Марго 14 937 Опубликовано: 30.08.2019 11:15 Довелось мне в августе съездить с ночевкой в горы Карачаево-Черкессии . Красотища неописуемая! И состав леса на наш совсем не похож. Ель, береза, пихта и бук. Грибы собирали прям с машины. Едем по горной дороге- только и кричу -Стой... грибы... Грибов было достаточно... особенно белых... но червивость конечно очень высокая А их виды... они такие разные, что я так и не разобралась, что есть что. Но есть точно и не такие, как у нас в крае.. Очень жаль что процент червивости был очень высоким.. вторым по численности был дубовик крапчатый Наконец я увидела в натуре лисичку бархатистую Подсиновики и дубовики оливково-бурые продолжение следует... 4 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 152 Опубликовано: 30.08.2019 11:51 33 минуты назад, Марго сказал: Едем по горной дороге- Знакомые места... Спасибо! Дорогу хоть подделали чуть? Собирались. Или по-прежнему, вверх - разбитая лесовозка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 937 Опубликовано: 31.08.2019 18:28 30.08.2019 в 14:51, universal сказал: Дорогу хоть подделали чуть? Собирались. Или по-прежнему, вверх - разбитая лесовозка... Не знаю как было раньше...сейчас мы проехали на пузотерке..правда муж сильно ругался когда ехал Продолжение... Ежовик чешуйчатый моховик бархатный маслята и пихтовые рыжики осенние опята и летние сыроежки и какие то мелкие белые гигрофоры красные мухоморы довольно редкий гриб- лисичка булавовидная -Гомфус булавовидный продолжение следует... 7 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 152 Опубликовано: 31.08.2019 20:01 1 час назад, Марго сказал: довольно редкий гриб- лисичка булавовидная -Гомфус булавовидный Какая же красота! 1 час назад, Марго сказал: мы проехали на пузотерке. Это хорошо ))) Вы прилично забрались. Наверное,до поляны с ручьем-водопадиком по правому берегу. (Неправильно я спросил... Лесовозы туда-сюда ездят? Так надо было. Ну,бог с ними...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 937 Опубликовано: 01.09.2019 19:15 23 часа назад, universal сказал: Лесовозы туда-сюда ездят? Так надо было. Ну,бог с ними...) Лесовозы ездили... мы заехали за Рожкао на 20 км. Продолжение... Много ярких "поганок" Энтолома яркоокрашенная Entoloma euchroum, Паутинник карминно-красный Cortinarius cinnabarinus,остальные определить труднее Рогатики... На первых двух фото думаю что клавулина, а вот третье фото мне кажется что это лентария.. Ну и конечно разнообразные рамарии вороночник и ежовики, шампиньоны Горький болет красивоножковый Ну и корзинки 4 1 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 937 Опубликовано: 05.08.2020 08:05 Неделю назад двухдневная поездка с друзьями в горы Карачаево-Черкесии. Грибами не баловали в этот раз тамошние леса, но тем не менее.. Зато природа как всегда величествена и прекрасна. Грибочки... во первых лисичка бархатистая Много краснокнижного шишкогриба Очень интересный гриб- двойник болета девичьего. Butyriboletus subappendiculatus-отличается местом произрастания и тем, что не синеет мякоть. Дубовик крапчатый Грабовички, гипоропус синеющий, моховик трещиноватый Рыжики лососевые Lactarius salmonicolor Какие то паутинники, подгруздки белые ксеромфалина колокольчатая Лопастник длинноножковый и Паутинник карминно-красный Cortinarius cinnabarinus Что то неопознанное из Аманит, вешенка рожковидная, рядовка украшенная Tricholomopsis decora Пособирали яйца веселки, Удемансиелла слизистая и двойник трутовика лакированного -Ganoderma carnosum. на пихте На первом фото мне кажется лентария Lentaria, на втором рамария, трутовик -Ischnoderma benzoinum - ишнодерма смолисто-пахучая, мухомор серо-розовый и редкость -Родотус дланевидный Еще немного фото наших будней Не могу не показать цветы на камнях - молодило и ложный очиток... это очень красиво 2 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 135 Опубликовано: 05.08.2020 10:16 2 часа назад, Марго сказал: двойник трутовика лакированного -Ganoderma carnosum. на пихте Что-то похожее встречалось на днях в ботанике на дубах. Не нашёл ничего по-русски про этот гриб. И фотокамеры тогда не было, чтоб снять. Но я обязательно вернусь туда с фотоаппаратом. Они на дубах могут расти, эти карносумы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 937 Опубликовано: 05.08.2020 11:46 1 час назад, Дончанин сказал: Они на дубах могут расти, эти карносумы? На дубах растет трутовик лакированный Ganoderma lucidum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 135 Опубликовано: 08.08.2020 14:17 05.08.2020 в 14:46, Марго сказал: На дубах растет трутовик лакированный Ganoderma lucidum Неужто Рейши? Надо срочно бежать в ботанику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах