Malyshok 534 Опубликовано: 28.06.2010 15:13 ножички... Немного похвастаюсь. Мой походный нож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 28.06.2010 17:49 Мдя.... "так себе" ножичек..... Грибы не пугаются? А у меня специальный - грибной, очень удобно! http://e-xpedition.ru/components/com_virtu...RW_0846_JFR.JPG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 28.06.2010 18:03 Любители рюкзаков, поделитесь, нормально ли у вас в них выживают грибы ? Я несколько лет назад пробовал ходить в лес с рюкзаком вместо корзины или ведра. Впечатления остались очень негативные. Под бревном не пролезть. Срезать/фотографировать грибы и класть их в рюкзак не снимая оного - очень неудобно. Снимать/одевать при каждам найденом грибе - еще неудобнее. А самое неприятное - за несколько часов быстрой ходьбы с рюкзаком за спиной - грибы в нем превращаются наполовину в труху . Уж очень их там сильно трясет . Но судя по популярности рюкзаков складывается такое ощущение, что это один я как-то неправильно хожу )) Ага... я тоже так же неправильно xожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 28.06.2010 18:04 Мдя.... "так себе" ножичек..... Грибы не пугаются? А у меня специальный - грибной, очень удобно! http://e-xpedition.ru/components/com_virtu...RW_0846_JFR.JPG Анрей, а грибы твои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 28.06.2010 18:04 А вот за опятами то рюкзачок прихвачу. в прошлом году ох как его не хватало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider 2 211 Опубликовано: 28.06.2010 20:30 Подберите рюкзак по себе...или сшейте.Если Вам неудобно с ним ходить...значит он не для Вас. Полазайте по нету, сейчас куча моделей ...что нибудь да приглянется. Еще совет, сделайте тяжи внутри рюкзака, чтобы корзина не болталась, а имела компенсацию движения. Если рюкзак хорошо подобран, то нагибаться за грибом проблем не составляет и сами грибы не мнутся. Дык проблема не в том, что в рюкзаке ходить не удобно. Ходить в нем очень даже удобно! Гораздо удобнее, чем с корзиной в руке . Проблема в том, что из-за сильной тряски, грибы в нем не выживают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 28.06.2010 21:48 Дык проблема не в том, что в рюкзаке ходить не удобно. Ходить в нем очень даже удобно! Гораздоудобнее, чем с корзиной в руке . Проблема в том, что из-за сильной тряски, грибы в нем не выживают.. Я собираю сначала в корзину или др. приблизительный объем рюкзака. Вываливаю и потом с полным рюкзаком собираю опять в корзину. В рюкзаке, когда он полон, грибы не перекатываются. Ну сдавливаются немного, уплотняются- терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malyshok 534 Опубликовано: 28.06.2010 23:12 Мдя.... "так себе" ножичек..... Грибы не пугаются? А у меня специальный - грибной, очень удобно! http://e-xpedition.ru/components/com_virtu...RW_0846_JFR.JPG Андрей. Он не такой страшный...ты его в живую видел... Но удобный..это да. Если что ..и кабанчика подрезать, и дров нарубить..и от нехороших людей отмахатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 29.06.2010 04:25 Любители рюкзаков, поделитесь, нормально ли у вас в них выживают грибы ? Я несколько лет назад пробовал ходить в лес с рюкзаком вместо корзины или ведра. Впечатления остались очень негативные. Под бревном не пролезть. Срезать/фотографировать грибы и класть их в рюкзак не снимая оного - очень неудобно. Снимать/одевать при каждам найденом грибе - еще неудобнее. А самое неприятное - за несколько часов быстрой ходьбы с рюкзаком за спиной - грибы в нем превращаются наполовину в труху . Уж очень их там сильно трясет . Но судя по популярности рюкзаков складывается такое ощущение, что это один я как-то неправильно хожу )) Берем рюкзак, чтобы туда помещалась корзина. Она немного сломана - один бок вогнут как раз спину облегает. Главное, чтобы вентиляция была, иначе грибы спекаются. А ходим с ведром в руке. И сесть на него отдохнуть в сырую погоду можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 29.06.2010 04:25 Анрей, а грибы твои? Не.... фотка из инета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 29.06.2010 04:30 Немного похвастаюсь.Мой походный нож. Мне б такой жалко бы было в лес. Столько ножей уже потеряла. Ношу обычный складной в кармане. По нашим кущерям часто падаю, еще упадешь на собственный нож. походной жизни они приучены и знают как поступать .Особой боязни нет. Да мои тоже приучены, но авантюризма через край. И травмы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 29.06.2010 07:07 И сесть на него отдохнуть в сырую погоду можно. И на голову надеть, если дождь! Я серьёзно. Опыт есть http://www.toadstool.ru/teksty/griby-rosto...l-18-06-05.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыба-меч 1 Опубликовано: 29.06.2010 07:47 И на голову надеть, если дождь! Я серьёзно. Опыт есть http://www.toadstool.ru/teksty/griby-rosto...l-18-06-05.html Ах, ПЛАСТИКОВОЕ ведро! А я уж на секунду представил себя во время грозы с металлическим ведром на голове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 29.06.2010 20:26 А у меня на запястье вот такой ножик всегда болтается. Очень острый и лёгкий. Достаточно прочное тонкое лезвие. Ну и для "растительных нужд" специально предназначается. "Экспедиционный" Nek овский нравится тем, что есть щётка. Только дизайн не по-мне. Функциональность выигрывает, но эстетически он мне неприятен, почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malyshok 534 Опубликовано: 29.06.2010 20:50 Мне б такой жалко бы было в лес. Столько ножей уже потеряла. Ношу обычный складной в кармане. По нашим кущерям часто падаю, еще упадешь на собственный нож.Да мои тоже приучены, но авантюризма через край. И травмы были. Нож на привязи....точнее на поясе с защелкой. Авантюризм пропадает после первого серьезного похода. Или не пропадает...тогда уже ничего не поделаешь. Что человеку дано.............. Не в обиду Вашим детям. Лет восемь назад(через год после смерти жены) мы пошли по южной стороне Хейрдалы(не путайте с перевалом) Дети работали наравне со мной...а когда я заболел даже больше. Внутренняя ответственность что ли... или чтото еще... не знаю, но например современные Американские мультфильмы им не нравятся.... Ежик в тумане..Алиса Селезнева..то что мы смотрели в детстве...то их и привлекает. Подозреваю что это сильно зависит от школы, где директор не просто администратор а Учитель..с большой буквы. Школа 542-548 в Москве, колледж при МИФИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 30.06.2010 04:23 Авантюризм пропадает после первого серьезного похода. У Вас он вижу до сих пор не пропал... И на голову надеть, если дождь! Не, для этих целей в рюкзаке всегда дождевик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 01.07.2010 19:35 А у меня на запястье вот такой ножик всегда болтается. Очень острый и лёгкий. Достаточно прочное тонкое лезвие. Ну и для "растительных нужд" специально предназначается. "Экспедиционный" Nek овский нравится тем, что есть щётка. Только дизайн не по-мне. Функциональность выигрывает, но эстетически он мне неприятен, почему-то. Картинка не открывается.... Кстати не только щетка, форма ножа очень удобная для срезания гриба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариса Опубликовано: 23.07.2010 18:36 Главное чтобы Вам было с ним удобно...как бы рюкзак являлся продолжением спины, а не мешающей нагрузкой. Мой рюкзак испытание не прошёл. Производитель явно перемудрил с покроем лямок. Или недомудрил. Или рюкзак совсем не рассчитан на тяжёлый вес. Лямки врезаются швом в плечи. Предохраняющая (увеличенная в ширину) площадь лямки не несёт никакой нагрузки. Буду подгонять по себе. Заодно попробую сделать грудные и поясные ремни. Холодильным отсеком довольна. Держит холод (громко сказано- прохладу) дольше, чем я ожидала. Особенно, если часто его не открывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrus 12 Опубликовано: 13.09.2010 17:10 Сорри, может не совсем в тему, но подскажите кто где корзины покупает нормального размера ? А то с существующей приходится по несколоко раз бегать туда-сюда. На рынках в мск чего то не вижу ничего приличного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_VigaBrand_* Опубликовано: 13.09.2010 17:23 Даниловский рынок, возле входа, брал там год назад, размеры корзин всевозможные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах