Обсуждение снастей - Страница 55 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Солнце
1 час назад, Дончанин сказал:

У нас тоже платников полно, но на платники ходят за рыбой, а я хожу за удовольствием.

Я на платники тоже хожу за позитивом, отдыхом и рыбкой. И количество рыбы абсолютно не влияет на моё настроение.

Существует ошибочное мнение, что если платник, то все уходят с рыбой. А с платника можно уехать и с "рыбой-нуль".

Но в прекрасном душевном настроении.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
55 минут назад, Новик сказал:

Вот и мне врождённая скромность не позволяет отчёты об уловах писать........ :22:

Лень наверное. А уловы у тебя бывают ого-го.:166:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, =SM= сказал:

Зимой отписывался с "Мягошных лапок"  - но так это, по ходу, мало кому интересно

Очень даже интересно!! :):victory:

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Солнце сказал:

Существует ошибочное мнение, что если платник, то все уходят с рыбой. А с платника можно уехать и с "рыбой-нуль".

Знаю. Муж сестры заядлый рыбак. Маньяк. Готовиться к рыбалке начинает за сутки, ходит с ночёвкой. Тоже на платники ходит (в том числе), и тоже не всегда удачно. На что только ни ловит, чем только ни прикармливает. В последнее время попросил меня собрать коровьего старого навозу - какое-то ноу--хау с прикормкой. Ну, этого добра у нас полно, однако пусть сам приезжает и собирает - места покажу)

Но если как с платника, так и с "бесплатника" можно уйти с нулём - зачем платить? Поэтому, что бы ни говорили те, кто ходит на платники, а платят они в первую очередь за шанс поймать рыбу (или конкретный вид рыбы), который на платнике считается выше. И наверное за комфорт - насколько знаю платники, там места более-менее подготовлены, обустроены. Всё зависит от выбора приоритетов...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
15.06.2019 в 21:12, денис сказал:

В чем тут подвох??

Не знаю. "Вы видите суслика? Нет? А он есть" :) Нечто аналогичное по характеристикам из самого Китая стоит порядка 8 тысяч (если с возможностью записи). Купил я себе подобный девайс, повёлся на - не, поверите, на что! - на запрет Узелка с Белой Дачи использовать камеры при подлёдном лове. Типа, они дают невообразимое преимущество, и всё такое... Опцией записи так ни разу пока не воспользовался, а так штука забавная. Когда не клюёт - почему бы не побегать по лункам, не посмотреть жизнь подводного мира? Мы с Мариной-Чупакаброй подобную камеру куда только не совали! Не могу сказать, что хоть одну дополнительную рыбку эта камера нам обеспечила. Пока "деньги на ветер".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Willie сказал:

Мы с Мариной-Чупакаброй подобную камеру куда только не совали! Не могу сказать, что хоть одну дополнительную рыбку эта камера нам обеспечила.

Это, наверное, вы не умеете интерпретировать данные с нее. Мне не раз помогала. Самый лучший пример - ну не клюет. У всех. Эхолот показывает что рыба есть, и у дна. Задевы за леску есть. Опускаем камеру в лунку - видим, что в 20-30 сантиметрах над дном ходит толпа неплохих подлещиков, и периодически опускается вертикально ко дну,  и подбирает со дна прикормку. А на насадку ноль внимания, играй, не играй, на мормышку, на поплавок, на что угодно. Вечером, за рюмочкой чая, обсудили ситуацию. Решили, что у нас прикормка слишком сытная и вкусная, а рыба вялая и есть не особо хочет. Сделали на следующий день прикормку сверх-мелкофракционную, просеяли через сито 1.5 мм, размешали с землей, мелкого мотыля добавили без пристрастия, половину из которого порезали в кашу. И угадали - улов был хорошим, кил 10 на двоих, рыба стала есть насадку. При том, что у остальных было тоже самое, что и вчера. Без прикормки рыбы просто нет, а с обычной привычной прикормкой ее полно, задевает за леску, но не клюет.

Но, если брать в общем и целом, то камера помогла раза два-три из десятков двух применений. А в остальное время не давала более полезной информации, чем эхолот. Если не считать того, что она позволяет понять структуру дна - песок, ил, ракушка, слой мертвых водорослей, т.п.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
10 минут назад, =SM= сказал:

Вечером, за рюмочкой чая, обсудили ситуацию. Решили, что у нас прикормка слишком сытная и вкусная, а рыба вялая и есть не особо хочет. Сделали на следующий день прикормку сверх-мелкофракционную, просеяли через сито 1.5 мм, размешали с землей, мелкого мотыля добавили без пристрастия, половину из которого порезали в кашу. И угадали - улов был хорошим ...

Как же я бесконечно далёк от этого! "Сито", порезанный мотыль... Эх, нам бы что попроще: встал - закинул - мешок рыбы увёз :)

На мой взгляд, подводная камера и навигатор (круче крутых, Гармин) - приборы одного плана: в умелых руках приносят пользу, в неумелых - хочется подарить кому-нибудь, чтобы добро не пропадало.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Willie сказал:

в умелых руках приносят пользу, в неумелых - хочется подарить

Тут скорее дело в другом. Какая цель рыбалки, если "пролет", вникнуть, понять и разобраться в чем дело и почему неудача, и получить от этого удовольствие, и науку на будущее, ну или просто получить удовольствие от пребывания на льду. Потому как умелость рук - дело наживное, если, конечно, оно нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, =SM= сказал:

Самый лучший пример - ну не клюет. У всех. Эхолот показывает что рыба есть, и у дна. Задевы за леску есть

На Марсе, зимой, на плотву.. 

Эхолот говорит, рыбы море, в полуметре от дна.. Потом выше.. Ещё выше.. И все сидят и гадают, что за рыбу видит эхолот!? 

И тут чел с камерой!:)

Тут карп.. И тут карп.. А тут, фиг поймёшь, быстрые, но вроде толстолобы.. 

И наконец, плотва!! :D

В общем, мне бы камеру для само-успокоения!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, денис сказал:

В общем, мне бы камеру для само-успокоения!!

Ну у меня вот такая - https://ru.aliexpress.com/item/Gam-7-HD-1000TVL-12/32833835149.html

работает с февраля 2016, пока жива.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 часов назад, денис сказал:

На Марсе, зимой, на плотву.. 

Вот это вообще, сверхизвращение. На платник за плотвой...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

денис
5 часов назад, =SM= сказал:

Вот это вообще, сверхизвращение. На платник за плотвой...

:D

Ехал за форелью, потом как клёв спадал, уже плотва.

Я на плотве, "на сига" тренировался. Не совсем удачно.. :)

А плотва, там монстрячая, целиком еле в сковороду влезает!! :D

Поделиться сообщением

Willie
16.06.2019 в 00:33, Vadim-gribogriz сказал:

Хотите взгляд как бы со стороны, разделы о рыбалке классные,  общение интересное, но ... вы какие то не настоящие рыболовы, у вас нет острого зуда  похвастаться пойманной рыбой  или рыбёшкой? 

Только что заметил эту фразу.

Вы знаете, наверное, каждый из нашей компании сталкивался с любителями показать фото или видео, где он что-то достойное поймал. Первые десять раз, может, и интересно, а потом приедается. И даже надоедает. Начинает выглядеть даже не прилично: у человека пустой садок, зато хочет показать фотку, где он в Астрахани во-о-от с такой рыбиной... Блин, если такой мастер - то лови здесь и сейчас, покажи себя! Поэтому мы не очень любим вспоминать о былых мешках с рыбой, равно как и о набитых грибами корзинах, чтобы не выглядеть подобными.

Тем более, что в последнее время похвастаться особо нечем. Разве, что Галя-Солнце подняла сомика на 9 кг, и так у всех ниже среднего. У меня - так вообще пролёт за пролётом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
20 часов назад, денис сказал:

В общем, мне бы камеру для само-успокоения!!

Хочешь, дам напрокат (во временное пользование)? Скажем, до марта. У меня вот такая: https://ru.aliexpress.com/item/32919829403.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edBSqMgn

нормально помещается в карман зимней куртки. Все равно без дела лежит, только мешается под ногами. Да и последние разы по льду мы уже не брали ее с собой, за отсутствием прока. Наигрались. У нее есть один недостаток, но терпимый: очень-очень долго заряжается. С вечера надо ставить на зарядку, если утром выезд. Зарядка штатная. Функцией записи ни разу не пользовались, хотя за эту опцию заплачено чуть ли не пол-цены.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Willie

А летом от нее без лодки толку никакого вообще. Только с лодки, посмотреть структуру дна под собой, особенно при поиске прогалов в донной траве.

Поделиться сообщением

Willie
10 минут назад, =SM= сказал:

А летом от нее без лодки толку никакого вообще.

Видел, как подобную штуку забрасывали отдельным удилищем класса "телескопический крокодил" по 100 рублей за пучок :) В ближнюю зону, метров 5...10. Посмотреть, что творится в зоне нахождения поплавка. Утверждали, что помогает вычислить, бродит ли здесь осетр, или надо сменить место. Вес самой башки - 18 грамм, с учётом доработки, которую сделал для удобства пользования - пускай будет 20. На 10 метров бросать безопасно, точно не отстрелится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Willie сказал:

Утверждали, что помогает вычислить, бродит ли здесь осетр, или надо сменить место.

Что-то не верится, при условии того, какая прозрачность воды в среднестатистическом платнике летом...

Поделиться сообщением

Willie
16 минут назад, =SM= сказал:

Что-то не верится, при условии того, какая прозрачность воды в среднестатистическом платнике летом...

Если сравнивать с рекламными картинками - то да, ни о каком цвете и прочих красотах речи быть не может. Однако рыбу с полуметра видит еще как! На ветке Савы-2 время от времени выкладывают видео, где видно поведение осетров, как они ищут корм. Я у них спрашивал, на что и как снимают. Оказалось (к удивлению!), точно такая же камера, только с SD-картой на 32 ГБ. Они тупо закидывают ее в воду и уходят, а потом нарезают куски, где видно рыб. Им это надо для рекламных целей, показать, что вот они - ловите, кто умеет!

Я бы не сказал, что эта информация так уж полезна. Просто, если в течении пары часов в окрестностях заброса не обнаружено ни одной рыбины - то надо что-то делать, а не сидеть на этом месте, с упорством маньяка меняя приманки.

Для того и предлагаю камеру Денису, чтобы он оценил реальную картинку, которую она дает. Скорее всего, будет разочарован. И дело не в том, что гранаты не той системы камера плохая - любая, даже супер-крутая камера в условиях подмосковных платников покажет не лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Willie сказал:

Однако рыбу с полуметра видит еще как!

Странно это, когда обычно там такая муть, что собственную руку на глубине 10 см не видно уже... Вспоминая ту же лагуну.

А так, вообще, и с цветностью все в порядке, например в Плещеевом озере, когда вода чистая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
36 минут назад, Willie сказал:

Хочешь, дам напрокат (во временное пользование)? Скажем, до марта

Хочу!! :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика