Грибы Карачаево-Черкессии - Страница 3 - Карачаево-Черкесия - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марго

Грибы Карачаево-Черкессии

Рекомендованные сообщения

Bsu2009

@Дончанин полазил в детстве я по этим местам: Софийские озера, пик Пионеров, еще где-то..., а потом через перевалы Пхия и Дамхурц к озеру Рица в Абхазии и уже на транспорте к морю.:rolleyes:

Архыз более дикое по сравнению с Тебердой и Домбаем место, поэтому там мне больше всего нравилось... А сам я родился в Усть-Джегуте и прожил 17 лет в Черкесске, проезжали Вы их.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta
23 часа назад, Дончанин сказал:

Рядовка серно-жёлтая с отвратным запахом (похоже на её "жабью" вариацию  var.bufonium)

Какая классная! Я про нее и не знала ничего. Или знала, но напрочь забыла.  Извиняет лишь то, что она у нас в МО не растет, так что повода познакомиться не было.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
20 часов назад, Дончанин сказал:

Так что ещё чуток сушёнки привезли.

А зонтики Вы не сушите?

Красота! И природа, и грибы! Наконец-то Вы душу отвели после своего засушливого лета!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, ЛёляМ сказал:

А зонтики Вы не сушите?

В этот раз нет.

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Deta сказал:

Какая классная! Я про нее и не знала ничего. Или знала, но напрочь забыла.

Я ранее видел только на картинках. Да, красивая. Но запах немного портит общее приятное впечатление - её надо держать подальше от носа!

Поделиться сообщением

Дончанин

Совсем забыл показать бревно, на котором сделали как-то привал

2128592168_(2).thumb.JPG.1da7be38d1b0d48af4b6dc6fd067b491.JPG 962121356_(1).thumb.JPG.74cd05b55e7dff74f13d0f330416864b.JPG

Эти шнуровидные образования - грибница опёнка осеннего, которая опутывает чуть ли не весь земной шар (если верить Вишневскому).

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Xaosmind
1 час назад, Дончанин сказал:

Эти шнуровидные образования - грибница опёнка осеннего, которая опутывает чуть ли не весь земной шар (если верить Вишневскому).

Как-то дернула за один луковичный, а в руках гирлянда с опятами оказалась:D

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен

@Наблюдатель постоянно оливково-бурый собираем, кроме повышенной червивости - никаких нареканий. И никакого предварительного отваривания. Очень вкусный всегда

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Агни
17.09.2024 в 20:19, Дончанин сказал:

Совсем забыл показать бревно, на котором сделали как-то привал

Оооо, бревно знаковое... В прошлый приезд на нем было первое чаепитие возле невероятно прекрасной реки Софии и после эпатажного купания в ледяной реке, и теперь нас как магнитом тянет к этому бревну). А на нем ещё и грибница оказалась, которую я мечтала увидеть (у нас ведь опята не растут, тут везение необходимо).

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Разговор "маслёнок - склизкая поганка" перенесён в профильную тему, где уже коллекция таких бесед. И ещё про подберёзовик. Скоро начну писать: "Баян!"))

https://forum.toadstool.ru/topic/5747-о-вкусах-не-спорят-но-обсуждают/?page=29

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика