Грибы Владимирской области сезон 2020 - Страница 16 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области сезон 2020

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Вечера!

Мы - как всегда в попе! Грохотало ужасно! Молнии били, ветрище такой, что пообрывало провода, 2 часа без света сидели. Машины я подальше от дома отогнала, у нас ели в шаговой доступности.

Ну, думала, сейчас ливанет! Фига!

Так, какая то смесь капель... И опять духотищщща...

Вообщем, завтра посижу дома. Осталось ещё 5 литров черники на варенье, надо переварить.

Сегодня наварила малины и малины с черникой сварила. Завтра тогда опять силы на варенье брошу.

• Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ириска

@Гроздья Радости Диль, понимаю))) вы как и мы, всегда в игольное ушко попадаем между дождями)))) правда сегодня хоть с полдня пролило, но без фанатизьма)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Вечера!

Ну и чего? Покапало малёк. Хмурое небушко и похолодало градусов на 5ть, лепота прям! Завтра чухну за лисичками. 

На Малышево - развалы черники и крыжовника. Лисы лишь в одном месте. Мне девченки носят майонезное ведро в литр по 120р. Я благодарна и беру без счета. Переваривариваю и благодарю.

Приёмщики принимают по 150. Лисички 100р кг. Земляника 250. Народ сдаёт. А потом на московском рынке накрутка в такие разы! С обАки такие...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

VVava

Хочется грибов, а в лесу одни лисички нам попадаются.   

• Нравится 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Дня всем!

Вообщем, сгоняла вчера за Мошок. Счастливые люди там живут. Земля пропитана влагой, промокли в миг! Мох, роса, лужицы....

Лисичек собрала свою любимую корзину. Довольна.

И кстати, люди, как вы ухитряетесь такую чистоту в корзинах блюсти? У меня всегда куча мусора, мха, листьев. А у вас на фото глянешь и обзавидуешься!

Вообщем всё собранное отварила и заморозила. Завтра едем брать большой холодильник. Может и на морозилку денюх останется... это я тихо надеюсь, други.

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

ogo_grib33

Как как.. для фото сверху чистинькие:D или пока совсе комары не заели, немного есть сил чистить)) 

Тоже мечтаю о морозилке! Какую ж взять на неотапливаемый балкон.. Ибо места нет, разве  вместо ёлки посреди комнаты))) 
А Мошок даа, рай грибной)) в сторонку Гонобилово... там наверное люди только грибами питаются:blink: завидую! 
УВАЖАЕМЫЕ ЛЕСОЗНАЮЩИЕ ЛЕСОВЕДЫ ! Что за растение? 

F7073AE0-7812-4523-A37E-019F103ECB88.jpeg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

migel
3 часа назад, Гроздья Радости сказал:

на морозилку денюх останется

у мну 4 морозилки,крайняя либхер 2,10м высотой на 10 отсеков , и то бывает мало,как вы без них,не представляю

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
27 минут назад, migel сказал:

у мну 4 морозилки,крайняя либхер 2,10м высотой на 10 отсеков , и то бывает мало,как вы без них,не представляю

Ага, а я представляю! У меня Бош на 9 отделений прошлый год сгорел по глубокой осени. Там половину стада было! А мы в деревне были. Приезжаем, а мне соседи говорят : у вас собачка умерла? Пахнет очень!

А я как вошла и замертво упала. Сын открыл её, а там аромат и жтльцы аж посыпались, с тихим таким стуком... Как сейчас помню.

И вообщем, хорошо, что у меня муж такой хороший. И что порой для меня Мицелий важнее Гименея, он не вспомнил, а быстро с сыном всё оттаранил на помойку.

Ремонт решили не делать. Ибо  при работе и нагреве чего то там вонь бы стояла ещё долго..

Так что завтра едем. Двумя огромными холодильниками меня оказывается спасти невозможно...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

migel

сочувствую,жаль не бош,а припасы

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Всем здрасьте, ходила в лес сегодня. Ну, что, лес оживает. Самый массовый гриб лисичка, конечно, но стали появляться подосиновички, немного, но хоть что-то. Слизни не дремлют, естественно. Не иначе, как за старательную беготню по мокрому лесу, выдали мне первый белый в этом году. Много сыроежек, но слизни... Скрипицы тоже хватает. Чег о в лесу полно, так это воды, залито напрочь все. По лесным дорогам можно проехать только на танке. 

1595004510973..jpg 1595004545949..jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Александр Королев

В отпуск пошел где ходили если не секрет.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
7 минут назад, Александр Королев сказал:

В отпуск пошел где ходили если не секрет.

Это вы кому, если не секрет тоже?:mellow:

Светлан! Вот вы счастливые на влагу! Высохнет то быстро, а вот промочит ли нас....

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Александр Королев

@Светлана Ларина Где ходили если не секрет.

Поделиться сообщением

=SM=

@ogo_grib33 

Гляньте на Chimphalia umbellata - зимолюбка зонтичная.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
1 час назад, Александр Королев сказал:

@Светлана Ларина Где ходили если не секрет.

Да я живу в Сорокино, возле деревни и хожу, тут леса хватает. Но грибов пока мало, и что странно, совсем нет подберезовиков, их обычно в это время косой можно косить. Лисички уже перерастают.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина
13 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Светлан! Вот вы счастливые на влагу! Высохнет то быстро, а вот промочит ли нас....

Боюсь, что не высохнет, прогноз не утешителен, дожди и холодно. А в лесу реально хлюпает,где пониже, все противопожарные рвы залиты, четвертый год здесь хожу, такого не было.Поэтому грибы есть только там, где повыше. Малина в лесу не поспела еще.

Поделиться сообщением

V'galina

Всем грибным асам добрый вечер! Я новичок в группе, хотя  захожу и читаю уже года два. Прочитала у Гроздья Радости про малиновое варенье и хочу спросить, может кто подскажет где можно лесной малины набрать. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
58 минут назад, V'galina сказал:

Всем грибным асам добрый вечер! Я новичок в группе, хотя  захожу и читаю уже года два. Прочитала у Гроздья Радости про малиновое варенье и хочу спросить, может кто подскажет где можно лесной малины набрать. 

Вы  бы хоть регион проживания обозначили в сообщении. Владимирская - она огромная. Кто из нас под Ставрово и Лакинском, кто то в Судогодском или Гусь Хрустальном.

Вы же из Собинки ко  мне в Селивановский не поедите?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ogo_grib33
3 часа назад, =SM= сказал:

@ogo_grib33 

Гляньте на Chimphalia umbellata - зимолюбка зонтичная.

Вот спасибо )) 

Поделиться сообщением

V'galina
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Вы  бы хоть регион проживания обозначили в сообщении. Владимирская - она огромная. Кто из нас под Ставрово и Лакинском, кто то в Судогодском или Гусь Хрустальном.

Вы же из Собинки ко  мне в Селивановский не поедите?

Я из Владимира. За грибами ездим и в Г-Хрустальный район, и Судогодский, и в Мошок, и в Камешковский р-н. А вот малину лесную как то не встретили. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика