GPS и другие навигаторы - Страница 28 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Мухомор69

А в чем отличие гармина 62 s и 62 st.

Поделиться сообщением

Мухомор69

Кто-нибудь использовал в лесу дакоту 10 или 20. Как она ловит спутники в лесу? Подкупает размер...)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кто-нибудь использовал в лесу дакоту 10 или 20.

У меня 20-я Дакота. Спутники нормально ловит. Холодный старт может быть долгим. Лучше на открытом месте ловить (просеки, поляны). Но это вроде у многих навигаторов так.. А потом, уже в самом лесу, проблем со спутниками не было..

Поделиться сообщением

Мухомор69

У меня 20-я Дакота. Спутники нормально ловит. Холодный старт может быть долгим. Лучше на открытом месте ловить (просеки, поляны). Но это вроде у многих навигаторов так.. А потом, уже в самом лесу, проблем со спутниками не было..

Спасибо за отзыв. Купил 62s. А он большой какой то. Думаю может дакоту какую нибудь присмотреть...

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает! Если опыт с туристическими навигаторами был ранее, то разобраться может и просто. Пользователи в отзывах пишут, что меню понятное и интуитивное.

Я GPS первый раз в руки взял, и разобраться было проблематично. Пока использую как простенькую возвращалку.

При работе с сенсорным экраном надо быть осторожным, постоянно ставятся метки ненужные, но к этому я уже привык и не обращаю внимания.. А в целом прибор хороший, приятный в руке, точность неплохая.

Поделиться сообщением

Мухомор69

Неспеша, методом профессионального тыка, можно все изучить)) И дакоту 20))

Поделиться сообщением

Наа

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает!

У всех Гарминов такие скудные инструкции. Похоже расчитаны на опытных пользователей. Да и управление интуитивно понятным никак не назовёшь.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мне не понравилась инструкция к Дакоте. Очень скупо написано. "Краткое руководство по эксплуатации".. Короче не бывает! Если опыт с туристическими навигаторами был ранее, то разобраться может и просто. Пользователи в отзывах пишут, что меню понятное и интуитивное.

Я GPS первый раз в руки взял, и разобраться было проблематично. Пока использую как простенькую возвращалку.

При работе с сенсорным экраном надо быть осторожным, постоянно ставятся метки ненужные, но к этому я уже привык и не обращаю внимания.. А в целом прибор хороший, приятный в руке, точность неплохая.

Надеюсь теперь ясно, почему сенсорные экраны не для нас?

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Надеюсь теперь ясно, почему сенсорные экраны не для нас?

Теперь ясно, но поздно пить боржоми.. :D Покупать ещё одну игрушку пока не вижу смысла. Пока этой попользуюсь.

Поделиться сообщением

Mozger

Одинаковые железяки, но st указывает на наличие карт в комплекте

Поделиться сообщением

den21

В первые пошол в лес с GPS MAP-62rus,спутники ловит отлично даже в самом глухом лесу но направление идти на точку постоянно прыгает в право в лево. Крутился вертелся чуть вышел к машине. Кто нибуть пользовался таким? Как к нему принаровиться? До этого был гармин этрикс,направление держал четко но в лесу спутники ловил очень плохо.

У меня Орегон 300, аналог 450го. Стрелка иногда мечется, вплоть до неверного на 180 градусов направления. Но в целом при нормальной скорости движения показывает относительно точно. Причем обратил внимание, что лучше пройти пару минут с навигатором в вертикальном положении, потом повернуть в горизонт и он метнет стрелку в правильном направлении. Также можно ориентироваться на метраж до пункта назначения (вывести в окно компаса), если он стабильно уменьшается то стрелка ведет в нужном направлении. В лес с навигатором ходил уже под полсотни раз, ни разу не плутал. Выводит с точностью до 30 метров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VitaliyViv54

У меня Орегон 300, аналог 450го. Стрелка иногда мечется, вплоть до неверного на 180 градусов направления. Но в целом при нормальной скорости движения показывает относительно точно. Причем обратил внимание, что лучше пройти пару минут с навигатором в вертикальном положении, потом повернуть в горизонт и он метнет стрелку в правильном направлении. Также можно ориентироваться на метраж до пункта назначения (вывести в окно компаса), если он стабильно уменьшается то стрелка ведет в нужном направлении. В лес с навигатором ходил уже под полсотни раз, ни разу не плутал. Выводит с точностью до 30 метров.

Выходить то и я выхожу но уж больно напрягает это прыгание стрелки,постоянно тревога что сбился. А если остановился и отвлекся то что бы направление найти надо побегать туда-сюда.

Поделиться сообщением

den21

Выходить то и я выхожу но уж больно напрягает это прыгание стрелки,постоянно тревога что сбился. А если остановился и отвлекся то что бы направление найти надо побегать туда-сюда.

100% дело привычки))))) Я тоже поначалу в шоке был от этого. Первая мысль от похода в лес с ним - "в лесу навигатор бесполезен".

Сейчас же, у меня жена иногда спрашивает, - "куда идти?". Я отвечаю, - дай 30 секунд щас сориентируюсь. Когда идешь на выход с определенной скоростью (1-2 км/ч) то в принципе стрелка скачет в секторе около 30 градусов от правильного направления, если скорость увеличить то стрелка еще стабильней себя ведет. Короче после 20 походов в лес я для себя в этом вообще проблемы не вижу ))) Поколбасится стрелка несколько десятков секунд и встает правильно.

Частенько жена уверяет что нужно идти в одном направлении , но я указываю другое направление - меня с Гармином не обманешь, Гармин всегда 100% прав - выходим куда нужно, хотя местность вроде бы чуждая и идти туда не надо было.

Совет почаще ходить в лес наблюдая за поведением навигатора, привыкнешь и все будет ок.

Изменено пользователем den21
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nira

в GPSMAP 62stc есть фотокамера 5 Мп с автофокусом и поддержкой geo тегов

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я заметил, что три года назад, когда купил навигатор, стрелка вела себя более стабильно. Время холодного старта тоже увеличилось, особенно в этом году. С чем это связано не знаю. Может быть из-за большего количества спутников на орбите, или понижения мощности сигнала, не знаю. Только мой навигатор раньше позиционировал себя ловя 3-4 спутника, а теперь начинает с 5-6, а то и больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

в GPSMAP 62stc есть фотокамера 5 Мп с автофокусом и поддержкой geo тегов

Э-э-э... А в какой модели есть электробритва?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Я заметил, что три года назад, когда купил навигатор, стрелка вела себя более стабильно. Время холодного старта тоже увеличилось, особенно в этом году. С чем это связано не знаю. Может быть из-за большего количества спутников на орбите, или понижения мощности сигнала, не знаю. Только мой навигатор раньше позиционировал себя ловя 3-4 спутника, а теперь начинает с 5-6, а то и больше.

Глонасс мешает :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nira

Только по индивидуальному заказу. :128:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Най, неужто бороду решил сбрить? :blink:

Поделиться сообщением

Най

Най, неужто бороду решил сбрить? :blink:

Ну, ещё не решил, но лосиной мухе не надо потворствовать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика