GPS и другие навигаторы - Страница 30 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

VitaliyViv54

Помоему у звращалок одинаковые

Поделиться сообщением

Amanit

VitaliyViv54, ещё как минимум uBLOX.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ой, голова идет крУгом. Вчера купила, наконец, навигатор. Долго мучилась, выбирала, выбрала ETREX20. А теперь чувствую себя как персонаж известной басни И.А.Крылова. Мучают сомнения, что я вообще разберусь с этим аппаратом. Помогите, кто может советом, что мне делать, с чего начать. Инструкцию читаю, но пока продвигаюсь очень медленно, а хочется скорее опробовать изделие.

Поделиться сообщением

Анатольич

Ой, голова идет крУгом. Вчера купила, наконец, навигатор. Долго мучилась, выбирала, выбрала ETREX20. А теперь чувствую себя как персонаж известной басни И.А.Крылова. Мучают сомнения, что я вообще разберусь с этим аппаратом. Помогите, кто может советом, что мне делать, с чего начать. Инструкцию читаю, но пока продвигаюсь очень медленно, а хочется скорее опробовать изделие.

Имею Вентуру ,уже 6 лет, так до сих пор не изучил полностью инструкцию :128:

Главное - знать как забить точку и выйти на нее.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Имею Вентуру ,уже 6 лет, так до сих пор не изучил полностью инструкцию :128:

Главное - знать как забить точку и выйти на нее.

А в личку поподробнее, плиз. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галина, поздравляю вас с покупкой :28:

Долго же вы думали. А в том, что вы разберётесь, я не сомневаюсь.

Изучайте и покоряйте самые дремучие дремучести. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина, поздравляю вас с покупкой :28:

Долго же вы думали. А в том, что вы разберётесь, я не сомневаюсь.

Изучайте и покоряйте самые дремучие дремучести. :)

Не, без посторонней помощи не справлюсь. Щас оденусь и пойду с ним на улицу, тестить.

Поделиться сообщением

Наа

Инструкции у гармина крайне куцые.

Но аппаратом можно пользоваться абсолютно не зная ничего. Он рисует трек в любом случае, нужно просто войти в карту и смотреть на проложенный путь. Если что, возвращаться по нему.

А по мере освоения можно будет использовать точки, прокладывать маршруты и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Мучают сомнения, что я вообще разберусь с этим аппаратом. Помогите, кто может советом, что мне делать, с чего начать.

Мне в комлекте прилагалась совсем бестолковая инструкция на 10 страницах. Поэтому для начала лучше скачать инструкцию с родного сайта http://www.garmin.ru/support/guide/ и распечатать.

Она тоже весьма далека от идеала, но всё же лучше.

Поделиться сообщением

Наа

Информация общеизвестная, но на всякий случай повторю. Все навигаторы, возвращатели получают информацию со спутников и для нормальной работы им нужно видеть небо. Они не будут работать в подвалах, переходах и т.п. В квартирах возможен приём только возле окон, плохой приём возможен на узких улицах, в оврагах, густом лесу.

В инструкции етрекса используются термины "трек", "маршрут" безо всяких пояснений, что поначалу может создавать путаницу.

Трек это реальный пройденный путь, который запоминает навигатор.

Маршрут это заранее отмеченный на навигаторе путь, который планируется пройти.

Соответственно есть путевые и маршрутные точки. Путевые ставятся пользователем во время движения, а маршрутные могут ставиться как пути, так и заранее. Путевые точки можно использовать и для составления маршрута.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

В принципе etrex20, 30 можно пользоваться ничего не зная про треки, маршруты и пр.

Для этого нужно включить навигатор, подождать когда он поймает спутники (можно глянуть в меню "Спутники", но не обязательно), зайти в пункт "Карта" и там треугольничком будет обозначено где ты находишься.

Если начать двигаться, то сзади треугольника начинает рисоваться пройденный путь. Увеличивая или уменьшая масштаб карты кнопками с левого бока навигатора можно выставить удобный масштаб.

Путь может поначалу отрисовываться в виде прямой, но при обновлении экрана или выхода за его пределы и соответственно его перерисовки, путь отобразиться как он есть в виде извилистой линии.

Чтобы повернуть назад, то нужно соориентировать угол треугольника к начальной точке, если она видна на экране или на линию пути и начать движение назад.

Причем наличие залитой карты в навигаторе не обязательно. Просто линия трека будет рисоваться на пустом экране.

Это самый простой способ, но не очень удобный, так как линии треков будут тянуться постоянно где бы не был включен навигатор. Но для ориентации сойдёт.

При этом так же работает путевой компьютер, отмечая пройденный путь, время в пути, время остановок, скорость. Это всё можно посмотреть в меню "Путевой компьютер".

А что бы было удобнее пользоваться, придётся научиться убирать ненужные линии, стирать ненужные треки, ставить путевые точки и сбрасывать путевой компьютер.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Урррааа!!! Ходила в лес с нафигатором. Все прекрасно, справилась. Путь домой он показывает по птичьему полету. Что ж, это тоже интересно. Карта была одна "Дороги России". Совсем без карты было бы неинтересно, так как читать карту научилась еще в юности. Но теперь нужно двигаться дальше. И поэтому хочу приличную топографическую карту. Скажите, уважаемые знатоки, она приобретается только за денежку, или есть другие способы?

P.S. Грибов не было, но мне было не до них, так что все хорошо.

Поделиться сообщением

МИЗАНТРОП

Лично меня устраивает мой Mio 701, так сказать трансформер, телефон и навигатор.

Поделиться сообщением

Chess

Появились новогодние скидки на навиг. приложения для Андроид:

Locus pro - 130 руб.

BeBack - 60 руб.

Также цены на защищённый смартфон Самсунг 5690 уже от 7000 руб.

С наступающим Новым Годом !

Поделиться сообщением

mvkarpov

А чего-нибудь можно на Андроид (SONY Xperia Go) закачать из навигационных программ, чтоб с картами. А то интернет, западло, вечно исчезает в самые нужные моменты.

Поделиться сообщением

Chess

С готовыми картами, не требующих интернета, таких приложений нет, поэтому, увы, надо немало повозиться с созданием своих собственных карт.

Я могу оказать некоторую помощь, если ВЫ выберете для навигации OruxMaps - именно она установлена у меня.

Для неё есть готовая векторная карта Европейской части России OpenStreetMap -она рисуется всем народом и поэтому местами она подробнее Генштаба да и многие насел. пункты вплоть до 20 масштаба.

А далее можно освоить и создание для себя карт Генштаба.

Поделиться сообщением

Chess

http://download.mapsforge.org/maps/europe/

Ссылка на скачивание карты.

Поделиться сообщением

Лазурчик

Читал недавно новости - Яндекс Навигатор стал работать без подключения к интернету и карты сделали векторные. Может пригодится.

Поделиться сообщением

Glider

А чего-нибудь можно на Андроид (SONY Xperia Go) закачать из навигационных программ, чтоб с картами. А то интернет, западло, вечно исчезает в самые нужные моменты.

Если нужно с векторными картами с прокладыванием маршрутов для автомобиля то вроде как уже у всех основных навигационных продуктов есть версии для андроида, например IGO, Навител и т.п. Найти, скачать, поставить с картами для нужного региона - не проблема.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Займусь на новогодних каникулах.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика