Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 72 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Туся
1 час назад, ОЙ-ОЙ сказал:

...все качественно как гост). 

Самое главное, что бы в самый ответственный момент лямки не отвалились! 

1 час назад, ОЙ-ОЙ сказал:

в ливень не попадал.. мокрый лес и морось рюкзак держит на пять.   

На самом деле...ну не каждый же раз мы в ливень попадаем! А внешне мне рюкзак понравился,,,

Поделиться сообщением

Туся

Долго не могла найти резиновые сапоги. В магазинах встречала только короткие. И вот моя мечта сбылась, сегодня доставили. Если кого интересует: Nordman, САПОГИ ЖЕНСКИЕ (РС-16 УФ), цена 790 руб. Очень приличные,есть флисовый вкладыш

nordman

Поделиться сообщением

Willie
5 часов назад, Туся сказал:

Nordman, САПОГИ ЖЕНСКИЕ (РС-16 УФ), цена 790 руб. Очень приличные,есть флисовый вкладыш

Боже ш мой... вы бы хотя бы спросили прежде, чем покупать! В этом вы себе все ноги собьете. Тем более, что у Нордмана - там есть вполне нормальные сапожки, в которых проходить десяток километров не проблема.

Поделиться сообщением

Туся
8 часов назад, Willie сказал:

Боже ш мой... вы бы хотя бы спросили прежде, чем покупать! В этом вы себе все ноги собьете. Тем более, что у Нордмана - там есть вполне нормальные сапожки, в которых проходить десяток километров не проблема.

Во первых мне нужны были высокие сапоги, а во вторых -легкие. Покупкой осталась очень довольна....Но от вашего совета не откажусь)) Предлагайте варианты!

Поделиться сообщением

Наа
11 часов назад, Willie сказал:

вы бы хотя бы спросили прежде, чем покупать! В этом вы себе все ноги собьете.

Стесняюсь спросить, Вы ходили в этих женских сапогах женского размера, раз так уверенно утверждаете, что Туся собьёт ноги?:o

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ребят, не знаю какой фирмы - просто зашла в дешёвый обувной.

Ношу третий год - не скользкие, непромокаемые, лёгкие, от -30 до +20 - не мёрзну и не парюсь.

Подошва - в "снежинку" (лень уже фотать - спать охота).

IMG_1029.thumb.JPG.a849d31f796e7e880349f35aacc43dfe.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Zeff сказал:

просто зашла в дешёвый обувной.

У нас в Пятёрочке такие бывают (ну или похожие). И в Окее. Дешёвые, да.

Поделиться сообщением

Туся
7 часов назад, Zeff сказал:

Ношу третий год - не скользкие, непромокаемые, лёгкие, от -30 до +20 - не мёрзну и не парюсь.

IMG_1029.thumb.JPG.a849d31f796e7e880349f35aacc43dfe.JPG

Ну не знаю....в таких сапогах кмк только на сухой полянке можно грибы собирать. Мне иногда приходится и ручьи вброд переходить и идти по раздолбанной  глиняной дороге с глубокими лужами....да и вообще после мокрого леса-чистым не выйдешь!Домой иногда приезжаешь как поросенок, штаны до колена грязные, сапоги как правило на выходе из леса в какой-нибудь луже отмываешь. Поэтому искала сапоги повыше и полностью резиновые, без каких либо капроновых или балоньевых вставок. 

Поделиться сообщением

Дончанин

А эту вещь никто не пробовал? Вместо сапог. Давно смотрю на них, вроде дёшево, но опыта в использовании нет. Как бы не оказались одноразовыми)

http://suhpay.ru/products/bakhily_khimzashchity_ozk_poverkh_lyuboy_obuvi_pro_vo_sssr.html

Поделиться сообщением

Zeff
8 часов назад, Туся сказал:

Ну не знаю....в таких сапогах кмк только на сухой полянке

До смешного ..:smile167::smile219:

Я уж всё вроде довольно-таки доступно написала .. ))

"Ношу третий год - не скользкие, непромокаемые! лёгкие, от -30 до +20 - не мёрзну и не парюсь .."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
1 час назад, Дончанин сказал:

А эту вещь никто не пробовал? Вместо сапог. Давно смотрю на них, вроде дёшево, но опыта в использовании нет. Как бы не оказались одноразовыми)

http://suhpay.ru/products/bakhily_khimzashchity_ozk_poverkh_lyuboy_obuvi_pro_vo_sssr.html

Хорошая вещь, но довольно спицифическая.... Бахилы одеваются на другую обувь и не предназначены для длительных походов. В основном использовал их на зимней рыбалке. Незаменимая вещь на валенки вместо высоких галош, когда вода на льду. Можно брать с собой, если нужно перейти неглубокую речку или зайти в воду порыбачить.А так, нога в них болтается, как не утягивай.Вот плащ, тот да, очень хорош. Об ветки не рвётся, не задирается от ветра и в сапоги воде не даёт затекать. Но и носить его лучше надо в прохладную погоду, что бы не парится. 

4402981.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик а плащик где брал? Мне такой нада!

Поделиться сообщением

Sasha
2 часа назад, Дончанин сказал:

Вместо сапог

А я никак себя не заставлю как раз сапоги носить. Берцы хоть и менее влаго- и змеезащитные, но зато маневренность в них лучше, ходкость...  

Поделиться сообщением

Новик
13 минут назад, Val cow сказал:

@Новик а плащик где брал? Мне такой нада!

Да лет 40 плащику уже.....   А так на рынках вещевых, где рыбалка.68.gif.6a318f408bdf32a898055e024f17a8e3.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Туся
2 часа назад, Zeff сказал:

До смешного ..:smile167::smile219:

"Ношу третий год - не скользкие, непромокаемые! лёгкие, от -30 до +20 - не мёрзну и не парюсь .."

Спорить не буду, непромокаемые!:facepalm:

Поделиться сообщением

Новик

Поделиться сообщением

Туся
В 05.04.2018 в 14:25, ОЙ-ОЙ сказал:

Мне рюкзак нравится тем, что он весь такой СССРовский  

И я все-таки решала приобрести рюкзак, только на  30 л. Сегодня привезли.Очень компактный,то что мне нужно.Единственный минус-очень тоненькая веревочка ,которая стягивает рюкзак:cray_mini2:(соответственно и диаметр колечек небольшой). Но все равно попытаюсь заменить на что-нибудь потолще...

Поделиться сообщением

Туся
В 11.04.2018 в 18:09, Новик сказал:

В основном использовал их на зимней рыбалке. Незаменимая вещь на валенки вместо высоких галош, когда вода на льду. 

Точно,у меня отец раньше брал их на зимнюю рыбалку... одевал  на валенки и верхний край в валенки  заправлял... Но они о-о-очень широкие( в лесу точно в них не удобно будет)

Поделиться сообщением

Willie
В 11.04.2018 в 02:01, Zeff сказал:

Да, это именно то, на что стоит обратить внимание. Подтверждаю. Цена находится в рамках 500...1500 рублей, непромокаемость - относительная: лужу перейти вброд не проблема, но вот долго стоять по колено в воде, типа как на рыбалке - не советую.

Из того, на что стоит обратить внимание: бывают модели с узкой и длинной ступней, или с короткой и широкой. Тут надо подходить индивидуально. Лично мне подходят второго вида. По соотношению "качество/цена" очень хороши сапожки из Нордмана, они там называются "сноубутсы". Вот в них точно ногу не сотрешь. Например, такие: https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/obuv-dlya-ohoty-i-rybalki/snoubutsy-2/373  На заявленную температуру "-30" не смотрите, это все понты. Или, если готовы заплатить чуть-чуть побольше, но поиметь получше, то вот это, из Новатура: http://www.novatour.ru/high-boots/Sapogi-Koin?c=1274  Это практически по высшему разряду. Если хочется сэкономить раза в два, то можно посмотреть на это: http://kaida-fish.ru/catalog/sapogi_iz_eva/sapogi_na_shnurkakh_razmer_40_41/   Они как раз длинные и узкие, мне не годятся.

Ну, и наконец, если уж очень нужны высокие сапоги, в которых можно стоять в воде длительное время, то вот оптимальный вариант за тыщу рублей: https://www.nordman.ru/catalog/zhenshinam/aktivnyj-otdyh/sapogi/406   По сравнению с резиновыми это небо и земля!

Поделиться сообщением

andrejK

не усиленная подошва. каждый год такую хрень протыкаю сучками(((

и каждый год всё равно покупаю подобные. ибо лёгкие.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика