Обсуждение снастей - Страница 54 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

=SM=
5 минут назад, денис сказал:

Для освещения фидерных кончиков, использую ультрафиолетовый фонарик.

А чем светляк, прикрученный изолентой, плох?

Поделиться сообщением

денис
Только что, =SM= сказал:

А чем светляк, прикрученный изолентой, плох?

Мне не понравилось. 

Вот к поплавку, скотчем прикрученный, нормально! :D

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, денис сказал:

Мне не понравилось. 

Наверное, как-то не так примотал :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Новик

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, =SM= сказал:

Наверное, как-то не так примотал :)

У меня вообще, с "как-то так", не очень! :D

Поделиться сообщением

денис
2 минуты назад, Новик сказал:

Тогда, лучше "светляки", реагирующие на поклевки. Если не ошибаюсь, Александр ссылку давал. 

Поделиться сообщением

Новик

А ещё... А ещё со светляками и бубенчиками в звоне! На кончик!   https://kaida-fish.ru/catalog/bells/the_bell_under_firefox/

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
2 часа назад, =SM= сказал:
2 часа назад, Солнце сказал:

это "рыболовы" из тех, кому нужна одна удочка на все случаи жизни, причем за 500 рублей. А лучше за 300. То есть которых не  интересует ни удобство, ни кайф от работы снастью, ни толком толком...

Я  никогда не выходил с сообщениями в разделы форума о рыбалке, хотя  всегда с  интересом их просматриваю.  Не  мой уровень. ,, Стыдно,, признаться но я  как раз из тех  у кого одно удилище на все летние выезды, три лески  намотанные на картонки, с поплавками, грузилом дробинкой и по паре разных крючков, на селявку , на бычка, и на сазанчика. Штук пять зимних удочек, на бычка. Летом ловлю на червя, селявку - на хлеб, зимой, по льду , бычка на говяжью печёнку.   Удачная рыбалка зимой - два , а то три часа ходьбы по льду Таганрогского залива вдоль прорытого фарватера , 50 - 60 бычков и не менее трёх часов на обратную дорогу. Удачная рыбалка летом - поклёвки через 10секунд ( селявка ) и 30 сек. (бычек ),  размер,, добычи,, - дело десятое. Часто  ездим на Дон,  приятели, на лодки и на глубину,  а я на мостике с берега. Сидеть часами и ждать пока клюнет та единственная и неповторимая ,  потом пол часа - подтянул, отпустил, отпустил ,подтянул... у меня на это нервов не хватает. Зато по количеству, я всегда ловлю больше их всех. Бесит только одно,  подплывут, наберут жменю моих самых крупных рыбёшек,  говорят на живца,   и ухмыляясь, уплывают кормить крупную рыбу. Я долго не сержусь, понимаю что на свою ,, супер - пуперовскую,,  снасть поймать такую рыбу как я, они  не могут.          Шучу.

Хотите взгляд как бы со стороны, разделы о рыбалке классные,  общение интересное, но ... вы какие то не настоящие рыболовы, у вас нет острого зуда  похвастаться пойманной рыбой  или рыбёшкой?  Ну и где  фото рыбы,  мест рыбалки, фото  водной флоры и фауны , вас на фоне водяных монстров и ,, научной,, мелочи ?  Не  надо излишней скромности, с большим количеством фотографий разделы о рыбалке станут ещё интересней.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

вы какие то не настоящие рыболовы, 

Здесь общаются профессионалы или продвинутые любители (как правило), которые ходят на рыбалку постоянно, а не по случаю 2-3 раза в год, как я, с парой удочек, жменей червей и с полбуханкой бородинского хлеба, на что ловлю. Поэтому чего им хвастать пойманной рыбёшкой, даже крупной - обычное дело...)

Я, например, любитель, который находится далеко не в первых рядах среди любителей. Зато для меня каждая рыбалка - событие, и каждая пойманная рыбёшка - праздник. Но в эту тему  со своими "уловами"  соваться - засмеют...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
22 минуты назад, Дончанин сказал:

Но в эту тему  со своими "уловами"  соваться - засмеют...)

Зря.., никто смеяться не будет! 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

денис
6 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я  никогда не выходил с сообщениями в разделы форума о рыбалке, 

Теперь, ждём!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
6 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Не  надо излишней скромности, с большим количеством фотографий разделы о рыбалке станут ещё интересней.

Вот и Вы присоединяйтесь, пишите отчеты и выкладывайте фото.

1 час назад, Дончанин сказал:

Но в эту тему  со своими "уловами"  соваться - засмеют...)

Обязательно пишите отчеты. А уловы у нас разные, иногда и "рыба-нуль" бывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

@денис поздравляю с призом. Теща молодец. Наверное это ты её подсадил на рыбалку?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, Солнце сказал:

@денис поздравляю с призом. Теща молодец. Наверное это ты её подсадил на рыбалку?

Ага:), лет 6 назад..

И тестя, тоже!! :D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

universal
8 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

хотя  всегда с  интересом их просматриваю.  Не  мой уровень. ,, Стыдно,, признаться но я  как раз из тех  у кого одно удилище на все летние выезды,

2 часа назад, Дончанин сказал:

Здесь общаются профессионалы или продвинутые любители

2 часа назад, Дончанин сказал:

Но в эту тему  со своими "уловами"  соваться - засмеют..

Ну. вы открыли,планету Земля ...

Зачем вам, донским ребятам, ориентироваться на "рыбалку на подмосковных платниках", да еще и комплексовать на старость лет?....

Там понятно.есть определенная конкуренция и техника присутствует, и ловить там надо учиться, но это очень узкая тема...

...Песчинка в рыбацкой галактике.

Создайте тему по поплавочной рыбалке на диких водоемах, и общайтесь там на здоровье. Захотите чуть подтянуть снасти.думаю,сегодня это не проблема. Развиваться можно, как по снастям,так и по объектам рыбалки...

С какого-то момента придет понимание "кто мы, чем ловим.на какую рыбу идем...." Только цели надо ставить, за вас это никто не сделает.

А по философии рыбалки, стилям и подходам, гонке вооружений. здоровому тщеславию - не парьтесь! Ищите свой путь!

Поверьте мне,человеку со спортивным и рыбацким стажем. любой любитель может превзойти самого великого профессионала по получаемому  удовольствию.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Новик
11 часов назад, денис сказал:

:acute_mini: ага.... :biggrin_mini2:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, universal сказал:

Зачем вам, донским ребятам, ориентироваться на "рыбалку на подмосковных платниках", да еще и комплексовать на старость лет?....

Я не ориентируюсь и не компексую. Просто хожу редко, иногда и фотокамеру не беру, иногда и вообще без рыбы прихожу - о чём писать-то? У нас тоже платников полно, но на платники ходят за рыбой, а я хожу за удовольствием. Поэтому платники - не моё. Создавать отдельную тему не вижу смысла, если на рыбалку хожу 2-3 раза в году. М.б. в связи с переменой места жительства и близостью реки стану ходить чаще. И если будет о чём написать, то напишу. Вот как раньше...

630576396_.thumb.JPG.a9678a048a33349fd1326ee662f6c5f6.JPG

• Нравится 5

Поделиться сообщением

=SM=

@Vadim-gribogriz 

А у меня почти все рыбалки - соревнования по спортивной ловле... С них я не пишу отчетов, так как там некогда снимать самого себя. А те, кто снимают со стороны - не пишут сюда.

Когда, пока лишь один раз, был на рыбалке с форумчанами, так тогда и отписывался тут.

Зимой отписывался с "Мягошных лапок"  - но так это, по ходу, мало кому интересно...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик
8 часов назад, Дончанин сказал:

. Но в эту тему  со своими "уловами"  соваться - засмеют...)

Вот и мне врождённая скромность не позволяет отчёты об уловах писать........ :22:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

universal
24 минуты назад, Дончанин сказал:

М.б. в связи с переменой места жительства

Да! Был городской.а теперь - "местный". Это сильно расширяет возможности.
Кстати. - мои поздравления!

Вот-вот, есть повод взять по осени в руки спиннинг, и подрастающее поколение подтянуть... :fund02069:
Смысл моей писанины - в рыбалке всегда можно нащупать "свою нишу" - и получать, не только  релакс.но и деликатесные весточки...

Удовольствие от рыбалки сегодня не  зависимо жестко от верхнего ценового уровня снасти. Можно снарядиться и бюджетно и современно...

Да.есть спортсмены, есть снобы. но, так это их выбор...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика