовитые записывать

Шведы так и делают )))) опята тут в любом справочнике отмечены как яд.

Поделиться сообщением

Xaosmind
Только что, mullvad сказал:

Шведы так и делают )))) опята тут в любом справочнике отмечены как яд.

Вам больше достанется))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика