Грибы на востоке Подмосковья, весна 2020 (сектор-между Рязанским и Ярославским направлением жд) - Страница 10 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vsh

Грибы на востоке Подмосковья, весна 2020 (сектор-между Рязанским и Ярославским направлением жд)

Рекомендованные сообщения

kot487
5 минут назад, Zloj_V сказал:

Ага, у нас таких "ужиков" палец в рот не клади :166:

не поеду я к тебе.... даже и не приглашай :42:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

kot487
9 минут назад, Zloj_V сказал:

Ну я про сумчатых. С ними всё уже ясно ))

почему? слой еще вполне возможен, а уж местами точно будет по такой погоде :sm36:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Zloj_V сказал:

Ну я про сумчатых. С ними всё уже ясно ))

Ну как сказать... Местами, тоже восточными, они только начинаются.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Zloj_V
4 минуты назад, =SM= сказал:

Ну как сказать... Местами, тоже восточными, они только начинаются.

+20 это жестко, жарятся на глазах. А у нас и дождей нет и не было почти, один гром с ураганом )) Даже молодые уже встречаются с красными ногами. В моём лесу определенно всё,  штучные не считаю. Есть ещё несколько дней зацепить низинки.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

kot487
28 минут назад, Zloj_V сказал:

+20 это жестко, жарятся на глазах. А у нас и дождей нет и не было почти, один гром с ураганом )) Даже молодые уже встречаются с красными ногами. В моём лесу определенно всё,  штучные не считаю. Есть ещё несколько дней зацепить низинки.

шапки сегодня почти все свеженькие, сморчки тоже молодые лезут... вот с гигасами, похоже, всё... не будет молодых больше, насчет весенних не уверен .... так что рановато подводить черту)))

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, kot487 сказал:

вот с гигасами, похоже, всё... не будет молодых больше,

Где как. Вот за Киржачем (правда, чуть подальше это, чем МО, но совсем чуть, и не север ни разу) - гигасы только стартуют, в основном все с грецких орех.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487
1 час назад, =SM= сказал:

Где как. Вот за Киржачем (правда, чуть подальше это, чем МО, но совсем чуть, и не север ни разу) - гигасы только стартуют, в основном все с грецких орех.

Конечно, места есть .. надо искать...

но у нас они уже все вызрели... некоторые и взять нельзя...

а еще впервые столкнулся с заселенностью как и строчков (особенно), так и коники муравьями.... рыжими гаденышами, с которыми у меня большая проблема - их укусы очень болезненны и шишки будь здоров... гриба три гигасов и пара коники оказалась с жильцами ... вытряхивал их, но домой приехало тоже немало ... 4 укуса получил при обработке.... один прям... 

IMG_20200505_195729.jpg

• Печаль 7

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, kot487 сказал:

а еще впервые столкнулся с заселенностью как и строчков (особенно), так и коники муравьями.... рыжими гаденышами

Ну это у меня ежегодно. Я давно из строчков  ничего не вытряхиваю до первой варки. Только ноги пересматриваю на предмет плохо обрезанных на месте. А после варки разрезаю их и промываю с пристрастием, почти как в стиральной машине - они в таком состоянии не ломаются, и мыть их можно как хочется. Ну и уже никто не кусается, ибо варёные :):)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
15 часов назад, Sasha сказал:

Я живу в Москве. У меня нет своей машины. Поэтому никаких разумных вариантов выезда за грибами. 

@Sasha То же самое...p47y4whqih.gif и не только, думаю, у нас...
                  Если ситуация с этой гадостью (и пропусками, естественно vs59buk1y6.gif) до сентября не изменится,
                  то грибы мы будем вспоминать только по фотографиям прошлых сезонов...4p9korut5c.gif

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Солнце

@ЛяляЛель Поползём в лес партизанскими тропами.:119:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zloj_V

Один плюс есть, езжу домой с Карпово по Егорьевскому шоссе прямо (!) до Люберец:232: Но конечно пора этот эксперимент заканчивать...

Поделиться сообщением

kot487
21 час назад, Sasha сказал:

Это ещё полбеды, маслята в июле и сентябре обильно выходят. Есть шанс. А вот фапотька...

Я живу в Москве. У меня нет своей машины. Поэтому никаких разумных вариантов выезда за грибами. 

Саш, тут по трезвому подумал.... ну как это нет вариантов?... Смотри... квартиру в Москве продаем.... в Купавне покупаем... за грибами ходим пешком легко и непринужденно.... даже на разницу такси можно брать)

за малый процент готов всё устроить, и квартирка даже есть.... )))))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

kot487
17 часов назад, =SM= сказал:

Ну это у меня ежегодно. Я давно из строчков  ничего не вытряхиваю до первой варки. Только ноги пересматриваю на предмет плохо обрезанных на месте. А после варки разрезаю их и промываю с пристрастием, почти как в стиральной машине - они в таком состоянии не ломаются, и мыть их можно как хочется. Ну и уже никто не кусается, ибо варёные :):)

я из них вынимал: улиток, слизняков, сороконожек, двухвосток, целые семьи мокриц (я их люблю и уношу обратно в лес).... жуков каких-то, вон, навозники жрут, оказывается, сморчки.... а вот с муравьями в первый раз столкнулся...  там место такое, нетипичное, похоже, какой-то симбиоз .... но, когда кипятком окатил, аргументы у них кончились :D

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Concepteur
8 минут назад, kot487 сказал:

целые семьи мокриц (я их люблю и уношу обратно в лес)....

Помню притащила с грибами махонькую улиточку, случайно.

Она жила в баночке до следующего выхода в лес и грызла салат и морковку.

Вывезла, поселила на новом месте, все честь по чести...)))

• Нравится 4
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kot487
6 часов назад, ЛяляЛель сказал:

@Sasha То же самое...p47y4whqih.gif и не только, думаю, у нас...
                  Если ситуация с этой гадостью (и пропусками, естественно vs59buk1y6.gif) до сентября не изменится,
                  то грибы мы будем вспоминать только по фотографиям прошлых сезонов...4p9korut5c.gif

это... найдите поликлинику во Владимире.... и ездите на прием, сколько угодно))

• Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта

@kot487 , а у сморчков то ножки намного жёстче и резиновей, чем у шапочки. Я это только сегодня узнала :D

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh
50 минут назад, kot487 сказал:

с муравьями в первый раз столкнулся

В конце сезона крупные гигасы довольно часто нафаршированы рыжими муравьями. Насколько я понимаю, важна достаточно высокая среднесуточная температура. Мы такие выбрасываем сразу в лесу. Крупный гигас, кишащий разбегающимися рыжими (кусачими) муравьями - зрелище не для слабонервных.

Я в этом году остался без весенних грибов: пешком не дойти, а в транспорт не пустят. Упускать весенний лес - жалко, а вот сами грибы - не очень . Отъелись ими за последние урожайные годы.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

kot487
3 часа назад, Ольта сказал:

@kot487 , а у сморчков то ножки намного жёстче и резиновей, чем у шапочки. Я это только сегодня узнала :D

да, я вчера еще вживую увидел, у шапки ножка плотная, есть можно )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487
4 часа назад, vsh сказал:

Я в этом году остался без весенних грибов: пешком не дойти, а в транспорт не пустят. Упускать весенний лес - жалко, а вот сами грибы - не очень . Отъелись ими за последние урожайные годы.

Володь, а я вот не насытился))) слабенькие годы были... ну, сморчки коника еще были, а со строчками плоховато....

А почему в транспорт не пустят?

От вас до меня бумажные билеты на электрон спокойно продают.... 24 рубля всё удовольствие ))

Поделиться сообщением

kot487
4 часа назад, Concepteur сказал:

Помню притащила с грибами махонькую улиточку, случайно.

Она жила в баночке до следующего выхода в лес и грызла салат и морковку.

Вывезла, поселила на новом месте, все честь по чести...)))

вот был пассажир, сам прилетел... раньше таких усатых не встречал, хотя усачей у нас много разных (сосны, ели).... самое, интересное, первым однокашник из NY написал, что это за зверь - серый длинноусый усач :ok:

IMG_20200503_164729.jpg IMG_20200503_164835.jpg
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика