О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 39 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Куриный суповой набор на вкусе почти не сказывается

Вот не могу согласится, он переворачивает всю суть с ног на голову... Примерно как "монастырская" уха из петуха в первом бульоне, из ершей во втором, и из стерляди в третьем. Нажористо, вкусно, делал не раз, но это другое. Я про честный грибной суп, но не про грибную уху "отварные грибы".

Кстати - почему бульон из петуха-спортсмена лучший - жира там нет, а вкуса концентрат!

А грибная уха лучшая из серух-зеленух, особенно если в одном отваре пару партий отварить )) Никакие свежие белые и близко не лежали.

31 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

разве что из обжаренных на сливочном масле грибов...

Ну, кстати, тоже вариант для любителей, но мы не едим сливочное масло, кроме как в выпечке, где оно необходимо. Думаю, кто любит, будет шикарно - выпарить грибы в собственном соку до полного выпаривания и уничтожения всей слизи, туда масла или смальца, и там уже лук обжаривать. А далее суп на этом.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
28 минут назад, =SM= сказал:

Кстати - почему бульон из петуха-спортсмена лучший - жира там нет, а вкуса концентрат!

Именно. А в бройлерном суповом наборе нет вкуса, а жира концентрат )

Как раз что надо, чтобы вкус грибного супа не заслонить.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну суть ясна, но это "не моё", я все нежирное предпочитаю, кроме сала и плова. Мне достаточно липидов грибов. Особенно, законцентрированных выпариванием на сковороде, или сушкой. Опять, возвращаясь к началам, первично уничтожить слизь и склизкость, сделать мякоть гриба достаточно твердой, чтобы гриб стал физически съедобен. Без этого о вкусе говорить нет смысла - может получиться наверное даже вкусно, но в целом несъедобно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика