О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 40 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
19 часов назад, =SM= сказал:

Из млечников - только МСР.

Давайте не путать термины) МСР у нас - это мухомор серо-розовый)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Наблюдатель сказал:

МСР у нас - это мухомор серо-розовый

Да ну. Они оба на М, оба серо-розовые, оба "слишком много букв", и оба примерно одна херь на вкус/качество (очень на любителя). ))))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , ну вы сравнили. МСР наш собирают, а кто-то даже и любит, а МСР ваш - и правда фигня)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Наблюдатель сказал:

@=SM= , ну вы сравнили. МСР наш собирают, а кто-то даже и любит, а МСР ваш - и правда фигня)

Квашеный МСР (настоящий, не ложный) - отличная тема!

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Квашеный МСР (настоящий, не ложный) - отличная тема!

Как по мне - малосъедобно. Мягкий, склизкий. Даже если повезет найти жирный экземпляр. А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. И запах "уцхо-сунели" ))) Ну это "на вкус и цвет" уже...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Как по мне - малосъедобно. Мягкий, склизкий. А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. Ну это "на вкус и цвет" уже...

При правильной ферментации он становится немного крепче, а острый вкус "с газиками" известным образом придаёт иллюзию жёсткости.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

придаёт иллюзию жёсткости.

я на иллюзии не ведусь. У меня система работает иначе - чтобы почуствовать вкус, он должен сначала "зайти" по ощущениям, а не заходит, просится обратно, аки устрица (она тоже как бы плотная, но "склизкая").

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

я на иллюзии не ведусь. У меня система работает иначе - чтобы почуствовать вкус, он должен сначала "зайти" по ощущениям, а не заходит, просится обратно, аки устрица.

Ну, о вкусе устриц я спорить не могу )

А иллюзия тут такого порядка, что и, например, газированная вода кажется на вкус плотнее, вещественнее, чем простая. Хотя обе - жижа.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Ну, о вкусе устриц я спорить не могу

Вот и я про то, чтобы понять вкус, надо, чтобы "зашло". А у меня с этим проблема для таких продуктов (и для устриц, и для мухоморов).

Блин, флуда тут нафлудили ))) Все равно они оба МСР, а вот "настоящий" и "ложный" - мне нравится!

Поделиться сообщением

Xaosmind
1 час назад, =SM= сказал:

А вот ложный даже посъедобнее будет - плотный, не груздь конечно, но и не склизняк и не тряпка. И запах "уцхо-сунели" ))) Ну это "на вкус и цвет" уже...

Мне запах приправы карри напоминает. А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Xaosmind сказал:

А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

А фиг знает. Вроде нигде этот гриб в ядовитых не числится, и об отравлениях данных нет. Да и вообще про ядовитые млечники

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mullvad
29 минут назад, Xaosmind сказал:

А чего там с кумарином? Вроде не полезным считался

У меня в шведской книжке про ядовитые грибы написано, что считается слабоядовитым, так как в 19-махровом году в Лейпциге 400 человек им каким-то образом отравилось. Все при этом выжили и через 30 минут уже забыли про все симптомы. И какие именно токсины есть и есть ли вообще в "МСР" никому выяснить до сих пор не удалось, но чтоб грех на душу не брать, много где помечают как ядовитый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Xaosmind
3 минуты назад, mullvad сказал:

У меня в шведской книжке про ядовитые грибы написано, что считается слабоядовитым, так как в 19-махровом году в Лейпциге 400 человек им каким-то образом отравилось. Все при этом выжили и через 30 минут уже забыли про все симптомы. И какие именно токсины есть и есть ли вообще в "МСР" никому выяснить до сих пор не удалось, но чтоб грех на душу не брать, много где помечают как ядовитый.

Ну вот его специфический запах связывают с кумарином, который не полезен для печени. Так-то и опята с маслятами можно в ядовитые записывать, ввиду характерной индивидуальной непереносимости:D

Поделиться сообщением

mullvad
4 минуты назад, Xaosmind сказал:

Так-то и опята с маслятами можно в ядовитые записывать

Шведы так и делают )))) опята тут в любом справочнике отмечены как яд.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Xaosmind
Только что, mullvad сказал:

Шведы так и делают )))) опята тут в любом справочнике отмечены как яд.

Вам больше достанется))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, Xaosmind сказал:

который не полезен для печени.

грибы вообще для нее не полезны. А еще мы, бывает, пьём кое что еще больше не полезное. Так что теперь, трезвость и без грибов?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Xaosmind
4 часа назад, =SM= сказал:

грибы вообще для нее не полезны. А еще мы, бывает, пьём кое что еще больше не полезное. Так что теперь, трезвость и без грибов?

Нет, что вы!:128:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Служивый
46 минут назад, =SM= сказал:

.Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

Сергей, я как то уже писал, что гоняются за эстетикой. В Большом тоже буфет хороший, но ходят туда за другим. Так и лес, большинство форумчан идут за впечатлениями, и только для некоторых это источник дохода. Так что все вкусности - это бонус к красоте. Лично для меня найти что-то редкое, или красивое на первом месте. Готов за это терпеть комаров, клещей и кровососок. Ну а красивый боровик - это приз за верность лесу. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Служивый сказал:

Лично для меня найти что-то редкое, или красивое на первом месте. Готов за это терпеть комаров, клещей и кровососок. Ну а красивый боровик - это приз за верность лесу. 

Да ну, не согласен совсем. Я понимаю, найти какую нибудь хромозеру синепластинчатую и отфоткать, это да. Или обнаружить новый вид грибов, не описанный для России или даже Европы. Но это другая тема - да, редкость, эстетика. А боровики - гриб массового сбора, и за ними народ буквально "прётся" явно не ради эстетики, а ради набить багажник. Там за фролищами щас всё в машинах, у каждой сосны.

Я бы вот предпочел, чтобы было 10-20 боровиков для фото для красоты отчета, и 300-500-1000 обычных белых для сбора, собственно не за красотой туда поездки же за тридевять земель, а для запаса сушеных белых на зиму. Красоту и эстетику и тут найдем, у дома. В некорзиночных прогулках с фотиком.

И, разумеется, речи про источник доходов тоже тут не идет, боровик он больше источник дохода, если что, несмотря на то, что сильно уступает по своим кулинарным свойствам обычному белому. Речь про заготовки для себя, ради чего и делаются эти корзиночные выезды. Никакой эстетики там нет, рутинный поиск и сбор. А для эстетики отдельные походы, без корзин и ножей, с камерой.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, =SM= сказал:

Хоть убейся, не понимаю, нафига за ними народ гоняется.

Вот вы какой - красоты не понимаете. Белые, безусловно, ароматнее. Когда они в дегидраторе, дух на весь дом, с боровыми все иначе. Зато маринованные в баночках- диво дивное и вкусно.

20260828_171637.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика